SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
python
Member

Повідомлення

AB-Man
и что там за баг? Посмотрел на своих двух - С5 на обоих = 0, все в норме. :insane:
AB-Man
Member

Повідомлення

python почаще заглядывайте ). Еще погуглите, инфы много на зарубежных форумах
python
Member

Повідомлення

AB-Man
Да, конечно, каждое утро буду начинать с получасовой медитации на смарт.
Делать мне больше нечего :insane:
Prescott
Member

Повідомлення

MX500 вкусно просел по цене, 500ка стоит 1700 грн :lick:
AB-Man
Member

Повідомлення

python:AB-Man
Да, конечно, каждое утро буду начинать с получасовой медитации на смарт.
Делать мне больше нечего :insane:
Надо чаще )
iwojima
Member

Повідомлення

Prescott:MX500 вкусно просел по цене, 500ка стоит 1700 грн :lick:
Ну він вже так 2 місяці сидить :)
Prescott
Member

Повідомлення

iwojima:Ну він вже так 2 місяці сидить
Я, видимо, только проснулся ))
CKYHC
Junior

Повідомлення

Не проблема, но, нужно соучастие.
есть ССД Crucial BX500 240GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC (CT240BX500SSD1)
у него очень странные показатели в тесте ХД тюна.
заполнение примерно 60%
просто поделитесь, если у кого есть такой же ССД, или на контроллере Silcon Motion SM2258XT своим графиком.
и да, винда(7-ка про х64) в это время в состоянии покоя: антивирус не запущен, бразузеры, вайберы, скайпы тоже
ЗображенняЗображення
а то что оно дешевеет не совсем понятно и приятно,
в то же время другой ссд показывает правильно, и видно даже насколько он заполнен.
Зображення
gidron69
Junior

Повідомлення

Заказал МХ500 позавчера за 1683 грн,сегодня пришёл-новая цена уже 1708,не намного дороже,но ажиотаж свое дело делает...
Prescott
Member

Повідомлення

gidron69:Заказал МХ500 позавчера за 1683
КомТрейдинг ?
MaxA
Member

Повідомлення

gidron69:но ажиотаж свое дело делает...
Потому надо быть спокойным, как удав и не париться )
gidron69
Junior

Повідомлення

Prescott:
gidron69:Заказал МХ500 позавчера за 1683
КомТрейдинг ?
Местный Бикомп,а где они берут-не знаю:)
python
Member

Повідомлення

CKYHC
В обзорах bx500 таких ужасов не видел. Вот например.
спойлер
Зображення
Да и другие обзоры смотрел с 2258xt, все там ровно на чтении обычно. С записью просадки бывают.
Можешь попробовать с лайв-образа винды загрузить и попробовать проверить чтобы исключить влияние ОС.
Попробовал у себя на системном диске тест запустить - такая же пила на графике, а на не системном ровно как в обзорах. Думаю это винда виновата, не любит когда у нее по системным файлам шарят :D
спойлер
ssd linear read.jpg
PS картинки под спойлер прячь
CKYHC
Junior

Повідомлення

python:CKYHC
В обзорах bx500 таких ужасов не видел.
Да и другие обзоры смотрел с 2258xt, все там ровно на чтении обычно. С записью просадки бывают.
Можешь попробовать с лайв-образа винды загрузить и попробовать проверить чтобы исключить влияние ОС.
Попробовал у себя на системном диске тест запустить - такая же пила на графике, а на не системном ровно как в обзорах. Думаю это винда виновата, не любит когда у нее по системным файлам шарят :D
я же не спрашивал про тесты, тесты делают обычно на пустых накопителях.
с чего грузиться я тоже не спрашивал.
скриншот с самсунгом с рабочего компа с кучей всего запущенного.

Я попросил скриншот именно с такого же накопителя из под винды в HD Tune.

Краткий итог - все системы с АМД не умеют работать с ССД это для них слишком быстро. потому что пилы которые я вижу на ваших скриншотах точно такие же ужасные просадки до 800 МБ/с ладно единичная, но до 1600 при норме в 3200 двухкратная, но график то не полный.
python
Member

Повідомлення

CKYHC
Хотел тебе написать что нибудь язвительное но не буду. Жди своих скриншотов. А те кто умеет читать все поняли и из моего предыдущего сообщения.
ya98
Member

Повідомлення

Недавно взял б.у. ссд. Hd Tune тоже показывало какой-то бред. Оказалось диск стоял в видео-регистраторе и был разбит FAT-ом. Снёс раздел, создал в NTFS и графики сразу стали ровными. Так что причины могут быть разные, не только совместное использование диска несколькими программами. Или старый случай: повесил новенький Sata-3 диск на Sata-2 контроллер. Графики были ужасны. Но когда появилась материнка с поддержкой Sata-3 они приобрели нормальную форму. Прежде чем писать друг другу что-то язвительное вспомните, что человеку свойственно не замечать какие-то мелочи(как ему кажется), которые потом влияют на результат.
MaxA
Member

Повідомлення

ya98:Оказалось диск стоял в видео-регистраторе и был разбит FAT-ом.
Да, причины могут быть самые удивительные, кто бы мог подумать. Это, впрочем, ко всему относится.
CKYHC
Junior

