Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula:Рубрика - Лол
Мне больше стол из швейной машинки Зингер понравился )
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот сижу рассматриваю новый Assassin III. Качество у подобных продуктов Deepcool в последнее время каких-либо серьезных претензий не вызывает, но здесь все просто "песня". Специально верчу под лупой, выискивая хоть какую-то бочину. А, нет, все исключительно аккуратно. Может, это качество исключительно для бренда Gamer Storm, а может взрослеют.
Два момента по части установки, которые могут интересовать потенциальных владельцев.
1. Декоративные пластиковые рамки, которые закрывают концы трубок, легко снимаются, уменьшая таким образом общую высоту радиатора на 4,5 мм. Думаю, что такой расклад инженерами предусматривался, так как средний вентилятор можно утопить вниз, уперев его в винты крепления, и при этом он будет находиться как раз вровень с концами трубок. Крайний вентиль вообще можно регулировать по высоте в большом диапазоне.
2. Только что проверил, можно ли установить на платформу AMD (Socket AM3), используя штатный бэкплейт платы, который сделан с металла, в отличие от штатного универсального бэкплейта кулера. Хотя, ради справедливости надо сказать, что пластиковая пластина имеет ребра жесткости, расставленные в правильной геометрии, и представляет весьма жесткую конструкцию. В местах установки винтов имеет утощения. Уверен, с ней проблем не будет. Так вот, нельзя. И проблема даже не в том, что в штатном б/п платы резьба на 1,5 мм выступает над текстолитом (это как раз легко решаемо), а в несовместимости резьбовых соединений б/п и стоек из комплекта кулера.
По вентиляторам пока могу лишь сказать, что на минимальных - условно бесшумно, на максимальных - терпимо, но они и нафиг не нужны. Паразитных призвуков электроники нет. Но главное, что нет вибраций, за которые я в сторону Deepcool после некоторых покупок вообще не смотрел. Понравилось и то, как перемещается воздушный поток, как бы более собран к центру оси вентилятора или, другими словами, не "брызгает" в стороны.
Одним словом, пока все нравится...
Enombre de soberano:Dark-seer
Если влезет в корпус - Архонт
Однозначно, лучший однобашенник...
Roman8D5
Member

Повідомлення

Ребята привет, кто использует Be Quiet Dark Rock Pro 4 на AM4 + 4 слота озу заняты, высота озу 44, g.skill triden z, интересует можно ли установить оперативку во второй слот
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Roman8D5
высота
Зображення
46,8 + 8 (высота сокет+проц) = 54,8 мм и это все 4 слота.
Xardas_95
Member

Повідомлення

Ребята нужен совет. На просторах ТаоБао попался мне очень интересный радиатор за не большие деньги(17usd). Как вы оцениваете его возможности с норм крутиляторами? Для i7 4930k в небольшом разгоне хватит? :shuffle:
спойлер
TB2fN0rhVXXXXcCXpXXXXXXXXXX_!!400406025.jpg
спойлер
O1CN01Kx3KyE1PV3JZH8vmO_!!0-rate.jpg
спойлер
O1CN01nguvGZ1PV3JVY45TR_!!0-rate.jpg
спойлер
O1CN01X55E8V1PV3JVIL1iT_!!0-rate.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Xardas_95:Для i7 4930k в небольшом разгоне хватит?
Думаю да, надеюсь корпус без окна :laugh:
Xardas_95
Member

Повідомлення

MaxA
а какая разница?
корпус глухой гроб с колхохной шумоизоляцией
MaxA
Member

Повідомлення

Xardas_95:а какая разница?
Выглядит ужасно )
python
Member

Повідомлення

Xardas_95
Если там не муляжи теплотрубок то вытянет. Похож на древний megahalems, тоже пакет пластин разделили зачем то пополам.
MaxA
Member

Повідомлення

Ждёт эпический батл Таобао против Линкса :gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

А зараз хтось ще робить мідні радіатори ( башні) ?, просто цікаво :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:А зараз хтось ще робить мідні радіатори ( башні) ?, просто цікаво
Да, есть такая цаца: http://thermalright.com/product/axp-100-full-copper/
На медиа центр самое оно.
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA:
viperest1:А зараз хтось ще робить мідні радіатори ( башні) ?, просто цікаво
Да, есть такая цаца: http://thermalright.com/product/axp-100-full-copper/
На медиа центр самое оно.
Шикарний :up: :up: :up:, зберігаю в замітках - візьму для своєї міні системи :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:візьму для своєї міні системи
Та я тоже на него глаз положил, только еще не знаю куда. имхо в своей весовой категории девайс вне конкуренции. За такого кандибобера и 80 баков не жалко )
slava_xarkov
Junior

Повідомлення

собираюсь брать райзен 3600х . если ставить доп охлаждение то родной вентилятор снимается? что то с ним сделать можно? продать скажем...

какое охлаждене ставить на 3600х ?
комп будет для работы- лайтрум, адобовский афтер эффектс
MaxA
Member

Повідомлення

slava_xarkov:какое охлаждене ставить на 2600х?
Из любви к тишине, думаю, что-нибудь средненькое типа bQ в районе 1400. be quiet! Shadow Rock Slim, гнать там под эти таски не обязательно, там на оперативку и ССД надо не скупиться.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Thermalright True Spirit 140 vs Noctua u14s. цена практически одинаковая. высота не играет роли, корпус до 190мм. вентилятор на любом кулере будет меняться на Noiseblocker NB-eLoop B14-PS. я так понимаю разница там в пределах погрешности?
python
Member

Повідомлення

Dark-seer
У Noctua комплектация пожирнее. Хотя скобы для второго вентилятора зажмотили, а у TR они есть.
Если интересует эффективность и будет возможность сравнить - на ровность подошву проверь и выбери где ровнее. TR славится горбатыми подошвами.
Tetafriend
Junior

Повідомлення

Привет. Подскажите , какую лучше купить систему охлаждения для Intel Core i7-8700k ( разгон если будет , то небольшой) ? Корпус будет DeepCool Kendomen , Макс. высота процессорного кулера - 160мм написано. Думал сначала купить Noctua d14 с корпусом Aerocool aero 1000 , но этот корпус нигде не продается у нас в стране.
Оперативка будет - Crucial Ballistix Sport LT BLS8G4D32AESBK ( или 2 по 16гб) они по высоте вроде не отличаются. Мат. плата - ASRock Z390 Extreme4.
Спасиб.
Відповісти