Отказ работы GTX 1050Ti в ноутбуке DELL 7567

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daniel0071
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, имеется ноут DELL 7567 (15 Gaming 7000) на базе i5 7300HQ/GTX 1050 Ti 4GB. Почти новый (без гарантии)
Пару недель назад был сделан андервольтинг и downclock (через MSI Afterburner), дабы работал тихо.

Пару дней назад играл в Metro Exodux, затем смотрел фильм, спустя час просмотра, звук начал подглючивать, а потом синий экран смерти, после перезапуска ноут больше не работал с GTX 1050Ti, только отключив её в диспетчере устройств в безопасном режиме - работает и дальше.
* ОС была переустановлена ровно на ту-же самую вместе с драйверами теми-же начисто, на которых раньше всё работало идеально. Т.е. проблема драйверов, ос - исключена. Но на всякий случай я устанавливал вместо офф вин10 которая была ещё и левую сборку и самые старые доступные драйвера. Увы. В диспетчере устройств восклицательный знак на GTX 1050Ti.
УСБ порты, блютуз работают, проверить HDMI и LAN негде, выходит проблема не в северном мосту.
Биос ноута тоже на всякий случай сбрасывал до заводских, и потом обновил на самую новую версию - тщетно.

Перегрева небыло, и быть не могло у меня всегда работала RivaTuner и температуру GPU я всегда мониторил, выше 69 не видел, да и шумел бы он на такой температуре - адски. Вентиляторы работают, если что.. Не залит. Любые попытки других ОС, других драйверов, подмены озу и слотов ни к чему не приводили. Работает только встройка HD 630.
Никаких графических артефактов ни до, ни во время последних минут работы GTX ни после небыло. Разгона небыло тем-более. Ноут из США. Был ли грет? Не знаю... Здесь очень извращённая система сборки, что-бы добраться до кристалла необходимо разобрать весь ноут.
Я нахожусь в Польше, и ремонтировать здесь, не мой вариант, ремонт обойдется очень дорого наверняка.

Суть вот в чём: я понимаю что всё это гадание на кофейной гуще, но если есть тут специалисты, способные дать предположение на основании мною написанного, я и этому буду рад. Притащил с собой в польшу эту бандуру (2.6кг + зарядка 600 грамм), что бы коротать время в играх в свободное время. А тут такой фейл...

Я гуглил несколько дней, ничего путного не нашёл, мой случай возможно исключение...

Любая попытка запустить любую версию AIDA64, которые раньше работали, приводят к BSOD
...
Мне в Польше ещё месяцы быть, и похоже всё что я могу, купить набор отвёрток, паяльник обычный и попытаться прогреть им чип, ибо в моём городе в СНГ, так или иначе найти толкового порядочного мастера задача ещё та. Да и замена чипа GTX 1050Ti обойдется в пол стоимости ноута (ноут мне обошёлся в 630$), что как-бы не вариант...
А днищенская встройка HD Graphics 630 в 10 раз слабее GTX 1050Ti.

===
на драйверах с оффсайта нвидиа, та версия которая всегда работала, теперь выдаёт BSOD если не отключить через безопасный режим её. Но если удалить драйвера через DDU и накатить драйвера с центра обновлений виндовс, то можно увидеть ошибку 43.

Зображення
Востаннє редагувалось 03.12.2019 13:47 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
gehka3
Катярко

Повідомлення

Кабы ещё умели нужный раздел найти да в заголовке норм инфо дать, и без реклам фотохостов............................ :rolleyes:

Там нет северного моста
Сдохла видяшко, разбираться из за чего и ремонтить - всё гадание
shatun
Member

Повідомлення

Daniel0071:Здесь очень извращённая система сборки, что-бы добраться до кристалла необходимо разобрать весь ноут.
Они сейчас почти все такие.
Daniel0071: ...Мне в Польше ещё месяцы быть, и похоже всё что я могу, купить набор отвёрток, паяльник обычный и попытаться прогреть им чип, ибо в моём городе в СНГ, так или иначе найти толкового порядочного мастера задача ещё та. Да и замена чипа GTX 1050Ti обойдется в пол стоимости ноута (ноут мне обошёлся в 630$), что как-бы не вариант...
Ну, да. А прогревать паяльником, возможно рабочий чип, это именно наш метод...
Daniel0071:А днищенская встройка HD Graphics 630 в 10 раз слабее GTX 1050Ti.
Лучше на ней досидеть за бугром чем окирпичить ноут окончательно порвав шлейф или ещё чего.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Daniel0071:мой случай возможно исключение...
ещё один сверхуникальный случай, которого никогда не было и обязательно оно должно вылечиться волшебным биосом :rotate:
Daniel0071: купить набор отвёрток, паяльник обычный и попытаться прогреть им чип
:lol: :weep:
"ржунимагу"
шото где-то видел, где-то шото услышал, НАДА ГРЕТ' !
skorpion-yura
Member

Повідомлення

окирпичился бук, самому там ковырять нечего, можно добавить еще больше проблем.

