Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
john222
Member

Повідомлення

Кто что думает насчет... Если на 23.8 'QHD мониторе в некоторых играх ставить FULL HD (для повышение фпс) то качество будет хуже, чем к примеру на аналогичном мониторе с 23.8 дюйма, но где родное разрешение не 2к а full hd ? будет мыльность ?
Xray999
Member

Повідомлення

john222:будет мыльность ?
Буде. Але зараз в дровах з'явилася функція яка це діло сильно покращує - Image Sharpening
спойлер
Зображення
Я зараз на 32-ці 2к, граю в БФ 5 з роздільною здатністью FHD - все чітко.
"... если у вас есть дисплей 2560x1440, но вы установите разрешение игры на 1920x1080, поскольку игра слишком требовательна для вашего текущего графического процессора, мы увеличим графику игры до 2560x1440 с помощью высококачественного скейлера, а затем добавим дозу повышение резкости для повышения четкости увеличенных изображений."
спойлер
https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... trol-panel
Vovchique
Junior

Повідомлення

Xray999:
Vovchique:цветовой диапазон касается только hdmi подключения, тем кто пользуется dp и читает это - можете не волноваться. .... эта настройка отсутсвует при подключении DP, так сказать эксклюзив для HDMI
З чого б це ?
спойлер
ЗображенняЗображення
Надеюсь вы из тех людей кто в настройках панели Nvidia выставили везде полный цветовой диапазон 0-255, а не то что идёт по умолчанию.

я про вищеназвану
Bryt
Member

Повідомлення

Vovchique:я про вищеназвану
Ну так под глубиной цвета эта настройка и есть, просто автор не то места обвел. По умолчанию она у меня была ограниченной, а не полной. Может вы когда-то вручную её включили и забыли про это? з.ы hdmi в жизни не пользовался никогда.
Xray999
Member

Повідомлення

Bryt
Я думав він має на увазі бітність кольорів.
Vovchique:Vovchique:
цветовой диапазон касается только hdmi подключения,...
... доповнив для вірності :)
Зображення
Lionthorn
Member

Повідомлення

Загорелся желанием приобрести 32" 4K-монитор на замену текущей 24" модели на базе TN-панели. Монитор выбирается как универсальное решение, т.е. и с офисными приложения поработать, и простенько фото/видео поредактировать, и фильмы посмотреть, и в игры поиграть.

Среди основных кандидатов значатся:
1. LG UltraFine 32UL950-W. Привлекает 98% охватом DCI-P3 и соответствием HDR600. Правда не совсем понятно будет ли толк от HDR на IPS-матрице с обычной контурной подсветкой. Но стоит дороже остальных.
2. Philips 329P9H/00. Довольно новая модель, но без особенностей в плане цветопередачи, заявлено 108% sRGB (это около 70% DCI-P3). Однако, ни камера, ни датчики освещения/движения/приближения мне не нужны.
3. Dell U3219Q. По заявленным характеристкам немного уступает модели LG. Охват 95% DCI-P3. Лишних функций не имеет. Но отзывы о нем не особо радуют.
4. HP Z32. Темная лошадка, которая продается чуть ли не на каждом углу, но ни обзоров, ни отзывов. Наиболее доступный вариант с красивым внешнем видом и без лишних функций. Но и обычной картинкой - 99% sRGB. Правда есть одно но... Заявленное время отклика в 14 мс (в настройках можно выбрать режим 6 мс). Кто-нибудь сталкивался вживую с HP Z32?

Кроме этого, не знаю стоит ли обращать внимание на мониторы с VA-матрицей, в особенности самсунговские Quantum dot. Исторически VA - более дешевый аналог IPS. Но как сейчас они себя показывают? Стоит ли вообще гнаться за DCI-P3, который называют стандартом толи будущего, толи уже настоящего? Стоит ли обращать внимание не модели 3-4-летней давности, например, Asus PA329Q, AOC U3277PWQU или BenQ PD3200U?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Lionthorn: 1. LG UltraFine 32UL950-W. Привлекает 98% охватом DCI-P3 и соответствием HDR600. Правда не совсем понятно будет ли толк от HDR на IPS-матрице с обычной контурной подсветкой. Но стоит дороже остальных.
Толку от HDR не будет. Если дорого, то за 20-25К можно взять 32UD99-W.
john222
Member

Повідомлення

Xray999:
john222:будет мыльность ?
Буде. Але зараз в дровах з'явилася функція яка це діло сильно покращує - Image Sharpening
спойлер
Зображення
Я зараз на 32-ці 2к, граю в БФ 5 з роздільною здатністью FHD - все чітко.
[/spoiler]
А не сложно будет сделать скрины одной и той же сцены в 2к и как отрисовывает fHD?
https://ibb.co/RHN3h2Y такая же четкость? Или лучше?
Xray999
Member

Повідомлення

john222:А не сложно будет сделать скрины одной и той же сцены в 2к и как отрисовывает fHD?
спойлер
Зображення Зображення
1080 із увімкнутою функцією Image Sharpening, 1440 із вимкнутою. Оба скріна у віконному режимі. 1080 із Sharpening набагато чіткіша за 1440 :laugh:
john222
Member

Повідомлення

Xray999:
john222:А не сложно будет сделать скрины одной и той же сцены в 2к и как отрисовывает fHD?
спойлер
Зображення Зображення
1080 із увімкнутою функцією Image Sharpening, 1440 із вимкнутою. Оба скріна у віконному режимі. 1080 із Sharpening набагато чіткіша за 1440 :laugh:
Огромное спасибо. Кажется я созрел таки на 27 QHD 144. :super: :super: :super:
Вот только осталось дождаться как завезут в Украину нормальные модели, что-то типа ViewSonic X270QG или BenQ EX2780Q
Xray999
Member

Повідомлення

john222:Огромное спасибо. Кажется я созрел таки на 27 QHD 144.
Тут ще сильно від монітора залежить наскільки він добре передає картинку в не нативі. Одні краще, інші гірше. Тому треба не скріни робити а фотки монітора. Але у мене камери немає.
27 для 4к, як на мене це занадто. 32-ка в 4к було би в самий раз а для 27-ки - 2к. На 32-ці в 2к, картинка ідентична 24-ці в 1080.

Отправлено спустя 23 минуты 6 секунд:
john222
Вибачаюся, затупив. QHD (2560x1440) переплутав із UHD (3840x2160)
Rezvan
Member

Повідомлення

Заголовок: Выбор монитора
john222:
Xray999:
спойлер
Зображення Зображення
Огромное спасибо. Кажется я созрел таки на 27 QHD 144. :super: :super: :super:
Вот только осталось дождаться как завезут в Украину нормальные модели, что-то типа ViewSonic X270QG или BenQ EX2780Q
А чем они так лучше обсуждаемой 850ки от LG?
Дайте вобще идеальный вариант из 27 не гнутый 2к под игры/медиа, не проф фото.
v200971v
Member

Повідомлення

Взяв 2 роки назад lg 29um58-p , чудовий монік за адекватні гроші , картинка якісна дизайн непоганий + ultra wide розширення і ips матриця :super:
Lionthorn
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Толку от HDR не будет. Если дорого, то за 20-25К можно взять 32UD99-W.
Интересное предложение. Так понимаю, между старым и новым разница лишь в дизайне. Жаль в локальных магазинах данной модели нет, чтобы проверить работоспособность перед покупкой. И надо только заказывать доставку через НП, а этого не хотелось бы делать, т.к. есть неудачный опыт покупки монитора, у которого оказался брак матрицы, а присланной замене матрица была еще более бракованной.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Lionthorn
На обе модели есть обзоры на 4kmonitor + про ud99 можно посмотреть обзор на rtings. Вопрос доставки или переплаты в 40% - это уже вам самому решать :)
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Rezvan:Заголовок: Выбор монитора
john222: Огромное спасибо. Кажется я созрел таки на 27 QHD 144. :super: :super: :super:
GIGABYTE AORUS AD27QD

Acer Nitro XV272UPbmiiprzx
AB-Man
Member

Повідомлення

Нужен монитор для дома
24" 1920x1080 или 1920x1200
программирование, чтение документации/интернет, редко игра типа DOOM, Forsa Horizon, F1
приоритеты, самое главное равномерная яркость белого цвета, очень бесит когда одна из сторон экрана темнее другой, именно по этой причине вернул
когда-то купленный U2412M.
Только IPS и его разновидности. MVA не нравится - на нем текст менее четкий. Есть в эксплуатации IIYAMA. На ней хоть и есть возможность
корректировки резкости в меню, но она почему то сбрасывается после выключения, да и не нравится как работает.

Белый как можно белее, не желтоватый, не серый.
Четкость текста.
Отсутствие писков электроники
Без логотипа производителя во время включения
Строгий дизайн, желательно с тонкими рамками, USB, DVI (наименее важно)
Производители DELL, IIYAMA, NEC как самые демократичные по цене (NEC с натяжкой)
Самое главный приоритет равномерная яркость белого цвета

В рассмотрении:
Dell UltraSharp U2415
Dell UltraSharp U2412M Black (210-AGYH)
Iiyama XUB2492HSU-B1
NEC EA241F Black

Что из вышеперечисленных мне лучше подойдет под эти критерии?
Потестировать нет возможности перед покупкой
Wafer777
Junior

Повідомлення

Монитор benq ew277hdr, у него 8 бит. В настройках Nvidia есть возможность поставить 12 бит. Это как? Почему нвидиа даёт возможность 8 битному монику поставить 12 бит?
https://i.ibb.co/tJnqS9x/10.png
N1amn
Member

Повідомлення

Что там по поводу 24" 144гц ips? Пару месяцев назад обсуждали тут что вот вот выйдет пара интересным моделей
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:
Rezvan:Заголовок: Выбор монитора
GIGABYTE AORUS AD27QD
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx
Гига лучшая тыц, тыц, тыц
Відповісти