SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

devilwalker:Приветствую. Имеет ли смысл ставить ссд на sata2,
Добрый. Да, имеет.
devilwalker
Member

Повідомлення

Prescott:
devilwalker:Приветствую. Имеет ли смысл ставить ссд на sata2,
Добрый. Да, имеет.
Спасибо. А не подскажете, подключение такое же? Не нужно спец кабелей для ссд сата3?
Prescott
Member

Повідомлення

devilwalker:Спасибо. А не подскажете, подключение такое же? Не нужно спец кабелей для ссд сата3?
Всё абсолютно одинаково. Совместимость в обе стороны.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Prescott:Заказал под помойку Samsung 860 QVO 1 TB за 2500, как приедет могу что-то потестить. Посмотрим что за бюджетный вариант.
Возможно я погорячился, думаю есть резон докинуть 500 грн и взять SSD-диск Crucial MX500 TLC 1TB 2.5"
Ant
Member

Повідомлення

devilwalker:Приветствую. Имеет ли смысл ставить ссд на sata2, в будущем собираюсь менять на норм материнку. А пока будет так! А то Мой hdd издает такие звуки будто вертолет взлетает.... В данный момент стоит плата F2A55M -S1 в которой только 4шт. SATA2
Я именно так и поступил в своё время в аналогичной ситуации. Разница даже на sata2 будет огромная. К тому же ваш винт может в ближайшее время уйти в страну вечной охоты и унести с собой все данные.
Prescott
Member

Повідомлення

Prescott:Возможно я погорячился, думаю есть резон докинуть 500 грн и взять SSD-диск Crucial MX500 TLC 1TB 2.5"
Телемарт редкие негодяи. Цена была 2900, заказал. Никто не звонит, смс не шлет, захожу на сайт - уже 3350. До свидания! :beer:
И снова сижу без ссд под торренты и всякое не игровое.
Opteron
Member

Повідомлення

devilwalker:
Prescott: Добрый. Да, имеет.
Спасибо. А не подскажете, подключение такое же? Не нужно спец кабелей для ссд сата3?
Кстати, очень желательно использовать максимально свежий и новый кабель, даже если используется SATA2.
У меня на старых кабелях (особенно тонких) были заниженные скорости + быстрый рост ошибок CRC.
Поэтому НОВЫЙ кабель желателен, а он с вероятностью 99% будет SATA3.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Prescott:
Prescott:Возможно я погорячился, думаю есть резон докинуть 500 грн и взять SSD-диск Crucial MX500 TLC 1TB 2.5"
Телемарт редкие негодяи. Цена была 2900, заказал. Никто не звонит, смс не шлет, захожу на сайт - уже 3350. До свидания! :beer:
Есть промо-купон скидочный на 50 грн от mta.ua - если вдруг нужен и поможет - пиши в ЛС :beer:
Я его вряд ли использую.
ceNT
Member

Повідомлення

Всем привет, имеется Материнская плата Asus P8B75-V, я могу дополнительно поставить (уже стоит hdd 1 tb) ssd на 500 Гб или 1 Тб, проблем не должно быть?
розьем такой же как и для hdd?
tablestikus
Member

Повідомлення

ceNT:Всем привет, имеется Материнская плата Asus P8B75-V, я могу дополнительно поставить (уже стоит hdd 1 tb) ssd на 500 Гб или 1 Тб, проблем не должно быть?
SSD c интерфейсом SATA - проблем не будет
Prescott
Member

Повідомлення

ceNT:Всем привет, имеется Материнская плата Asus P8B75-V, я могу дополнительно поставить (уже стоит hdd 1 tb) ssd на 500 Гб или 1 Тб, проблем не должно быть?
Привет, можешь. Такой же.
spectroid
Junior

Повідомлення

Opteron: Кстати, очень желательно использовать максимально свежий и новый кабель, даже если используется SATA2.
У меня на старых кабелях (особенно тонких) были заниженные скорости + быстрый рост ошибок CRC.
Свежий кабель SATA... а то будет утечка, усушка и утруска электронов :laugh:
Хочешь удивиться еще больше? Все, абсолютно все до единого SATA кабели внутри имеют одинаковое количество жил!
Если сильно загрузил тебя, то могу попроще, по-народному: они ничем не отличаются друг от друга, вообще и никогда не отличались.
Что SATA, что SATA2, что SATA3 - все они одинаковые
tablestikus
Member

Повідомлення

spectroid:
Opteron: Кстати, очень желательно использовать максимально свежий и новый кабель, даже если используется SATA2.
Свежий кабель SATA... а то будет утечка, усушка и утруска электронов :laugh:
Хочешь удивиться еще больше? Все, абсолютно все до единого SATA кабели внутри имеют одинаковое количество жил!
Если сильно загрузил тебя, то могу попроще, по-народному: они ничем не отличаются друг от друга, вообще и никогда не отличались.
Что SATA, что SATA2, что SATA3 - все они одинаковые
Только старые кабеля могут быть битыми)
CKYHC
Junior