Повідомлення

ya98:Недавно взял б.у. ссд. Hd Tune тоже показывало какой-то бред. Оказалось диск стоял в видео-регистраторе и был разбит FAT-ом. Снёс раздел, создал в NTFS и графики сразу стали ровными. Так что причины могут быть разные, не только совместное использование диска несколькими программами. Или старый случай: повесил новенький Sata-3 диск на Sata-2 контроллер. Графики были ужасны. Но когда появилась материнка с поддержкой Sata-3 они приобрели нормальную форму. Прежде чем писать друг другу что-то язвительное вспомните, что человеку свойственно не замечать какие-то мелочи(как ему кажется), которые потом влияют на результат.
Нужно ещё понимать про разные начальные уровни.
для кого-то то что вы написали будет сюрпризом, для кого-то нормальной обыденной вещью которая даже не оговаривается.
В данном случае вынесено(озвучено) только то что важно, и только то что имеет значение.
причём не просилась ни помощь, ни объяснения, ни рассказы кто тут кому что должен или не должен.
Ну не использую я в своей практике АМД платформу, ну ОК, я плохой, не люблю пролетариат АМД, ну не использую я безкэшевые контроллеры на ССД и не использую безродные и даже именитые китайские бренды - ну да, я тоже плохой, я считаю время и затраты, репутацию какую-никакую, в итоге деньги клиентов/друзей/знакомых, в сложном выборе когда надо или хочется но нет денег было принято решение - ВХ500,
теперь мне за это решение отвечать нужно.
если это нормальное поведение заполненного накопителя, то это одно, если это нормальное поведение на платформе - то другое, если это ненормально - то повод для разбора более детального и пристального.
поиск критериев истины тоже процесс, увлекательный и интересный.

P.S. Хамов и неадекватов, как и людей "я тут царь и бог" и всяких избранных припасено на много лет.
python:CKYHC
Хотел тебе написать что нибудь язвительное но не буду. Жди своих скриншотов. А те кто умеет читать все поняли и из моего предыдущего сообщения.
Угу, я так и вижу что форум из нормального превратился в язвительных думателей.
спойлер
Читать я умею, опыта с ССД у меня больше, внезапно да?

давай по полочкам, а то там я вижу много было буковок и прочитать их не все осилили.
1. результаты тестов.
- Никто не делает тест системного накопителя. тестируются обычно пустые накопители, и ещё со времён первых сандфорсов не все тестеры знают что есть тест из коробки и тест уже хотя бы раз записанного накопителя. Как ни странно, кем бы ты себя не возомнил, у некоторых ССД существенные различия были и есть(нет желания проверить?)
- тест пустого накопителя отличается от теста заполненного, мой опфт говорит о том что представление о заполнении в ранних версиях ХД Тюна, по крайней мере, было даже более логичным и выглядело так как видит это винда, заполнение в начале, в середине и в конце.
- скорости на заполненных участках, да я про чтение, отличаются от скоростей на пустом.
- тесты на разных накопителях отличаются даже от настроек производительности процессора - я про максимальное количество ИОПС-ов, не всегда можно получить максимальные ИОПС.
- результаты тестов могут сильно отличаться от драйверов, особенно на АМД платформе.
Так что тесты пустых накопителей сделанные на коленке или потоке, чтобы ПРОДАТЬ - это одно. а тесты реальной производительности - это другое.
сунуть мне тест 970ЭВО и рассказать как у меня всё плохо с головой и с накопителем - ну что ж - БРАВО!
2. Ждать мне от кого-то кто купил ВХ500 тут или не ждать, ну даже не знаю как прокомментировать.
если тут лобби на продажу крушэла, то это смешно даже.
Даже на массовый переход на дешманские контроллеры не похоже. но, опять же, рассуждать сидя с нормальным накопителем о поведении чего-то другого - как минимум странно.
ещё страннее делать выводы за всех и говорить от имени всех. Ага, вот и прокомментировал.

3. Есть популярный дешёвый накопитель, я увидел у него проблему. оказывается проблема не в накопителе а в платформе.
чтобы не разводить очередной срачь что "амд рулит" можно конечно мягко съехать с темы.
можно рассказать что мол тесты на АМД платфрме делать не научились.
именно поэтому! я попросил результаты тестов в открытом сообществе. да, для тех кто не понимает зачем - для сбора статистики.
только имея на руках достаточное количество данных можно сделать вывод. (а не писать
А те кто умеет читать все поняли и из моего предыдущего сообщения
)
И ещё, не нужно всех мерять по собственному уровню.
:shuffle: ах, да, если смущает мой ник, то это к доктору, или стоит подумать что это не кличка которую тебе дали в школе. а осознанный выбор.
и да, я очень мирное и неконфликтное существо.
Для тех кто не осилил кучу буквочек выше:
имеется проблема либо с платформой, либо с ССД.
для вынесения вердикта - нужен сбор статистики.
P.S. Комп не мой, находится от меня далеко, делать кучу тестов типа поставить с нуля винду, отформатировать накопитель и провести тест - возможно, но затруднено.
MaxA
Member

Повідомлення

CKYHC:имеется проблема либо с платформой, либо с ССД.
Проще и быстрее имхо разобраться с системой - прогнать те же тесты с загрузочных флешек 7 и 10. Если интересно сброшу линки в личку или самому найти сборки WinPE by Sergey Strelec. Если человек в состоянии записать загрузочную флешку конечно, хотя и тут могут быть варианты типа Тимвьювера или расшаренного скрина в Скайпе. Подевались куда-то собственники BX500.
ya98
Member

Повідомлення

CKYHC
Про контроллер 2258xt нет инфы, но есть графики 2259xt. Могу кинуть в личку когда доберусь до домашнего компа. На 2259хт провалы графиков вышли на совершенно новый качественный уровень, они теперь не хаотичные а ровные и красивые через равные промежутки :beer:
Відповісти