Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:дрова за 2 килобакса ? уже бы что то нормальное смотрел ...
Если бы ты знал о чём говоришь, тогда бы подискутировали, а так так твой опыт в акустике в основном ограничивается Микролабами, то обсуждать с "Веней-планеристом" возможности реактивной авиации всё равно, что обсуждать со свиньёй вкус апельсинов.
проблема в том что ты берешь какие то ну скажем странные решения вроде ужасных 2.1 и говоришь что учитывая комнату 2 метра на 2 метра они хороши. а в реальности оно не так. Про опыт послушаешь ASUS Xonar Essence STX II, будет про что говорить. а то сидит с кучей всякой фигни и думает что нашел теплый ламповый звук.

П. С. какие то дико дурные мысли обычно у владельцев пассивных колонок+усилителя :shuffle: прям болезнь :shuffle:
zmax
Member

Повідомлення

MaxA:Не будем флудит не имея реальных девайсов в руках, могу лишь предположить, что подключение с ASUS Xonar Essense по аналогу будет предпочтительней.
при подключении по аналогу у эдифайров идет двойное преобразование, во многих, если не всех , обзорах это указано. Их настоятельно рекомендуют подключать только по цифре.
libero:Я люблю упругий бас который даже на небольшой громкости добавляет объема музыке.
физику не обманешь - с уменьшением громкости НЧ "уходят" первыми. Тут только 1 решение - выкрутить эквалайзер.
MaxA
Member

Повідомлення

libero:Я люблю упругий бас который даже на небольшой громкости добавляет объема музыке.
+1, а иначе, я называю это, играет радио-точка. Что-то там бухтит невзрачно в середине и тут очень правильное слово "упругий", который при повышении громкости уже где-то в животе отзывается.

Отправлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Hotspur:проблема в том что ты берешь какие то ну скажем странные решения вроде ужасных 2.1 и говоришь что учитывая комнату 2 метра на 2 метра они хороши. а в реальности оно не так.
В реальности у меня толковый стереотракт, толковый мультимедийный, толковый наушниковый тракт + куча отслушанной техники, у тебя ничего и вот я только не пойму кто из нас оторван от реальности? И причем всё это не первое. Ну, уж точно не я не оторван от реальность и уж точно не у меня отсутствует опыт. Сидел бы себе спокойно высказывал своё мнение, только по поводу вещей, которые знаешь, а то, видети ли, дожили, обладателю волшебных Микролаб Соло KEF XQ1, которых он ни разу не то, что не слышал, а и не видел не нравится, он-то точно знает, сидя на диване как они звучат :laugh:
Просто говори о понятных для себя вещах, здесь тебе не ВК, чтобы чушь в стиле "язык без костей" нести.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Hotspur:проблема в том что ты берешь какие то ну скажем странные решения вроде ужасных 2.1 и говоришь что учитывая комнату 2 метра на 2 метра они хороши. а в реальности оно не так.
Заметим, оно, у себя сидя на диване, знает как оно в реальности, его диванной реальности :laugh:

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Ты вообще на нормальный аудиофорум попробуй зайти и попробуй такую чушь нести. Да тебя там забанят через 2 дня навечно )

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Hotspur:как не странно нормальный звук наушников требует звуковой карты и усилителя, для акустики не сильно обязательно
Еще один перл :lol:
Madara89
Member

Повідомлення

Так успокойтесь. Тут как раз людишки сидят у которых бюджет на акустику до 5к грн или же стол маленький и некуда поставить лопухи. Вот и юзают 2.1 или ещё хуже genius 5.1. для того чтобы звук раскрылся нужно правильно расставить все это. Мало того. Вкусовщина.. нужно слушать все пробовать на вкус так сказать. А то разговоры разговоры.. а как оно на самом деле никто не знает. Чисто по догадкам.. :D посылаю луч добра.э всем вам чтобы хватило денег на новую квартиру или дом в котором поместиться нормальный стол - хорошая пара и отличный тракт B-) а бубнелки - можно и едифайр 2.1 350ые взять и не отказывать себе ни в чём.э :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:Отправлено спустя 42 минуты 47 секунд:
MaxA:Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MaxA:Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
MaxA:Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Чет тебя бомбит по взрослому. :-)
Scoffer
Member