Повідомлення

ya98:Моё мнение - qlc хоть и старались сделать для файлопомойки, но по факту получается, что приставка "файло" там лишняя. Чем больше уровневое"mlc" тем меньше разница между единичкой и нулём. А значит утечки зарядов значительно быстрее превратят запись в не пойми что. В tlc падение скорости становилось заметно не вооружённым глазам через пол года, в qlc всё случится быстрее. Для поддержания сохранности инфы контроллеру приходится чаще перезаписывать ячейки. А ресурс перезаписи сократился втрое. Мы в старых фильмах о будущем часто наблюдали как герой находит древний комп, а он работает. Теперь такого не будет. Более вероятен сценарий, когда Вы зальёте инфу на ссд в усб кармане, отключите его и уедите на несколько лет за границу. А вернувшись обнаружите на том же месте девственно чистый диск. Или наоборот, оставите диск со 100% здоровьем подключенным к усб порту, а обнаружите трупак. Потому что на регенерацию использовался весь ресурс записи. Тут случай, как с литиевым аккумулятором: юзаете Вы его или нет, а он всё равно портится. Для сохранения данных пока нет ничего хуже, чем qlc.
Очередное полное непонимание как устроена система хранения данных.
1. файлопомойка - это такое место где не собираются критически важные данные.
2. Бэкап. этим словом всё сказано. ну и то что бэкап должен быть на обычных дисках, да ещё и в зеркальном рейде - не оговаривается.
3. если рассмотреть вашу ситуацию записал на ЮСБ накопитель и уехал на 5 лет - значит данные были не настолько важные.
актуальность данных тоже под вопросом. короче не правильный изначально вариант хранить на внешних ЮСБ дисках особенно 2.5" но там есть практически 100% вероятность того что данные можно вытащить и практически 0 вероятность в случае любого ССД.
3. Не пройдёт и года, как все производители перейдут на QLC, кто-то может полностью перейдёт на такие накопители кто-то частично.
сегодня найти SLC практически нереально, и очень дорого, MLC практически не встречается и массовое производство на TLC.
энтерпрайз тоже практически весь на TLC.
вопрос цены.
я не защищаю QLC, точно так же я помню баталии про TLC и то насколько он хуже MLC.
но, прогресс не остановить.
Urik
Member

Повідомлення

Prescott:
Под закачку торрентов и всякий мусор не игровой с головой хватает скорости современного HDD на SATA 3 , моя Барракуда на 1Тб, например, даёт 160 Мb/s в обе стороны, что перекрывает с головой закачку даже с Гигабитной сети , а SSD оставьте себе под Винду и игры , не спорю , что кому-то понадобится SSD для работы приложений, таких как фотошоп или для обработки видео, но это точно не закачка торрентов и хранения любимой порнушки в 4к :D
Prescott
Member

Повідомлення

Urik:Под закачку торрентов и всякий мусор не игровой с головой хватает скорости современного HDD на SATA 3
Спасибо, я в курсе, но как раз от ХДД и ухожу.
Urik
Member

Повідомлення

Prescott:
Urik:Под закачку торрентов и всякий мусор не игровой с головой хватает скорости современного HDD на SATA 3
Спасибо, я в курсе, но как раз от ХДД и ухожу.
Зачем менять надёжность на понты - это веяние моды такое , пусть дешёвое гуано на QLC, но с гордым названием SSD ? :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Urik:пусть дешёвое гуано на QLC, но с гордым названием SSD ?
Вы читаете тему по диагонали ?
Prescott:думаю есть резон докинуть 500 грн и взять SSD-диск Crucial MX500 TLC 1TB 2.5"
Urik
Member

Повідомлення

Prescott
Да я вообще более глобально советовал - не вижу смысла в приобретении SSD для обычной файлопомойки :think:
Prescott
Member

Повідомлення

Urik:Зачем менять надёжность на понты - это веяние моды такое
Это желание избавится от тарахтящих и медленных коробок. :rolleyes:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ScorpionRRR:А я уже давно использую.
Так у вас вполне жирный HP EX920 1TB. Тестили, видали :up:
tablestikus
Member

Повідомлення

Urik:
Prescott: Телемарт редкие негодяи. Цена была 2900, заказал. Никто не звонит, смс не шлет, захожу на сайт - уже 3350. До свидания! :beer:
Под закачку торрентов и всякий мусор не игровой с головой хватает скорости современного HDD на SATA 3 , моя Барракуда на 1Тб, например, даёт 160 Мb/s в обе стороны, что перекрывает с головой закачку даже с Гигабитной сети , а SSD оставьте себе под Винду и игры , не спорю , что кому-то понадобится SSD для работы приложений, таких как фотошоп или для обработки видео, но это точно не закачка торрентов и хранения любимой порнушки в 4к :D
мне под торренты иногда не хватает 128мб кеша на хдд :)
Ant
Member

Повідомлення

CKYHC: так что вы все мимо, носясь со своими TLC, MLC.
SLC - наше всё.
особенно дома, под винду)
наше всё - 3D Xpoint тогда уж. B-)
Відповісти