Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ruslanu4
Member

Повідомлення

mrbeyli
Пробовал практически снизить немного тайминги, глухо. ))) Видимо опыта маловато
quadrotony
Member

Повідомлення

что скажете комрады, нормальные показатели для моих планок?
тайминги снизить не удалось, пришлось оставить на тех которые система автоматом поставила

dram profile 2133
voltage 1.7
FSB 215
dram frequency- 1150
timings
11
13
13
35
45
Leo777
Member

Повідомлення

Ruslanu4:А Вы выставляли по калькулятору?
нет
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Leo777
Опираясь на Ваш пост с результатами, попробовал настроить и себе такие параметры. Система не запустилась. Поднял значение tRAS и tRFC. Запустилась но тест по NestMem5 не проходила. Поднял данные значения еще выше а точнее tRAS до 38, а tRFC до 630 (калькулятор предлагал такие значения) удалось пройти тест.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Хочу добавить, что напряжение DRAM стоит 1,4V а SoC 1.1V
Leo777
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Хочу добавить, что напряжение DRAM стоит 1,4V а SoC 1.1V
остальное напряжение в авто стоит?

Отправлено спустя 59 секунд:
Ruslanu4:Опираясь на Ваш пост с результатами, попробовал настроить и себе такие параметры. Система не запустилась.
у нас материнки разные, может из-за этого.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Leo777:остальное напряжение в авто стоит?

Да, остальное на авто! Еще не пойму периодически Comande Rate перескакиваеи с 1Т на 2Т, при том, что стоит принудительно 1Т. Ну любом случае рад, что достиг такого результата, уже что-то))
Slimainis
Junior

Повідомлення

Добрый день. Помогите разобраться с одной проблемой. Разогнал память, проходит часовой тест в TM5. В Aida64 часовой тест на стабильность,без замечаний, но после захода в игру ( именно первый старт ) поиграв мин.5-10, зависает и выкидывает на рабочий стол. В дальнейшем вылетов не происходит, именно первый старт. Что я сделал не так ?

Зображення
quadrotony
Member

Повідомлення

quadrotony:что скажете комрады, нормальные показатели для моих планок?
тайминги снизить не удалось, пришлось оставить на тех которые система автоматом поставила

dram profile 2133
voltage 1.7
FSB 215
dram frequency- 1150
timings
11
13
13
35
45
если опущу частоту до 1833
но при этом тайминги получится тоже уменьшить, профита будет больше? чем с 2133 и такими таймингами как щас?
Remarc
Member

Повідомлення

Alexey1977:Leo777
профиль от старой версии биоса на новую накатывать нельзя - вернитесь на старый биос, перепишете настройки в блокнот (те что меняете)
потом накатите новый и вбейте руками настройки из блокнота, после сохраните новый профиль.
зачем переписывать в блокнот? там скрины в биосе можно сделать и сохранить на флешку
Alexey1977
Member

Повідомлення

Remarc
согласен - можно и так, себе так и сделал скрины на флешку + файлик с профилем.
quadrotony
Member

Повідомлення

скажите че не так, гнал по видео Святой разгон FX для чайников

все комплексно

а Л3 кеш показатели такие низкие?

Зображення

BIOS:

FSB 215
CPU speed 4475
x20.5
CPU VCORE bios 1.5
VID 1.4

dram profile 2133(2292)
dram speed - 1150
dram voltage 1.75
NB voltage 1.25
NB HT voltage 1.3
timings
11
13
13
35
45

CPU NB - 2580
CPU/NB voltage - 1.4
HT 2795

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 56 секунд:
крч разобрался
тест аиды раз от раза разное показывает
может показать 23к копирвоание в памяти а на следующий тест 13к
с остальными параметарми тоже так не знаю почему

вобщем панику отставить, показатели выросли, несколкьо тестов аиды сделал и все стало на свои места в разгоне

Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
от теста к тесту показатели аиды особенно чтение кеша могут отличаться в 5+ раз лол
сделал несколько тестов и вписал наивысшие значения которые получались для каждого показателя
черное - сток
зеленое - память+мост разгон
синее - память+мост+проц разгон

Зображення
Fenomeno7
Junior

Повідомлення

Есть кто может помочь или имеет такую память и как разогнать? С меньшими задержками? Хотя бы до 65 латентностью, сейчас такие тайминги стоят, системы без ошибок. Но в играх бывает через мин 20 просто зависает(
система: B450 Aorus M + Ryzen 5 3600 + G.Skill Royal Silver 16gb 3000mhz
спойлер
Зображення
BlackBush
Member

Повідомлення

Fenomeno7
65 латентность c Zen2 только на хорошем b-die можно получить, частота при этом 3800
спойлер
3800cl16bdie_fast_1004.png
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Немогу взять 3600 на баллистиксах aes. Тайминги смотрю по калькулятору. Пробовал тайминги и от 3633 и даже от 3800. 3600 никак не хочет заводиться. Вернее заводится, но с ошибками. В чем проблема может быть? Проц ryzen 3200g
спойлер
Безымянный.png
Fenomeno7
Junior

Повідомлення

BlackBush:Fenomeno7
65 латентность c Zen2 только на хорошем b-die можно получить, частота при этом 3800
спойлер
3800cl16bdie_fast_1004.png
Выставил кое-какие тайминги на память, а проверить не могу(
Почему не открывает Ryzen Timing Cheker 1.05? Не могу тайминги памяти чекнуть( проц 3600
BlackBush
Member

Повідомлення

Ryzen Timing Checker 1.05 не работает с Zen 2. Поставьте Ryzen Master и там сможете все увидеть.
BobKash
Junior

Повідомлення

Voviihb:Добрый Вечер,
Хотел узнать, почему у меня не разгоняется память? Даже с 2133 на 2400 поднимать не хочет. Материнка Z170-A должна ведь ее погнать? После выставления частоты пк идет на загрузку и больше ничего не происходит
значит это максимум этой памяти.
хотя попробовать увеличить тайминги или чуть-чуть приподнять напряжение, пошагово по 0.05 можно пробовать. только с напряжением особо не перебарщивать!
:idea:
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Что можно сделать еще с этим? SoC 1.025, dramv 1.39 Память ballistix sport lt на micron e-die
спойлер
image_2019-12-11_13-43-23.png
image_2019-12-11_13-43-52.png
image_2019-12-11_13-41-53.png
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
sn4ezz:Что можно сделать еще с этим?
Запустил игру, комп перезагрузился через 5 минут. Как фиксить?
BlackBush
Member

Повідомлення

sn4ezz
Протестируйте для начала память в TestMem5 с профилем Extreme1 @anta777.
С этим процессором и более шустрой памятью полный цикл занимает почти 2 часа (выделить под встройку поменьше памяти).
Думаю нестабильность в настройках таймингов, возможно слишком низкий для 2200g SOC вольтаж - можно докинуть до 1.1, у меня мать на авто ставила 1.15.
спойлер
tm5.png
EvilEye
Junior

Повідомлення

Попробовал вчера через МСИ-шную Memory Try It! завести память на 3333 cl18 - завелась. А вот что получилось на этой частоте с калькулятором:
спойлер
калькулятор
Зображення
тест
Зображення
Оставить как есть или еще чего покрутить?
Відповісти