МТБ выбрал из за универсальности, иногда смотрю в сторону гравийных турингов, но как то все не решусь перейтиmurzik:axtells
серьезный груз. дальние заезды? почему выбрали мтб? универсальность? или вы меняете "профиль" в сторону велотуров? интересный багажник.
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
axtells
Junior
-
Hotspur
Member
теоретически кастом - другие колеса и или вилка и или трансмиссия. руль педали и тд не кастом как и покрышкиCrossbow:Кастом это если уж сильно переделано все, либо вообще самосбор с ноля.
-
axtells
Junior
с родного у меня осталась рама, палки, седло и обода)) а, и тормоза еще забыл добавить, Sram db1 которые уже 4 год без прокачки работают и все никак не умрутCrossbow:тогда у всех здешних - кастомыaxtells:ну він не в стоковій комплектації![]()
сменил цепь KMC заводскую на Shimano\SRAM\Compagnolo\etc = кастом
Кастом это если уж сильно переделано все, либо вообще самосбор с ноля.
Востаннє редагувалось 24.11.2019 14:22 користувачем axtells, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
кастом , полный, не парсяaxtells:с родного у меня осталась рама, палки, седло и обода))
-
r1d3r
Member
Вставлю свои 5 копеек)))
Кастом - это когда с нуля собранный и ты мог сказать, что такой только у меня и Майкла Джексона))
А у вас просто вел, который вы обслуживаете под себя (меняете тормоза, покрышки, сумки с багажником навесили и т.д.)
У меня есть один кастом, которого ни у кого нет, так как рама не серийная и собран он мной с нуля. Хоть и название у него попсовое, но он с этим названием не имеет ничего общего
Даже наклейка на нём есть, которая гласит: "Customizing is not a crime"
Кастом - это когда с нуля собранный и ты мог сказать, что такой только у меня и Майкла Джексона))
А у вас просто вел, который вы обслуживаете под себя (меняете тормоза, покрышки, сумки с багажником навесили и т.д.)
У меня есть один кастом, которого ни у кого нет, так как рама не серийная и собран он мной с нуля. Хоть и название у него попсовое, но он с этим названием не имеет ничего общего
-
murzik
Member
r1d3r
а если по ТТХ оригинала собрать вточь такой же по комплектухе? это будет такой же просто "хенд мейд "?
а если по ТТХ оригинала собрать вточь такой же по комплектухе? это будет такой же просто "хенд мейд "?
-
r1d3r
Member
Наверное да, но тогда тяжело его назвать кастомным))murzik:r1d3r
У меня рама такая, которой нет ни у кого
-
mumu
Member
так зараз навіть виробники роблять "кастом" версії
нє шоб привітати нового учасника ком’юніті
, пристібались до якогось слова
ЗІ: консольний багажнік на хардтейлі - неоптимальний вибір, імхо. але тут і рама не пристосована.
ЗІ2: аж в Бакоту захотілось
нє шоб привітати нового учасника ком’юніті
ЗІ: консольний багажнік на хардтейлі - неоптимальний вибір, імхо. але тут і рама не пристосована.
-
axtells
Junior
Я просто назвав свій велосипед, тому що він для мене унікальний, зроблений в стилі робочої лошадки)r1d3r:Вставлю свои 5 копеек)))
У меня есть один кастом, которого ни у кого нет, так как рама не серийная и собран он мной с нуля. Хоть и название у него попсовое, но он с этим названием не имеет ничего общего![]()
-
axtells
Junior
В мене на рамі немає кріплень під багажник, та і повністю всю вагу назад в велобаул не дуже хтілось пакувати. В наступному році думаю спробувати такий варіант як на фото в спойлері.mumu: ЗІ: консольний багажнік на хардтейлі - неоптимальний вибір, імхо. але тут і рама не пристосована.
- спойлер
-
nukeproof
Member
axtells
сумки на переднее колесо сильно "утяжеляют руль" и снижают маневренность имхо, лучше уж баулы назад + багажник
Отправлено спустя 31 секунду:
сумки на переднее колесо сильно "утяжеляют руль" и снижают маневренность имхо, лучше уж баулы назад + багажник
Отправлено спустя 31 секунду:
А как это на обычном недорогом Kellys TNT20 и нет крепления под багажникaxtells:В мене на рамі немає кріплень під багажник
-
axtells
Junior
nukeproof
Да, дивно що на такій рамі немає, вони саме в 2014 році убрали ці бонки і написали на рамі raceready concept geometry
Ну перегруз заду теж робить велосипед в маневриності як тролейбус, краще баланс між передом і задом) вон друг був з велобаулом, то йому той задок не особо совати було, особливо як десь підняти вел требаnukeproof: сумки на переднее колесо сильно "утяжеляют руль" и снижают маневренность имхо, лучше уж баулы назад + багажник
А как это на обычном недорогом Kellys TNT20 и нет крепления под багажник
Да, дивно що на такій рамі немає, вони саме в 2014 році убрали ці бонки і написали на рамі raceready concept geometry
-
nukeproof
Member
Ну не настолько как перед,а перегружать в любом случае не стоит ни зад ни перед.axtells:Ну перегруз заду теж робить велосипед в маневриності як тролейбус
Не будет баланса потому что вес разный. А если в сумках спереди еще, что то болтаться будет тяжелое так и подавно не скучно будет.axtells:краще баланс між передом і задом
Ну да кеглис в своем репертуаре, тогда или вел продавать или колхозить хомуты какие да дропауты сверлить, народ весьма изобретателен в этом плане.axtells:raceready concept geometry
https://ex3msport.life/velosport/bagazh ... ukami.html
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Можно еще рассмотреть вариант с треугольной рамной сумкой
-
Hotspur
Member
именно на дешманском люминиевом Келлисе все гонки и гоняют. мда, тут слов нетaxtells:raceready concept geometry
Отправлено спустя 41 секунду:
самое правильноеnukeproof: вариант с треугольной рамной сумкой
-
murzik
Member
Путешествия. Я сезон откатал, но как после 30 км чувствовалась необходимость отдыха, так и осталась
-
mumu
Member
30км - це якось несерйозно
щось робиш не так, якщо відпочинок - це не пару ковтків зробити і декілька кроків дупу розім’яти.
-
WalkMan
Member
Поки погода дозволяє, можна і катнути
- спойлер
-
murzik
Member
WalkMan
дааа.... дозволяє
дааа.... дозволяє
-
Samura1
Junior
/del
-
nukeproof
Member
крути медленно и печально никуда не спеша вяло посасывая воду с гидратораmurzik:Путешествия. Я сезон откатал, но как после 30 км чувствовалась необходимость отдыха, так и осталась