Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
ScorpionRRR
Member
slava_xarkov
MSI B450 Tomahawk Max (биос уже поддерживает эти CPU) или MSI B450 Gaming Pro Carbon AC (биос, возможно, придется обновить, есть поддержка обновления с флешки без запуска системы).
Просто отличная цена на нее сейчас за бугром
И в розетке неплохая https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi_b450 ... p47712854/
MSI B450 Tomahawk Max (биос уже поддерживает эти CPU) или MSI B450 Gaming Pro Carbon AC (биос, возможно, придется обновить, есть поддержка обновления с флешки без запуска системы).
Просто отличная цена на нее сейчас за бугром
И в розетке неплохая https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi_b450 ... p47712854/
-
slava_xarkov
Junior
спасибо. пока будет вариантом на покупку. цена радует )ScorpionRRR:MSI B450 Tomahawk Max
за бугром как ее купить можно? большая может быть разница с тем что тут продается?
бу кстати не стремно брать?
-
ScorpionRRR
Member
slava_xarkov
Сейчас как раз на носу черная пятница. Возможно что-то из материнок будет по отличной цене. На том же https://www.newegg.com, например.
Через Романа можно заказать.
viewtopic.php?f=26&t=184420
Сейчас как раз на носу черная пятница. Возможно что-то из материнок будет по отличной цене. На том же https://www.newegg.com, например.
Через Романа можно заказать.
viewtopic.php?f=26&t=184420
Если имеется ввиду из-за бугра, то покупал всегда только новой. Если имеется ввиду тут у нас, то несколько раз брал б/у комплектующие. Купил так свою gtx1070 после майнинга, все отлично)бу кстати не стремно брать?
-
lexusiaka
Member
а народная B450 tomahavk без осложнений вывезет рузен 3700Х? не сдохнет через месяц-третий? если проц оставить в стоке, ну а память погнать до 3600
-
slava_xarkov
Junior
я 3600х хочу братьlexusiaka:а народная B450 tomahavk без осложнений вывезет рузен 3700Х
-
lexusiaka
Member
slava_xarkov
ну так то в 3600х - 6 ядер, а в 3700х уже 8, и если что я про обычный томагавк, не MAX
ну так то в 3600х - 6 ядер, а в 3700х уже 8, и если что я про обычный томагавк, не MAX
-
acm_fan
HWBOT OC Team
slava_xarkov:останавливаюсь на амд 2700к
slava_xarkov:"переобулся" на амд 3700х
slava_xarkov:я 3600х хочу брать
И это меньше, чем за один день.
Впрочем, универсальный совет был там:
viewtopic.php?p=2808665#p2808665
- спойлер
- Prime X470-Pro на newegg $115, может, кто соблазнится.
Для проца в стоке хватит самой простой платы, не говоря уже про эту.lexusiaka:а народная B450 tomahavk без осложнений вывезет рузен 3700Х? не сдохнет через месяц-третий? если проц оставить в стоке, ну а память погнать до 3600
-
cplover
Junior
подскажите нормальную плату b450m под разгон.
-
slava_xarkov
Junior
голова уже идет кругом )acm_fan: И это меньше, чем за один день.
пока вот что вырисовывается
AMD 3600x + охлаждение be quiet! Shadow Rock Slim
MSI B450 Tomahawk MAX
оперативка в процессе поиска
видео gtx 1070
БП BitFenix Formula Gold 550
-
Pan
Member
Народ вопрос.
Стою перед выбором:
Asus TUF B450-PLUS GAMING
Asus TUF B450M-PRO GAMING
Asus TUF B450-PRO GAMING
или
MSI B450-A PRO MAX
MSI B450 GAMING PLUS MAX
MSI B450M MORTAR MAX
MSI B450 TOMAHAWK MAX
Установлен будет Р5 3 серии. Возможно сначала 3400Ж
По цене смотрел на выделенные жирным шрифтом. Думал брать МСИ, но вроде как Асус сейчас получше? или я ошибаюсь?
Стою перед выбором:
Asus TUF B450-PRO GAMING
или
MSI B450-A PRO MAX
MSI B450 GAMING PLUS MAX
MSI B450M MORTAR MAX
MSI B450 TOMAHAWK MAX
По цене смотрел на выделенные жирным шрифтом. Думал брать МСИ, но вроде как Асус сейчас получше? или я ошибаюсь?