Повідомлення

Madara89
Так воно не грає без залежності за скільки грошей буде.
Береш якогось іменитого виробника динаміків, сіс там, пірлес чи що подобається. З тих, що подорожче-поякісніше. Заходиш на сайт за спеками, обираєш динаміки менше 6" баксів по 500 за штучку, чого розмінюватись на дрібниці, і заганяєш їх в калькулятор корпуса. І намагаєшся викрутити корпус щоб грав хоча б 60Гц по -3дБ з груповим часом затримки менше 12 мілісекунд. Щоб рядова гітара адекватно програвалась, за басуху і віолончелі забудемо поки. Не сильно вибагливі вимоги, чи не так?
І дивишся квадратними очима на результат в вигляді корпусу літрів на 50 для такого класу динаміків :rotate:
А чутливість АС там буде щось біля 80, але біс з нею, гучність накрутиться підсилювачем, що призведе до збільшення гармонічних спотворень в десяток-інший раз :D

А в магазах продають якісь умовні 4" в корпусах літри на 3. І обіцяють мало не 20 герць. І все це за копійки. Щось не сходиться, чи не так?
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:І дивишся квадратними очима на результат в вигляді корпусу літрів на 50 для такого класу динаміків
Ну, то небось "закрытый яшик" )
Scoffer:А в магазах продають якісь умовні 4" в корпусах літри на 3. І обіцяють мало не 20 герць. І все це за копійки. Щось не сходиться, чи не так?
Тут основной вопрос не сколько, а как. По заявленной частотке вся конструктивно похожая акустика почти одинакова. Что колонки от китайского музцентра, что, например, уважаемые мною Dynaudio Confidence C1. Китайзы еще небось и пониже "играют" )
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Madara89
Так воно не грає без залежності за скільки грошей буде.
Береш якогось іменитого виробника динаміків, сіс там, пірлес чи що подобається. З тих, що подорожче-поякісніше. Заходиш на сайт за спеками, обираєш динаміки менше 6" баксів по 500 за штучку, чого розмінюватись на дрібниці, і заганяєш їх в калькулятор корпуса. І намагаєшся викрутити корпус щоб грав хоча б 60Гц по -3дБ з груповим часом затримки менше 12 мілісекунд. Щоб рядова гітара адекватно програвалась, за басуху і віолончелі забудемо поки. Не сильно вибагливі вимоги, чи не так?
І дивишся квадратними очима на результат в вигляді корпусу літрів на 50 для такого класу динаміків :rotate:
А чутливість АС там буде щось біля 80, але біс з нею, гучність накрутиться підсилювачем, що призведе до збільшення гармонічних спотворень в десяток-інший раз :D

А в магазах продають якісь умовні 4" в корпусах літри на 3. І обіцяють мало не 20 герць. І все це за копійки. Щось не сходиться, чи не так?
два чая и один микролаб господину :beer: . размер чуть можно уменьшить фазоинверторами и формой корпуса, но гробики литров по 20-30 таки будут :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Дозволяю закалькуляювати будь-який корпус. Хоч бандпасс 6го порядку, хоч горн)
60Гц-3дБ і <12мс ГЧЗ.

А секрет мікропукалок простий: ГЧЗ під сотню і одночасний бриньк по всім струнам на гітарі йде наче з 7 різних інструментів :rotate: Таке собі задоволення.

Відправлено через 5 хвилини 8 секунди:
До речі. Для одного і того ж самого динаміку оптимальний по імпульсній характеристикі ЗЯ завжди менший ніж неменш оптимальний фазоінверторний. В 146% випадків. Але скоріш за все гратиме трішки вище (в залежності від динаміка). ФІ це не економія місця, це економія на динаміку :D
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:А секрет мікропукалок простий
Смотря что называть микропукалками. Вот, например, эта связка микропукалки или нет?
- https://www.genelec.com/g-one
- https://www.genelec.com/f-one

А эти?
- https://www.genelec.com/8050b
- https://www.dynaudio.com/professional-a ... re/core-59

Неужели они играют по принципу
ГЧЗ під сотню і одночасний бриньк по всім струнам на гітарі йде наче з 7 різних інструментів
А как тогда относится к наушникам? Они же вообще микромикромикропукалки.
zmax
Member

