Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Serge1970
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Собираюсь апгрейдить комп для ребенка который геймер (ну как апгрейдить - фактически собирать новый), :D

Хочу как можно бОльшую производительность на данный момент, за минимальную цену :gigi:

Видео есть Rx560 - 4 гб, и GTX-1060 - 6Гб (скорее всего будем использовать 1060)

Начитался отзывов - и понял, что процы выше I5-9400, растет цена не пропорционально производительности. (например 9400 2,9 Ггц стоит ок 4000, а 9500 3Ггц уже 5500). Посему, присматриваюсь к связке проц - I5-9400 2,9 ГГц (ок 4000 грн) и материнка МСИ z370 (390) (3000-4000 грн). Что скажете? По цене "в плюс" можно подняться.

Или есть более экономичные\рациональные варианты?
Prescott
Member

Повідомлення

Serge1970
Давайте от обратного, огласите ваш бюджет и что в него должно войти.
leif
Member

Повідомлення

Serge1970:Или есть более экономичные\рациональные варианты?
Для відеокарти рівня 1060 та конфігурація яку ви навели з 9400+ бюджетна маман на z390 — оптимальний варіант :up:
Serge1970
Junior

Повідомлення

Prescott

Бюджет?? Хмм...ну, тысяч 15-17. Сюда должно войти все, кроме видео и монитора (ну и клавы и мышки). БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший, но если чо - его также под замену.
Prescott
Member

Повідомлення

Serge1970:БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший
Нужно точнее, хороший понятие крайне абстрактное :rolleyes:
Serge1970
Junior

Повідомлення

Prescott:
Serge1970:БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший
Нужно точнее, хороший понятие крайне абстрактное :rolleyes:

точнее не помню:)чифтек старенький. простенький. мощности (по моему) 500 ВТ

Или может смотреть в сторону АМД? (например ryzen 5 2600)?

Отправлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Посмотрел связку ryzen 5 2600 и MSI B450 Tomahawk Max - стоит почти на 2000 грн дешевле, чем интел. (6000 грн против 8000)
И что самое интересное ryzen 5 2600 мощнее в играх. чем интел 9400 на 11,5%
Prescott
Member

Повідомлення

Serge1970:И что самое интересное ryzen 5 2600 мощнее в играх. чем интел 9400 на 11,5%
Откуда эти цифры ? Это не так.
Serge1970:(например ryzen 5 2600)?
Почитайте последние страниц 20-30 отсюда
viewtopic.php?f=2&t=170445
И решите найдёте вы столько свободного времени или нет.
aleksveter33
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, какой максимальный процессор по производительности можно поставить на материнку Acer RS880M05 ?
Тип сокета - AM3
Serge1970
Junior

Повідомлення

Prescott:
Serge1970:И что самое интересное ryzen 5 2600 мощнее в играх. чем интел 9400 на 11,5%
Откуда эти цифры ? Это не так.
Serge1970:(например ryzen 5 2600)?
Почитайте последние страниц 20-30 отсюда
viewtopic.php?f=2&t=170445
И решите найдёте вы столько свободного времени или нет.
вот отсюда https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-2 ... e-i5-9400F
или отсюда https://uspei.com/gadzhety/chto-luchshe ... en-5-2600/

по крайней мере если в гугле дать поиск - ryzen 2600 vs i5-9400 - то я нигде не нашел. что i5 лучше:))

А за ссылку спасибо, поичтаю.
Prescott
Member

Повідомлення

Serge1970: вот отсюда https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-2 ... e-i5-9400F
или отсюда https://uspei.com/gadzhety/chto-luchshe ... en-5-2600/
Такое даже читать не солидно. :rolleyes:
Смотрите воочию

PS
3600 лишь показывает +- рез-т в однопотоке как 9400F, но никак не 2600 который еще нужно напильником допиливать.
Wahoo
Member

Повідомлення

Prescott
Успокойся. Уже по первым сообщениям товарища было очевидно, что он у себя на уме и любое свое (даже шибко правильное) мнение нужно будет продавливать с боем. Как будто тебе лично это сильно надо. Пусть собирает что хочет.
BFR
Member

Повідомлення

Borysthenit: 1 До 100
2 Звісно, але 90% юзерів купують топове залізо ВИКЛЮЧНО під геймерство! А ті хто потребують топових ресурсів для вузькоспеціалізованої діяльності - тут виключення, бо й самі розуміють де їх слабкі місця і що і коли їм необхідно.
3 Може й так... колись трапиться )) Але досі, спостерігаючи за історією змін платформ, не пригадую такого сокету амд, придбання якого, можна назвати раціональним.
100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
aleksveter33
Junior

Повідомлення

Какой максимальный процессор по производительности можно поставить на материнку Acer RS880M05 ?
Тип сокета - AM3
Prescott
Member

Повідомлення

aleksveter33:Какой максимальный процессор по производительности можно поставить на материнку Acer RS880M05 ?
Тип сокета - AM3
Так тяжело нагуглить?
AMD Phenom X4 Quad Core, Phenom II X2, Athlon II X2
Borysthenit
Member

Повідомлення

BFR:
Borysthenit: 1 До 100
2 Звісно, але 90% юзерів купують топове залізо ВИКЛЮЧНО під геймерство! А ті хто потребують топових ресурсів для вузькоспеціалізованої діяльності - тут виключення, бо й самі розуміють де їх слабкі місця і що і коли їм необхідно.
3 Може й так... колись трапиться )) Але досі, спостерігаючи за історією змін платформ, не пригадую такого сокету амд, придбання якого, можна назвати раціональним.
100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
Навіщо зараз купувати лайно, а ще до нього повністтю нову плпатформу, якщо воно нічим не краще прадавнього сокету ІнтЕл?
От коли буде різниця в РАЗИ, тоді і продовжимо діалог.
Wahoo
Member

Повідомлення

BFR: 100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
Знаешь в чем юмор твоей логики?
Чел, который продаст тебе 3600, возьмет твои 100 баксов, добавит своих 100 баксов и купил 4600.
Фактически, один постоянно имеет актуальное современное железо, а другой тратит столько же, но постоянно думает об ухищрениях как бы сэкономить, обманывает сам себя и сидит на, в лучшем случае, прошлогоднем железе. Но фактически тратит нифига не меньше, а вот про человеко-часам вообще несравнимо. Если потратить те человеко-часы, которые любители экономить тратят на поиск б/у, самых выгодных вариантов, как бы протащить и т.п., на какую халтурку, то халтурка будет на порядки выгоднее.
Тут главное убедить себя, что "ну мне-то хватает!"
antigore
Member

Повідомлення

Wahoo:
BFR: 100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
Чел, который продаст тебе 3600, возьмет твои 100 баксов, добавит своих 100 баксов и купил 4600.
Фактически, один постоянно имеет актуальное современное железо, а другой тратит столько же, но постоянно думает об ухищрениях как бы сэкономить,
Брєд! сидиш на ТОПІ, значить полюбому переплачуєш ,і так ,треба брати те, що тобі потрібно,а не те що маркетологи тобі впарюють.
BFR
Member

Повідомлення

Wahoo:
Фактически, один постоянно имеет актуальное современное железо, а другой тратит столько же, но постоянно думает об ухищрениях как бы сэкономить, обманывает сам себя и сидит на, в лучшем случае, прошлогоднем железе. Но фактически тратит нифига не меньше, а вот про человеко-часам вообще несравнимо. Если потратить те человеко-часы, которые любители экономить тратят на поиск б/у, самых выгодных вариантов, как бы протащить и т.п., на какую халтурку, то халтурка будет на порядки выгоднее.
Я 3600 буду покупать новым боксовым, не б/у. Искать хорошее б/у это дело неблагодарное, с б/у лучше не связываться и покупать новое не тратя время на поиски. Изначально мысль была в том стоит ли сейчас брать б/у ксеон на 1150 сокете в качестве нового компа. В то время как сокет 2011 все еще слишком дорог, сокет AM4 видится единственной альтернативой. По поводу халтурки, речь не о том, чтобы потратить меньше денег а о том, чтобы тратить их обоснованно. То есть я плачу и знаю что я за это получаю. Я изначально сидел на сокете 775 и меня все устраивало. У меня была интеловская материнка и я думал, что интел продолжает выпускать материнские платы вместе с процессорами. Когда сокета 775 перестало хватать я написал в интел письмо с вопросом о том, что там у них сейчас за материнки можно купить для десктопа т.к. на их сайте ничего из новых материнских плат не было видно, и они ответили что материнские платы не выпускают с 2013 года. Дали ссылку на какую-то плату Асус и процессор i7 6700k. Это был 2016 год и Kaby Lake тогда еще не вышел. Это был топ на тот момент в десктопном сегменте. Почитал я про этот процессор на форумах и понял, что интел уже не тот. Появилась какая-то термопаста и люди зачем-то бегали вокруг процессоров с лезвиями. Такое про сокет 775 никто не писал когда я на него переходил, и мне это показалость тогда полной дичью. Мало того что за процессор надо заплатить сумму около 400 долларов так еще и потом с ним занимайся, ставь дополнительное охлаждение потому что стоковое плохое, следи за температурами, чтобы летом не перегревался, осторожно обращайся потому что подложка тонкая и может сломаться при установке и т.д. Я подумал что это точно не для меня. Прошло время и я купил за те же 400 долларов мат. плату, процессор на AM4 и память о чем пока ни разу не пожалел. Если бы Интел тогда предложили нормальное решение пусть и за 600 долларов а не 400, я бы конечно не стал вынужденно ждать целый год выхода AM4 и сразу бы купил у них то, что они предлагают. А если бы еще и материнскую плату предложили тогда вообще было бы отлично. Да, дорого но ты получаешь вещь с которой потом нет проблем, поставил и забыл. Собственно так и было когда я переходил на 775 сокет. Но увы... приходится думать об ухищрениях. Выходит новый процессор а ты не знаешь хороший он или нет, ждешь пока его люди протестируют прежде чем купить так как никому уже не доверяешь.
Borysthenit:
Навіщо зараз купувати лайно, а ще до нього повністтю нову плпатформу, якщо воно нічим не краще прадавнього сокету ІнтЕл?
От коли буде різниця в РАЗИ, тоді і продовжимо діалог.
Логика в этом есть, если играть только в игры то хватит и ксеона. По FPS что ксеон что 3600 - разницы особой заметно не будет, разве что несколько FPS. На ксеоне еще лет 5 можно просидеть точно, тем более если уже есть материнка. Тут я спорить не буду, иногда бывает что лучшее враг хорошего.
LUVS2SPWGE
Junior

Повідомлення

Товарищи! Посоветуйте проц под 1155 сокет. Так как умерла видео карта думаю посидеть на встройке (от встройки много не хочу, просмотр видео 720р\1080р и пару старых игр). Выбор пал на i5 3570k и/или i7 3770k. Если есть варианты получше, подскажите. Пожалуйста!
На встройке не буду сидеть все время и по возможности буду покупать карту.
dukatto
Member

Повідомлення

Serge1970:
Бюджет?? Хмм...ну, тысяч 15-17. Сюда должно войти все, кроме видео и монитора (ну и клавы и мышки). БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший, но если чо - его также под замену.
Ну так от этой суммы отнимите стоимость проц + мамка + оперативка +ссд. Корпус будет прежний? Ну а цвет пилюли выбирайте сами. Цены удобно сравнить на хотлайне.
Відповісти