Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott когда-то заикался тебе, возьми китай сборку, я жижу+шланги дам, помпу на время дам погонять. тебе рез/рад/водоблок ток надо было взять нормальные из недорогих. Вышло бы экономно для пробничка. Влезло бы в любой скворечник почти. А там уже решишь что те надо)
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool:когда-то заикался тебе, возьми китай сборку
Нужно было послушать. Хотел прыгнуть выше х*я - оказалось не могу я) :rolleyes:
В общем водоблок есть, радиатор есть, всё остальное наберу китай и буду собирать.
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott если что, есть в запасах черный силикон непрозрачный, и синий прозрачный пвх. обрезками, но хватит на контур с парой радиков за галаза. :beer:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott:
Deadpool:когда-то заикался тебе, возьми китай сборку
Нужно было послушать. Хотел прыгнуть выше х*я - оказалось не могу я) :rolleyes:
В общем водоблок есть, радиатор есть, всё остальное наберу китай и буду собирать.
Тут поганого не підкажуть :beer:
спойлер
Зображення
Deadpool
Member

Повідомлення

Минутка полезностей:
Там на ОЛХ если может кому для первой системы интересно, есть 1070мси с водоблоком ЕК акрил за 6к грн. Оч даж неплохо :up:
maxcom
Member

Повідомлення

Доброго дня! Я опять с вопросами. Универсальный водоблок на чипсет - имеет смысл?
Типа такого
спойлер
Зображення
Сейчас у меня стоит вентилятор, но в связи с перестройкой, я из корпуса почти все уберу, на мосфеты станет фулкавер, продув будет минимальный, а без обдува чипсет греется больше 55С, там еще и ССД NVMe стоит под одной крышкой, короче - стоит городить городуху или купить ноктуа 60 мм, задушить его на 600 об и все? Сейчас стоит 60 мм вентиль на обдув радиатора через переходник на 7V, температура в нагрузке 38-40С, но он жужит, гад, еле слышно, но тем не менее.
Deadpool
Member

Повідомлення

maxcom заполните когда будет свободное время профиль. а то чет и не знаю, что за такой горячий чипсет, 1366 или ам4 рузеновский. вроде ток там грелись.
У вас на мордахе радик/вентили есть? По идее они должны обеспечить приток воздуха.
Ну а так, то видел сборки ставят такие охладики на чипсет.
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool
У меня z390 тоже греется 50-60С. :dontknow:
Dark-seer
Member

Повідомлення

чипсеты греются сильно только на древних платформах
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:чипсеты греются сильно только на древних платформах
Prescott:У меня z390 тоже греется 50-60С
Как-то так.
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool:maxcom заполните когда будет свободное время профиль.
уже
а то чет и не знаю, что за такой горячий чипсет, 1366 или ам4 рузеновский. вроде ток там грелись.
У вас на мордахе радик/вентили есть? По идее они должны обеспечить приток воздуха.
Ну а так, то видел сборки ставят такие охладики на чипсет.
Z370 вполне себе греется без обдува, проц на 4.3 постоянно, чипсет без нагрузки и обдува 50, под нагрузкой за 60 может уйти. Вроде и не шибко горячо, но на фоне всей остальной воды - кажется многовато.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
50-60 с разогнанным 9900к это много? я не знаю
Prescott
Member

Повідомлення

maxcom:Z370 вполне себе греется без обдува, проц на 4.3 постоянно, чипсет без нагрузки и обдува 50, под нагрузкой за 60 может уйти. Вроде и не шибко горячо, но на фоне всей остальной воды - кажется многовато.
Поддерживаю, 9900К 4.7 на постоянке, обдува чипсета нет, еще и карта над ним свисает, так же установлен НВМЕ по соседству, 50-60С :rolleyes:

Отправлено спустя 40 секунд:
Dark-seer:50-60 с разогнанным 9900к это много?
Для чипсета ? И я не знаю, я констатирую факт.
Prescott:У меня z390 тоже греется 50-60С.
maxcom
Member