Повідомлення

MaxA:Смотря что называть микропукалками. Вот, например, эта связка микропукалки или нет?
- https://www.genelec.com/g-one
- https://www.genelec.com/f-one

А эти?
- https://www.genelec.com/8050b
- https://www.dynaudio.com/professional-a ... re/core-59
Если динамик не играет всегда можно накрутить частоты тон компенсацией. В принципе ничего поганого в этом нет, просто производитель этих поделок скромно умалчивают этот факт. Красивый сайт, много фото крупным планом всякой чуши, а вот места для графика АЧХ не нашлось))) Большинство этого гэ или сделано китайцами или обанкротилось и выкуплено китайцами и собственно ничего интересного из себя не представляет, скорее всего.
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
А навушники не в поршневому діапазоні працюють. Там інші ефекти і інші заморочки.
Особисто я до 2.1 не дуже гарно відношусь. Їх важко звести так щоб половина інструмента не переміщувалась в просторі.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:Красивый сайт, много фото крупным планом всякой чуши, а вот места для графика АЧХ не нашлось))) Большинство этого гэ или сделано китайцами или обанкротилось и выкуплено китайцами и собственно ничего интересного из себя не представляет, скорее всего.
Ты хорошо понимаешь, что Динаудио и Дженелик - одни из самых известных производителей студийных мониторов? Правильно говорят - иногда лучше жевать, чем говорить. Графики ему видите ли не показали. Большинство проф студий это устраивает, его не устраивает, как же этим конторам жить дальше :laugh:

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Scoffer:Особисто я до 2.1 не дуже гарно відношусь. Їх важко звести так щоб половина інструмента не переміщувалась в просторі.
2.1 - это компромисс, когда не воткнёшь нормальные напольники. Если брать не ММ 2.1, а полноценный как трафоник, то там другая система подключения, есть управлению громкостью, частотой среза, фазой, бывает еще крутизной среза. Чтобы ничего никуда не налазило надо вообще использовать 1 широкополосный динамик иначе как кроссовером полосы не режь, а всё равно друг на друга налезут )
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Як би це дивно не звучало, але все рівно навпаки. Один динамік не може нормально програти увесь діапазон. Дифракція душить. Тому треба різати, оптимально на 4, щоб частоти розділу співпадали з найменшою чутливістю вуха. І зовсім в ідеалі все це запхнути в коаксіал :rotate: Але я такого не зустрічав. Багаті викручуються відстаню до акустики. З 5 метрів навіть дуже велика АС сприймається точкою.
zmax
Member

Повідомлення

MaxA:Большинство проф студий это устраивает, его не устраивает, как же этим конторам жить дальше
миллионы мух не могут ошибаться... жрите говно!
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
коаксіальний динамік
Зображення
Гарна акустична колонка сприймається точкою.
А дві гарні колонки вже можуть показати стереосцену. Не одна.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:коаксіальний динамік
Я знаю что это такое, у меня коаксиалы.
Scoffer:А дві гарні колонки вже можуть показати стереосцену. Не одна.
Ну, это понятно, что сцену одной колонкой не построишь, так же как и окружающий звук двумя, а я разве говорил, что достаточно одной колонки?
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
От коаксіали і грають +/- з однієї точки в ближньому полі. Чотириполосних коаксіалів я не зустрічав. Та і триполосні щось таке собі, незрозуміле.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:От коаксіали і грають +/- з однієї точки. Чотириполосних коаксіалів я не зустрічав. Та і триполосні щось таке собі, незрозуміле.
Я допер, я по началу подумал о типе кабеля. Чего так не знаю. Перемкнуло.

Честные коаксиалы встречал только двухполоски, где всё действительно на одной оси, пример - мои Kef XQ1 (коаксиальный динамик + пищалка от серии Reference). То, что на фото я бы назвал "гибридным" динамиком. Слушал также коаксиалы от Tannoy. Они продвигали свои dual conсentric, так что бы я субъективно услышал преимущество перед традиционной системой расположения динамиков не скажу.

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Немного о Dual Concentric: https://stereo.ru/to/kkk84-dinamik-tann ... luchaetsya
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Tannoy Gold 8 трішки циган-стайл, але виглядає якось цікаво.
І, до речі, 54 герць в майже 40 літрах. От це вже реальні характеристики.
Відповісти