SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Urik:alexander-magnus
По тестам как-то так
https://3dnews.ru/966594
Да. я читал этот обзор. Для моих нужд - интернет, музыка и просмотр фильмов для меня то что надо. Даже убрал HDD. Теперь тишина))
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Для моих нужд - интернет, музыка и просмотр фильмов для меня то что надо. Даже убрал HDD.
Хм, папка с музоном 425Мб, видео - гига полтора, мусорка, правда, там еще та )
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA:
alexander-magnus:Для моих нужд - интернет, музыка и просмотр фильмов для меня то что надо. Даже убрал HDD.
Хм, папка с музоном 425Мб, видео - гига полтора, мусорка, правда, там еще та )
У меня музыка на Crucial P1 1 TB - забит почти полностью. Чисто для хранения самое оно этот диск, пусть хоть и память QLC.
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:У меня музыка на Crucial P1 1 TB - забит почти полностью.
А, я-то думал, что всё на 512 гиг уместилось )))
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Так что после праздников думаю заняться поиском более меньшего корпуса - mATX

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaxA:
alexander-magnus:У меня музыка на Crucial P1 1 TB - забит почти полностью.
А, я-то думал, что всё на 512 гиг уместилось )))
PM981 на 256 Гб что под системой был, то на него фильмы закинул около 200 Гб.
biofibre
Member

Повідомлення

Urik
По тестам как-то так
Вы имели ввиду не очень? ) А разницу в цене вы видели? Этот Plextor человек купил: https://hotline.ua/computer-diski-ssd/p ... /#cond_new, я думаю скорости достаточно ему, тем более в профиле у него SSD не один.
P.S. Пока писал, пользователь сам отписался. ))
alexander-magnus
Member

Повідомлення

biofibre:Urik
По тестам как-то так
Вы имели ввиду не очень? ) А разницу в цене вы видели? Этот Plextor человек купил: https://hotline.ua/computer-diski-ssd/p ... /#cond_new, я думаю скорости достаточно ему, тем более в профиле у него SSD не один.
P.S. Пока писал, пользователь сам отписался. ))
Скорости действительно достаточно. Графикой и конвертированием не занимаюсь.
Диск достойный. 2400 гр за 500 Гб не думаю что это много глядя на сегодняшние цены.
biofibre
Member

Повідомлення

Ссылку на 256 GB дал случайно. )
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:2400 гр за 500 Гб не думаю что это много глядя на сегодняшние цены.
Однозначно, еще хотелось бы результаты реальных тестов. Я тут давал ссылки недавно: линейное и не линейное копирование с самого на себя.
ceNT
Member

Повідомлення

Всем привет, имеется Материнская плата Asus P8B75-V, я могу дополнительно поставить (уже стоит hdd 1 tb) ssd на 500 Гб или 1 Тб, проблем не должно быть?
casspir
Junior

Повідомлення

alexander-magnus: Диск достойный. 2400 гр за 500 Гб не думаю что это много глядя на сегодняшние цены.
На JD самсунг QVO 1Tb за 109 баксов предлагают. Себе заказал Kingspec на 1Tb за 75 баксов на алике, поглядим что за зверь)
Alexey1977
Member

Повідомлення

casspir
это как в фильме тупой и еще тупее :gigi: в вашем случае аналогично - выбирали худшее из худших.
ya98
Member

Повідомлення

Alexey1977
А разве можно придумать что-то хуже QLC? ;)
python
Member

Повідомлення

ya98
Можно конечно, PLC - penta level cell. Уже давно тестируют, пока не удается приемлемых показателей добиться видимо.
PS но я не уверен что лучше - QLC от самсунга или TLC или даже MLC, неизвестно с какой мусорки подобранная китайскими экономными производителями.
MaxA
Member

Повідомлення

python: но я не уверен что лучше - QLC от самсунга или TLC или даже MLC, неизвестно с какой мусорки подобранная китайскими экономными производителями.
+1
Alexey1977
Member

Повідомлення

MaxA
видел тесты QVO указанного - такие диски надо сразу на мусорник определять, про китайские бренды я вообще молчу, что им с подворья вывалят на том и спаяют.
ya98
Member

Повідомлення

Выражаетесь штампами, а между тем почти всё в Китае паяют. Или на Тайване, что в принципе тот же Китай. Даже Самсунг уже в основном "made in china".
MaxA
Member

Повідомлення

ya98:Выражаетесь штампами, а между тем почти всё в Китае паяют. Или на Тайване, что в принципе тот же Китай. Даже Самсунг уже в основном "made in china".
Эту тему уже давно проехали, вопрос в контроле качества.
Alexey1977
Member

Повідомлення

ya98
ни каких штампов нет,
я думаю разницу между Intel Optane 905P и Kingspek обяснять не надо.
в первом случае используется передовое оборудование + соответствующие комплектующие, большой штат разработчиков и инженеров, огромное количество собственных наработок в аппаратном и софтовом направление.
во втором случае, ладно с оборудованием ситуация возможно нормальная, но закупается самые дешевые контроллеры, память с отбраковок за копейки, про прошивки и остальное вообще молчу (воруют где то куски и потом на коленке допиливают) как результат - дешевый накопитель с соответствующими его цене качеством.