Повідомлення

Dark-seer:Prescott
50-60 с разогнанным 9900к это много? я не знаю
у меня 9900 ES, инженерник без К, на все ядра 4.3 максимум, но зато стабильно и в линксе больше 60-65 не греется, а вот чипсет да, больше 60 запросто может, там еще дело в охладе материнки, они сколхозили одним большим куском сверху чипсетного радиатора, получается бутерброд, когда нижний радиатор стоит через термопрокладку, а верхний тупо на нем лежит и, как я думаю, не улучшает, а ухудшает теплообмен

обзор на мать, там фото есть охлада
спойлер
https://www.ixbt.com/platform/asus-rog- ... eview.html
yurasic park
Member

Повідомлення

maxcom
спойлер
X299.jpg
Это простой машины.
спойлер
X299_1.jpg
Это рендер. Чипсет и там и там одинаковый. 47 градусов. Частоты можно посмотреть в профиле. На чипсет попадает немного обдува с мордахи корпуса. Может быть из-за этого. А так да, было и у меня и 55, а 57 потолок что успевал заметить. Так что думаю обдув не будет лишним.
maxcom
Member

Повідомлення

yurasic park: Так что думаю обдув не будет лишним.
Вот и я о том, но если водоблок воткнуть, будет же еще холоднее?
Сегодня заберу ноктуа 60 мм, если она будет тихая на 500 об, то ее и оставлю, если нет, а это уже третий вентиль что я пробую, то куплю в симанте водоблок и попробую сгородить его. Все равно красота мне не нужна, корпус закрытый.
У меня тоже стоят вентили на морде, там 240 радиатор с пуш-пуллом стоит, но, видно, маловат поток, вентили работают на 600-700 об. и тупо не обдувают чипсет.
cluster_edge
Member

Повідомлення

Cirax:
Juv4uk:

Ставить СВО, вкладывая 500-1000баксов, и юзать вентиляторы на 1300+ оборотов :banghead:
Тогда уж проще ничего не делать, и использовать воздух, шум будет одинаков.
Тут 600 оборотов громко, хочется поменьше.
Может вентиляторы не те? Меня на 2к 22,6 дб не напрягают, например. А на 1700 там вообще 18.8дБ
Ну и тратить 500-1000USD чтобы отводить порядка киловатта (2х360*6 или 2x420*40) и при этом использовать их на 10-15% ?
У каждого своё видение
Cirax
Member

Повідомлення

cluster_edge:
Cirax:
Может вентиляторы не те? Меня на 2к 22,6 дб не напрягают, например. А на 1700 там вообще 18.8дБ
Ну и тратить 500-1000USD чтобы отводить порядка киловатта (2х360*6 или 2x420*40) и при этом использовать их на 10-15% ?
У каждого своё видение
То у вас что-то со слухом. Любой вентилятор свыше 600 оборотов прекрасно слышно, та даже 500 тоже слышно.
Когда тайфуны во время тестирования вращались на 1650 оборотов, я их прекрасно слышал на кухне, сквозь закрытую дверь.

Мое видение заключается в том, что при выключении компьютера уровень шума глубокой ночью, в комнате не должен меняться.
А то что у вас пылесосы на 2000 оборотов могут быть бесшумным - это к тем кто затычки в ушах носит.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ps.
У моих вентиляторов 8дБа шум, но я их слышу.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Cirax:То у вас что-то со слухом. Любой вентилятор свыше 600 оборотов прекрасно слышно, та даже 500 тоже слышно.
:beer: :beer: :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
cluster_edge:У каждого своё видение
ок, у вас свое виденье, но вода это прежде всего про тишину, а потом все остальное :teacher:
super37
Member

Повідомлення

уважаемые господа ,заказал на акватюнинге радик и немного барахлишка и они мне прислали промокод на 14 дней если кому надо могу дать, там либо 5% до 100 либо 10эвро от 100
Востаннє редагувалось 27.11.2019 16:06 користувачем super37, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти