Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sachu
Member

Повідомлення

Avenger80:Sachu
Даже дешевле покупки нового роутера? А чем может устраивать старый роутер? Если честно, то уже не чем... Ему просто сравнивать не с чем...
Ну устраивает человека роутер. А дешевле... давай считать:
платформа - пусть маленький Dell 330 500 грн
память - 2*2ГБ ДДР2 - 200 грн
проц - если ксеон втулить L5410 - 125 грн.
итого - 825 грн.

Винт так и так покупать надо.
А такой НАС запилить и можно делать все что угодно, от винды до фринаса
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
Ну да, по ценам всё красиво... А в реальности как начнёшь это всё покупать - наверное будет куча нюансов и по ценам и по железякам... К примеру, память... Уж очень дешёвая... А если супер дешёвая - for (only) AMD - типа китайская отбраковка и в интеле не запустится. Просто в начале осени память покупали знакомому и планки на 2Гб вышли по 200грн каждая...
Sachu
Member

Повідомлення

Да какие нюансы? Все пилится, машинки получаются надежные и тихие. если что могу подсказать :super:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Все варианты хороши по своему и имеют место быть, все зависит от бюджета и фантазии, но чисто имхо, то роутер это роутер, если нужно хранилище сетевое, то проще купить что-то типа synology, но опять же повторюсь имхо...
taxi911
Member

Повідомлення

Avenger80
да норм цены, ддр2 уже никому не нужна, даже ниже 100 грн. цены где-то пробегали.
Из минусов:
- размер не такой уж и маленький, а хочется что то в районе ИТХ
- потребление большое если на постоянку это все держать
- шумность, все-таки вентиляторы присутствую
Sachu
Member

Повідомлення

Ну да, по ценам всё красиво... А в реальности как начнёшь это всё покупать - наверное будет куча нюансов и по ценам и по железякам... К примеру, память... Уж очень дешёвая... А если супер дешёвая - for (only) AMD - типа китайская отбраковка и в интеле не запустится. Просто в начале осени память покупали знакомому и планки на 2Гб вышли по 200грн каждая...
DDR2 уже неликвид. 2 гб линейки хюникс покупал по 90 грн последний раз. Сори за оффтоп :)
KaDark
Junior

Повідомлення

Даже дешевле покупки нового роутера? А чем может устраивать старый роутер? Если честно, то уже не чем... Ему просто сравнивать не с чем...
Да, если честно то хочется роутер помощнее и побыстрее. Хотя я этот как прошил пару лет назад на горгулью и ни разу к нему не подходил даже.
Уважаемые владельцы микротиков, скажите можно ли на ас2 реализовать то, что я хочу? Ибо если можно то мой выбор очевиден.
Avenger80
Member

Повідомлення

taxi911
Sachu
Всё может быть... Но в реальной жизни как начинаешь искать память... Натыкаешься на всякие нюансы - вся память Only AMD. Извините за оффтоп.
Scoffer
Member

Повідомлення

KaDark
Можна. Без DLNA.
DLNA треба городити через метароутер, а на ас2 для нього оперативи не вистачить.
Хоча по якійсь дивній причині трапляються екземпляри з 256 метрами RAM, але їх ще пошукати треба. Штатно повинно бути 128.
Швидкість роботи з винтом буде десь в районі 8-10МБ/с, тобто не дуже.
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Видно поэтому и писали, что USB там так... А почему только 8-10Мбайт/c? У меня на слабом Кинетик Extra 1710 (одноядерный проц - 580Мгц) со 100Мбитными портами скорость была на пределе 100Мбитного канала - 11,2-11,5Мбайт/c при работе с USB. А тут - у 4-х ядерного с гигабитными портами и 8-10 Мбайт... Я понимаю там - 30Мбайт (USB 2.0), но не 8-10...
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Ймовірно тому, що мікрота в першу чергу роутер, і лише в другу - все інше.
Мультимедія комбайн з нього ніхто не обіцяв :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
А человек ( KaDark ) ищет как-раз Мультимедія комбайн - и хочет понять какой он будет с AC2 и я тоже, так как есть противоречивые высказывания на форумах по этому поводу. Хотя больше говорят, что никакой в нём USB, но выше написали, что всё зашибись. Так в чем правда, брат? :) Мне самому очень интересно - люди покупая AC2 могут рассчитывать полноценно на разъём USB в этом роутере или нет?
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Який з параметрів в моему повідомленні вище не зрозумілий?)
Файлошара працює, ноу проблем. Права на ній можна нарізати як завгодно. Можна її відобразити на FTP i HTTP, щоб тягнути з браузера.
DLNA в принципі прикрутити теж можна, але дуже впритул по залізу і не більше ніж FHD, знову ж таки по залізу.
Швидкість роботи з файлопомийкою вказав.
Що ще треба для прийняття рішення підійде воно конкретно тобі чи ні? :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
А почему впритык по железу DLNA? Почему у меня на одноядерном 580Мгц роутере я свободно смотрел с жесткого диска в USB 4k с битрейтом около 60-80Мбит/c? Просто это всё со стороны смотрится как оправдание - да, типа можно это всё сделать, но работать оно будет всё через одно место... Микротик - это прежде всего роутер и точка - все говорят, причем с уклоном на проводную часть, а не эфирную. Просто чтоб KaDark не тешил себя иллюзиями - что есть USB в Микротике - и всё можно. Может и можно, т.к. это Микротик - БОЛЬШОЕ поле для деятельности гиков... но это не решения из коробки все будут...
Востаннє редагувалось 22.11.2019 10:43 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
KaDark
Junior

Повідомлення

Scoffer
А що порадить можете? Тенда і асус не краще буде для підключення HDD для медіасховища? Чомусь їх тут повністю ігнорують, а відгуки наче не погані)
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Тому, що DLNA - не функціонал роутера, відповідно в роутерОС відсутній і реалізується через метароутер (така собі віртуалка в середині роутера), а для метароутера треба оператива.
Avenger80
Member

Повідомлення

KaDark
Почитайте соответствующие ветки на 4pda, ixbt... Почему игнорируют, потому что брезгуют. :) Tenda красив на бумаге, но когда люди начинают им пользоваться всплывают косяки то там, то сям и несоответствие заявленным характеристикам. Asus - вроде хороший, только почему то все его сразу начинают шить на Падаван...
Обратите внимание на http://ferralabs.ru/reviews/network/271 ... -rt-ac57u/ - вроде неплох... https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:65611
Noveon
Member

Повідомлення

KaDark:Scoffer
А що порадить можете?
вы хотите что-то новое услышать от другого человека?
KaDark
Junior

Повідомлення

Noveon
Именно. Ведь мой вопрос простой: мне нужен роутер (1 устройство) до 2000-2500 грн., к которому можно подключить HDD и использовать для хранения (удобно перемещать файлы в домашней сети). Мне не нужно супер мощное устройство. Я читал форумы, смотрел видео и выбрал 4 модели. И прошу совет у людей, так как не могу выбрать. Пока услышал инфу про сяоми и микротик (для моих целей похоже не очень норм). И еще раз повторяю, да я хочу услышать что-то другое, чем Ваш вариант.
Avenger80
Спасибо за ссылки. Вроде не плох. Но U68 вроде лучше
Scoffer
Member

Повідомлення

KaDark
Я давно розчарувався в комбайнах все-в-одному, тому нічого не порекомендую.
Я за рознесення функцій.

Особисто у мене зараз окремо роутер, окремо poe-свіч, окремо точки доступу, окремо файлопомийка і окремо 4ж модем. І все це різні пристрої, з'єднані мережею. Без всіляких USB.
Відповісти