На Украине тоже собирали Таврии и Шкоды - я думаю доказывать что последнее лучше во всем не надо.
CKYHC
Junior

Повідомлення

В одном из постов специалист ответил скриншотом, второй специалист тоже кучу всего рассказал, и вот что я вам скажу...
форум конечно превратился в днище, с дебильной системой оценок, и засиранием и переливанием из пустого в порожнее очередных икспердов.
за 10 лет поменялось много. но основное осталось - чрезмерно раздутое ЧСВ.
Итак, странный график на АМД платформе пилообразный.
Что в первую очередь бросалось в глаза - так это реакция на добавление информации, и что сильнее бросилось - это отсутствие особых изменений после удаления лишнего.
в результате была найдена закономерность.
в результате найдено средство простое но эффективное.
заморачиваться тем чтобы найти универсальное лекарство - не хочется, да и проблема только на АМД. т.е в моей практике скорее всего вообще единичный случай.

Кстати интересна предпосылка, началось с того что человек пожаловался на длительную загрузку винды, около 2 минут.
в результате наткнулись на график чтения и на нём зациклились.
все другие мероприятия закончились практически ничем. удалось всего до 90 секунд снизить скорость загрузки.
в конечном итоге, проблема решена, загрузка винды со всеми приложениями - 25 секунд.

итог. один из рекомендующих и раздающих советы - раздаёт эти советы с неправильно работающего оборудования.
и выручает его только то что Самсунг 970 ЭВО - настолько хорош, что даже некорректно работающий работает быстрее других.

P.S. Спасибо всем участвующим в предоставлении простого незатратного скриншота делающегося за минуту.
спасибо за то что в очередной раз рассказали и показали истинное лицо форума.
и в очередной раз доказали что помогать людям - тратить время зря. :super:

P.S.2 python, чувак, нет, это не норма. и именно твоё заблуждение натолкнуло на мысль которая и помогла с нахождением ответа.
под спойлер убирать не буду. правила к этому не обязывают. 3 картинки не много, всё остальное соблюдено.
итак, погнали.
1. ДО. Видно насколко ужасно всё , особенно ужасно осознавать то, что нижние пики как раз и приходятся на занятые участки.
т.е скорость чтения информации на уровне обычного винта.
ЗображенняЗображення

2. Середина. это для умных. это после формата раздела. вот тут то произошёл переломный момент.
ЗображенняЗображення

3. Финал.есть ещё картинка, на следующий день, но она слишком похожа и не несёт особой смысловой нагрузки.это именно эта, и ладно, и так сойдёт. зато видно всё, жаде видно сколько занимает места сама винда.
ЗображенняЗображення

всем добра.

Отправлено спустя 30 минут 47 секунд:
Alexey1977:MaxA
видел тесты QVO указанного - такие диски надо сразу на мусорник определять, про китайские бренды я вообще молчу, что им с подворья вывалят на том и спаяют.
Вы путаетесь сами и путаете остальных.
QVO это в первую очередь накопитель.
в накопителе, внезапно, важна надёжность. скорость вторична, тем более если просто посмотреть как позиционируется данный накопитель.
Но для этого нужно хотя бы почитать, и попытаться подумать.

скорости современных резервных или "зелёных" накопителей уже избыточны.
реально нет смысла в скоростях чтения/записи сильно выше 100 МБ/с

тут нужно наверно оговорить ещё раз, если кто до сих пор не понял - это не системный накопитель.
это для хранения данных.
это под фильмы, музыку, фото, архивы и всё такое.
О том что это не системный накопитель, даже подсказывает линейка объёмов - 1, 2 и 4 ТБ.
https://www.samsung.com/ua/memory-stora ... -76Q1T0BW/

вот мне на медиакомпе достаточно 2-4 ТБ, а с учётом того что это всё абсолютно! бесшумное, не сильно горячее, да ещё и в размере 2,5" - то прелесть а не накопитель.
а с учётом того что оно таки ССД, то даже отдельного накопителя под ОС не надо.

единственный недостаток - не дешево. но это не проблема именно QVO, он то как раз один из самых дешевых.

вот только как советчик вы не очень.
Відповісти