-
slava_xarkov
Junior
вопрос по MSI B450 Tomahawk MAX - для видео Radeon RX 5700 необходим интерфейс PCI-E v4.0 x16
у данной матери MSI B450 Tomahawk MAX его же ведь нет?
или я упускаю что то?
если его нет то какую мать взять для AMD 3600x + охлаждение be quiet! Shadow Rock Slim?
ждя обработки фото и видео
пс похоже не уйти мне от X570
у данной матери MSI B450 Tomahawk MAX его же ведь нет?
или я упускаю что то?
если его нет то какую мать взять для AMD 3600x + охлаждение be quiet! Shadow Rock Slim?
ждя обработки фото и видео
пс похоже не уйти мне от X570
-
ARomanA
Member
Нет, они обратно совместимы, 3.0 с головой хватает для данной карты.slava_xarkov:необходим интерфейс PCI-E v4.0 x16
-
slava_xarkov
Junior
спасибоARomanA:хватает
-
cplover
Junior
тот же вопрос, только выбираю междуPan:Народ вопрос.
Стою перед выбором:
Asus TUF B450-PRO GAMING
или
MSI B450-A PRO MAX
MSI B450 GAMING PLUS MAX
MSI B450M MORTAR MAX
MSI B450 TOMAHAWK MAX
Asus TUF B450M-PRO GAMING и MSI B450M MORTAR MAX
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Для 3400G и 3600 подобные платы избыточны, можно сильно проще, буквально начальные.
Если Ryzen 5 2600 можно было ещё как-то разогнать (и потому надо было подумать и выбрать в систему плату со способным VRM), то 3600 разгонять уже некуда. Максимум - это фиксация множителя, а то и вообще работа с PBO и offset.
Резюмируя, актуальнее подбирать простую плату, где доступен небольшой шаг напряжения для offset. Мощный VRM не нужен вообще.
Выбирайте по остальной начинке, цвету, гнёздам и т.д.
Если Ryzen 5 2600 можно было ещё как-то разогнать (и потому надо было подумать и выбрать в систему плату со способным VRM), то 3600 разгонять уже некуда. Максимум - это фиксация множителя, а то и вообще работа с PBO и offset.
Резюмируя, актуальнее подбирать простую плату, где доступен небольшой шаг напряжения для offset. Мощный VRM не нужен вообще.
Выбирайте по остальной начинке, цвету, гнёздам и т.д.
-
Pan
Member
Это задел на будущее.
Да и вопрос не в избыточности, а в безпроблемной работе.
цвет - не основное.
Думал в сторону МСИ, а тут вроде как у них с биосом косяков много, синька после некоторых действий.
Асус не думал - но про серию хорошо допилили - холодная, нормально с памятью работает.
Покурю интернет еще, пока скидки может возьму.
Да и вопрос не в избыточности, а в безпроблемной работе.
цвет - не основное.
Думал в сторону МСИ, а тут вроде как у них с биосом косяков много, синька после некоторых действий.
Асус не думал - но про серию хорошо допилили - холодная, нормально с памятью работает.
Покурю интернет еще, пока скидки может возьму.
-
Piter Cantrope
Member
TUF B450-PRO GAMING i TUF B450M-PRO GAMING це однакові материнки в плані живлення, роботи з пам'яттю і т.д.? Я глянув відео Buildzoid'a то він цю M не рекомендує. Але тут на форумі чомусь її дуже радять.
-
cplover
Junior
заказал MSI B450M MORTAR MAX
теперь осталось определится с цп, пока что склоняюсь к 2600 или 2600х так как разница в цене не большая.
теперь осталось определится с цп, пока что склоняюсь к 2600 или 2600х так как разница в цене не большая.
-
devilwalker
Member
Всем привет. Что скажете о материнской плате Asus Prime B450-PLUS под процессор AMD Ryzen 7 2700X и видеокарту Асус RX470 ROX STRIX Gaming 4 GB ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Работать будет, но плата такая себе под камень с приличным потреблением. Ценник мало адекватен, лучше немного добавить до TUF PRO (в рамках моделей от ASUS).