Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

shirase
На форуме есть умельцы, способные сделать переходник.
MaxA
Member

Повідомлення

shirase:видел есть переходнички для видеокарт только такие днём с огнём найти.
Можно тут на барахолке заказать, спаяют. Если интересно пиши в личку, найду контакт, Я сплитер на 3 вентиля заказывал, по качеству исполнения фирма отдыхает. Цена будет более, чем вменяемая

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Заказывал с оплётками, со всеми делами.
falcongrig
Member

Повідомлення

shirase:Кто-то ставил вертушки на видяхи?
:gigi:
спойлер
IMG_2373.JPG
Когда-то паял переходник под два вентиля для подключения прямо к карте, все элементарно там. Но на карте был соединитель 2-контактный, снял пластиковую часть и просто подключил разветвитель на штыри.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Присматриваю себе 140-ки на кррпус, будут стоять за плотным фильтром, поэтому смотрю на модели с высоким давлением.
Подскажите, что это такое?
Судя по крыльчатке это Phanteks 140MP, но в описании лота 140SP. Я бы подумал, что просто описание неверное, но на фотках 3-пиновый коннектор, хотя судя по сайту производителя, все MP должны быть PWM...
Таких вентилей довольно много в продаже.
Может это ОЕМ-версия? Идет в составе корпусов или кулеров, например.
Стоит брать? Цена вроде хорошая.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Ray2000gt
походу со старых корпусов наверно сняли их - цена неплохая но и вентилятор по моему средненький, резиновые уплотнители походу оторванные.
обороты не указаны - как бы не оказалось 2000+ с минимальным стартом на 1000+ ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Alexey1977:цена неплохая но и вентилятор по моему средненький, резиновые уплотнители походу оторванные.
Хм, читал много положительных отзывов прл MP серию, поэтому и обратил на них внимание.
Alexey1977:обороты не указаны - как бы не оказалось 2000+ с минимальным стартом на 1000+
Мда, ни обороты, ни ток. Это может быть подстава, если там 2к. Хотя зачем корпуса такими вентилями оснащать, этож не серверы.
freemannew
Member

Повідомлення

Это комплектные вентиляторы с корпусов, резинок там нет изначально в отличии от box версии. Да и в работе они отличаются не в лучшую сторону, правда сравнивал я их очень давно, может что-то поменялось с тех пор.
python
Member

Повідомлення

Ray2000gt
У F140MP максимальные обороты около 1500-1600, не думаю что в эти специально другой двигатель поставили. Не 2000 конечно, но все равно шумно будет. Так что если материнская плата не умеет управлять 3-х пиновыми вентиляторами и нет контроллера или переходника с резистором то я бы такие не ставил. У меня такие в корпусе(только нормальные новые брал, с PWM и резинками в углах, в пленке на логотипе) крутятся на 600.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ясно, спасибо всем за инфу. :beer:
Как считаете, стоит взять парочку на пробу по такой цене? PWM не принципиально, главное, чтобы они уверенно стартовали и работали на 500 - 600 об/мин.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig
Что это у тебя на скрине? Печатная машинка в стиле стим-панк?
Grava
Member

Повідомлення

shirase:Планировал вообще покдлючать к карте, видел есть переходнички для видеокарт только такие днём с огнём найти.
У нас на барахолке 2 человека точно на заказ делают, я себе заказал и сейчас вк парой 120мм вентилей крутит. И копейки стоило ;)
python
Member

Повідомлення

Ray2000gt
F140MP стартует и работает даже на 400 оборотах, проверено. Как и F120MP.
Ну а купить или нет сам смотри, тот лот что ты скинул, там доставка только по США. Будет ли доставка в Украину выгодной?
Я брал на алиэкспресс - здесь. Магазин проверенный.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Я брал на алиэкспресс - здесь. Магазин проверенный.
Расчётное время доставки: 13/12 ...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
python:F140MP стартует и работает даже на 400 оборотах, проверено. Как и F120MP.
А их 3-пин на стартовое не проверял?
python
Member

Повідомлення

MaxA:
python:Я брал на алиэкспресс - здесь. Магазин проверенный.
Расчётное время доставки: 13/12 ...
В среднем 3 недели. Но учитывая что сейчас сезон распродаж, черная пятница скоро - будет дольше.
MaxA:
python:F140MP стартует и работает даже на 400 оборотах, проверено. Как и F120MP.
А их 3-пин на стартовое не проверял?
Это как раз при управлении вольтажом(считай 3пина те же, на материнке нет 3х пиновых разъемов) - минимальные обороты 400. В режиме pwm ниже 600 не делает, если в 0 выкрутить не останавливается.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Это как раз при управлении вольтажом(считай 3пина те же, на материнке нет 3х пиновых разъемов) - минимальные обороты 400.
Вообще отлично. Как никто не дошел, чтобы их в БП воткнуть не пойму.
python
Member

Повідомлення

MaxA
Почему не дошел? У меня как раз такой в БП работает. Отписывался в теме про вентили для БП.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:falcongrig
Что это у тебя на скрине? Печатная машинка в стиле стим-панк?
Просто обычный кумпутер. В свое время несколько гостей реально спрашивали что это вообще такое :lol:
shirase
Junior

Повідомлення

falcongrig:
:gigi:
спойлер
IMG_2373.JPG
Когда-то паял переходник под два вентиля для подключения прямо к карте, все элементарно там. Но на карте был соединитель 2-контактный, снял пластиковую часть и просто подключил разветвитель на штыри.
А вообще стоит заморачиваться или профита нету никакого по сравнению со стоковым охладом? У меня мой сток охлад живой. Просто на тубе видел, что якобы меняют сток вертухи на нокту, биквайты и др. и температурный режим как лучше.
MaxA
Member

Повідомлення

shirase: Просто на тубе видел, что якобы меняют сток вертухи на нокту, биквайты и др. и температурный режим как лучше.
И потише должно быть
Deadpool
Member

Повідомлення

shirase:А вообще стоит заморачиваться или профита нету никакого по сравнению со стоковым охладом? У меня мой сток охлад живой. Просто на тубе видел, что якобы меняют сток вертухи на нокту, биквайты и др. и температурный режим как лучше.
у видяшек обычно 80мм вентили, или дай бог 92мм или уколо того. есть парочка где 100+, но таких единицы. обычно 80мм везже. А теперь учти что у видях обычно они работают около 1200-1600об когда еще не напрягают пользователя особо. и могут при надобности 2-3к оборотов вжарить. и то и 4 на макимальных. вой дикий будет.
В это же время мы может поставить две 120мм вантиля, управлять ими с матери, дать факс на допустим 600-800об. это будет как если бы 80тки внутились на 1200-1400об. и получить тот же уровень охлаждения, но при этом тише) :beer:

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
вот тебе мой колхоз на 1050ти :super:
Поставил две нокты редукс 92мм. фикс на 800об температуры в играх около 50-54, были около 60. но стало прям ЗАМЕТНО! тише :up:
Видяшку вообще не слышно теперь. (это во втором пк из профиля так)
спойлер
Зображення
Відповісти