AMD выпустила процессоры Ryzen Threadripper 3-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EridanGrey
Member

Повідомлення

catdoom: Вот только не надо всё перекручивать. Это ты как раз то и прячешь свою желчь за хорошими выражениями,прикрываясь ими.Так же чётко не можешь выразить своё недовольство статьей.Выложи графики и опиши чем плох Zen2.Боишься минусов что ли?
А при чем Zen 2? Он очень даже хорош, о чем я трижды уже сказал. Светофильтр снимай иногда с глаз ;)
Я более чем конкретно указал, чем недоволен - совершенно ненужным в данном случае «приукрашательством» данных.
Это стало повсеместной практикой в отрасли, и, не ясно, в рамках «партнёрских отношений» с поставщиками, или из фанатства оголтелого.
Если ресурс претендует на статус серьёзного, подача информации должна быть объективной.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И нет мне дела до здешних плюсов и минусов. Или они прирост производительности машине дают? :laugh:
Nortrom
Member

Повідомлення

Amazon :D
спойлер
Зображення
oracool
Member

Повідомлення

Ох не зря я затычку и5-9400Фу купил :laugh:
Хотел взять райзен, но остановила надобность ковырять водянку под АМ4.
АМД красавцы! 9900КS заметно похудел.
ЗображенняЗображення
ender
Member

Повідомлення

EridanGrey:Есть «рабочие» приложения, более чувствительные к частоте - семейство Adobe, например. Игры выбраны те, в которых паритет, хотя в других отставание и т.д.
Вы частоты и IPC новых ZEN-ов видели?
Intel процессоры бустятся максимум первую минуту, а потом скатываются до 3.6GHz, если мне память не изменяет. И это с использованием водянки.
А чтобы 18-ядерная каменюка в малопоточном софте сравнялась хотябы с 24-ядерной каменюкой её пришлось раскочегарить до 4.5GHz при которых она жрала вдвое больше чем красные камни. :)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
oracool
круто!
имеете возможность апгрейда до 8-ядерного камня, вместо возможности апгрейда до 16-ядерного камня!
Очень мудрый выбор. :shuffle:
EridanGrey
Member

Повідомлення

ender: Вы частоты и IPC новых ZEN-ов видели?
Intel процессоры бустятся максимум первую минуту, а потом скатываются до 3.6GHz, если мне память не изменяет. И это с использованием водянки.
А чтобы 18-ядерная каменюка в малопоточном софте сравнялась хотябы с 24-ядерной каменюкой её пришлось раскочегарить до 4.5GHz при которых она жрала вдвое больше чем красные камни. :)
О, с этим я и не спорю. Именно поэтому продукция Intel в новых сборках сейчас имеет смысл только если ваш сценарий использования - Фотошоп или игры «задорого» (в мид и бюджетном сегментах игровых сборок правят Ryzen).

Но, ещё раз, я не о том пишу.
В исходной статье Guru3D есть прекрасные сводные диаграммы в конце. Они куда лучше соответствуют формату статьи-тизера о факте релиза. Раз уж все равно использовали чужие данные.
Но нет - нужно выбрать диаграммы, которые покрасивее и разожгут баталию в обсуждении (done).
Dikr
Member

Повідомлення

EridanGrey: О, с этим я и не спорю. Именно поэтому продукция Intel в новых сборках сейчас имеет смысл только если ваш сценарий использования - Фотошоп или игры «задорого» (в мид и бюджетном сегментах игровых сборок правят Ryzen).
У вас совсем устаревшая информация. Сегодня игры «задорого» и Фотошоп - это уже АМД. В США некоторый дефицит новых Threadripper потому что как говорят все ушли в DELL, а конкретно в супергейминг Alienware. Вот уж там игры «задорого» на всю катушку для состоятельных людей.
Threadripper.jpg
Интел сейчас это средний сегмент (midl) и другого пока не будет. В HI-END у INTEL ничего нет эту нишу они безоговорочно отдали AMD Ну и цена средняя сейчас после снижения. Бескомпромисная производительность за любые деньги это уже к АМД.
Востаннє редагувалось 26.11.2019 13:14 користувачем Dikr, всього редагувалось 1 раз.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Dikr: У вас совсем устаревшая информация. Сегодня игры «задорого» и Фотошоп - это уже АМД. В США некоторый дефицит новых Threadripper потому что как говорят все ушли в DELL, а конкретно в супергейминг Alienware. Вот уж там игры «задорого» на всю катушку для состоятельных людей.
Threadripper.jpg

Интел сейчас это средний сегмент и другого пока не будет. Ну и цена средняя сейчас после снижения. Бескомпромисная производительность за любые деньги это уже к АМД.
Вот, опять, спекуляция диаграммой по одной игре.
Я выше бросал ссылку на детальный обзор от Gamer Nexus. Не являются новые Threadripper’ы лучшим решением для игр. Но и не должны - не их это задача.
Они, являясь лучшим решением профильных задач, бонусом дают хорошую производительность в играх.
Но собирать сугубо игровую машину на таком камне - если только очень хочется. Это из рубрики иррационального. Не порицаю, просто нужно быть честным с собой :)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кстати, новый сводный обзор есть.

Пошёл смотреть.

Отправлено спустя 38 минут 47 секунд:
Результаты по той же Лариске сильно отличаются. Не только количеством кадров - это вопрос настроек. А соотношением процессоров.
Приведённый выше слайд, судя по дизайну, от Hardware Unboxed.
Вкладення
A118752E-F91B-4830-86E2-4A5968A14C0B.png
Pick
Member

Повідомлення

И при этом процы AMD самые безопасные - https://www.tomshardware.com/features/i ... processors
catdoom
Member

Повідомлення

EridanGrey:
Dikr:
Интел сейчас это средний сегмент и другого пока не будет. Ну и цена средняя сейчас после снижения. Бескомпромисная производительность за любые деньги это уже к АМД.
Результаты по той же Лариске сильно отличаются. Не только количеством кадров - это вопрос настроек. А соотношением процессоров.
Приведённый выше слайд, судя по дизайну, от Hardware Unboxed.
Есть там канал "Этот ПК",на нём есть видео разъясняющие работу кеша L3,мол более 4мег на ядро перебор,но у Зен2 кеш L3 называют игровым так как планировщик может использовать больше кеша. так же 4-канал для большого кеша L3,даёт тот перевес над интел CPU. Тут то АМД когда проводили оптимизацию Ларки под Зен2,им невдомёк было что кто-то будет ставить средние настройки,при которых оптимизация просто не работает,используя стандартные параметры.
antigore
Member

Повідомлення

Мабуть, з такими темпами, можна очікувати Mac PRO 2020 Ryzen Threadripper edition :-/
Відповісти