ГПУ на замену, скорей всего брак, с паяльником там нечего делать.
Daniel0071
Junior

Повідомлення

Кто-то знает примерную стоимость замены чипа ии работы? В провинции.
tablestikus
Member

Повідомлення

Daniel0071:Кто-то знает примерную стоимость замены чипа ии работы? В провинции.
100-200 баксов как повезет
Daniel0071
Junior

Повідомлення

Обновление информации по проблеме.
Ноут я таки разобрал, обнаружил на трубках охлаждения подтёки, но ноут точно не заливался, под клавиатурой ничего нет никаких следов. Однако в тот день когда GPU GTX отказал, ноут лежал всю ночь на подоконнике, а утром был обнаружен конденсат на подоконнике, и ноут в эту ночь работал, хоть и в закрытом состоянии, качал крупный торрент. Не знаю как снизу оно так могло засосать, причем не со стороны вентиляторов...

Есть ли вероятность что чип жив, быть может где-то в питании проблема? Но тогда почему все остальное работает, я ноут собрал и пишу с него все это. Заодно предоставляю фото чипов (мост всё-таки есть как можете видеть). Никаких подтёков со стороны платы или на плате небыло.

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Что скажете?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Daniel0071:Что скажете?
:rolleyes: :insane: :lol: :weep:
Daniel0071:мост всё-таки есть
Исчем в гугле/прочее шо такое "северный мост", и что такое хаб, чипсет, и можно конкретно по данному исполнению на данной плате: функции его и значение

Чем бы дитя не тешилось, которому несколько ремонтников уже всё рассказали - абы не скучало :)
Daniel0071
Junior

Повідомлення

gehka3
Пожалуйста, отвечайте по существу, я дилетант во всём этом вопросе, затем и обратился сюда, в надежде выслушать предположения более подкованных людей.
gehka3
Катярко

Повідомлення

gehka3:Сдохла видяшко, разбираться из за чего и ремонтить
viewtopic.php?p=2815456#p2815456
:rolleyes:
jimbo
Member

Повідомлення

Что скажете?
по Украине - 200-250$ замена чипа обойдется.
Daniel0071
Junior

Повідомлення

jimbo Т.е. чип мёртв без вариантов или есть вероятность что дело не в нём? Есть ли возможность как-то удостовериться что именно чип мёртв, что бы знать на что рассчитывать... 200-250 это чип + работа?
jimbo
Member

Повідомлення

Daniel0071:Есть ли возможность как-то удостовериться что именно чип мёртв
отдать компетентным людям на диагностику. Дальше война план покажет.
Daniel0071
Junior

Повідомлення

jimbo
Спасибо... И что бы знать на будущее, отличие настольных GTX 1050 Ti от мобильного есть, или чип взаимозаменяемый? Ну к примеру купить б/у настольную такую карту и подменить чип? Где-то читал что серия 1050 это те-же что и настольные чипы...
Плюс маркировка мелкими буквами должна совпадать? https://allegro.pl/oferta/nowy-uklad-bg ... 8459209677
Только трафарет... Тут проблема в том, что в украине буду находиться месяц когда приеду, а если трафарета нет в наличии то ждать его из китая придётся неопредленное количество времени...
jimbo
Member

Повідомлення

Daniel0071:И что бы знать на будущее, отличие настольных GTX 1050 Ti от мобильного есть, или чип взаимозаменяемый? Ну к примеру купить б/у настольную такую карту и подменить чип? Где-то читал что серия 1050 это те-же что и настольные чипы...
и еще оплатить правку биоса(помимо роста цены работы), при наличии живых чипов то оригинальных. Отличный план, я скажу :laugh:
Daniel0071
Junior

Повідомлення

jimbo
А если покупать чип то правку делать ненужно?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Daniel0071
Модифицировать прошивку нужно для приживления неродного чипа
Відповісти