Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Serge1970
Junior
Всем привет!
Собираюсь апгрейдить комп для ребенка который геймер (ну как апгрейдить - фактически собирать новый),
Хочу как можно бОльшую производительность на данный момент, за минимальную цену
Видео есть Rx560 - 4 гб, и GTX-1060 - 6Гб (скорее всего будем использовать 1060)
Начитался отзывов - и понял, что процы выше I5-9400, растет цена не пропорционально производительности. (например 9400 2,9 Ггц стоит ок 4000, а 9500 3Ггц уже 5500). Посему, присматриваюсь к связке проц - I5-9400 2,9 ГГц (ок 4000 грн) и материнка МСИ z370 (390) (3000-4000 грн). Что скажете? По цене "в плюс" можно подняться.
Или есть более экономичные\рациональные варианты?
Собираюсь апгрейдить комп для ребенка который геймер (ну как апгрейдить - фактически собирать новый),
Хочу как можно бОльшую производительность на данный момент, за минимальную цену
Видео есть Rx560 - 4 гб, и GTX-1060 - 6Гб (скорее всего будем использовать 1060)
Начитался отзывов - и понял, что процы выше I5-9400, растет цена не пропорционально производительности. (например 9400 2,9 Ггц стоит ок 4000, а 9500 3Ггц уже 5500). Посему, присматриваюсь к связке проц - I5-9400 2,9 ГГц (ок 4000 грн) и материнка МСИ z370 (390) (3000-4000 грн). Что скажете? По цене "в плюс" можно подняться.
Или есть более экономичные\рациональные варианты?
-
Prescott
Member
Serge1970
Давайте от обратного, огласите ваш бюджет и что в него должно войти.
Давайте от обратного, огласите ваш бюджет и что в него должно войти.
-
leif
Member
Для відеокарти рівня 1060 та конфігурація яку ви навели з 9400+ бюджетна маман на z390 — оптимальний варіантSerge1970:Или есть более экономичные\рациональные варианты?
-
Serge1970
Junior
Prescott
Бюджет?? Хмм...ну, тысяч 15-17. Сюда должно войти все, кроме видео и монитора (ну и клавы и мышки). БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший, но если чо - его также под замену.
Бюджет?? Хмм...ну, тысяч 15-17. Сюда должно войти все, кроме видео и монитора (ну и клавы и мышки). БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший, но если чо - его также под замену.
-
Prescott
Member
Нужно точнее, хороший понятие крайне абстрактноеSerge1970:БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший
-
Serge1970
Junior
Prescott:Нужно точнее, хороший понятие крайне абстрактноеSerge1970:БП есть Чифтек по моему 500 - вроде хороший
точнее не помню:)чифтек старенький. простенький. мощности (по моему) 500 ВТ
Или может смотреть в сторону АМД? (например ryzen 5 2600)?
Отправлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Посмотрел связку ryzen 5 2600 и MSI B450 Tomahawk Max - стоит почти на 2000 грн дешевле, чем интел. (6000 грн против 8000)
И что самое интересное ryzen 5 2600 мощнее в играх. чем интел 9400 на 11,5%
-
Prescott
Member
Откуда эти цифры ? Это не так.Serge1970:И что самое интересное ryzen 5 2600 мощнее в играх. чем интел 9400 на 11,5%
Почитайте последние страниц 20-30 отсюдаSerge1970:(например ryzen 5 2600)?
viewtopic.php?f=2&t=170445
И решите найдёте вы столько свободного времени или нет.
-
aleksveter33
Junior
Здравствуйте, какой максимальный процессор по производительности можно поставить на материнку Acer RS880M05 ?
Тип сокета - AM3
Тип сокета - AM3
-
Serge1970
Junior
вот отсюда https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-2 ... e-i5-9400FPrescott:Откуда эти цифры ? Это не так.Serge1970:И что самое интересное ryzen 5 2600 мощнее в играх. чем интел 9400 на 11,5%Почитайте последние страниц 20-30 отсюдаSerge1970:(например ryzen 5 2600)?
viewtopic.php?f=2&t=170445
И решите найдёте вы столько свободного времени или нет.
или отсюда https://uspei.com/gadzhety/chto-luchshe ... en-5-2600/
по крайней мере если в гугле дать поиск - ryzen 2600 vs i5-9400 - то я нигде не нашел. что i5 лучше:))
А за ссылку спасибо, поичтаю.
-
Prescott
Member
Такое даже читать не солидно.Serge1970: вот отсюда https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-2 ... e-i5-9400F
или отсюда https://uspei.com/gadzhety/chto-luchshe ... en-5-2600/
Смотрите воочию
PS
3600 лишь показывает +- рез-т в однопотоке как 9400F, но никак не 2600 который еще нужно напильником допиливать.
-
Wahoo
Member
Prescott
Успокойся. Уже по первым сообщениям товарища было очевидно, что он у себя на уме и любое свое (даже шибко правильное) мнение нужно будет продавливать с боем. Как будто тебе лично это сильно надо. Пусть собирает что хочет.
Успокойся. Уже по первым сообщениям товарища было очевидно, что он у себя на уме и любое свое (даже шибко правильное) мнение нужно будет продавливать с боем. Как будто тебе лично это сильно надо. Пусть собирает что хочет.
-
BFR
Member
100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.Borysthenit: 1 До 100
2 Звісно, але 90% юзерів купують топове залізо ВИКЛЮЧНО під геймерство! А ті хто потребують топових ресурсів для вузькоспеціалізованої діяльності - тут виключення, бо й самі розуміють де їх слабкі місця і що і коли їм необхідно.
3 Може й так... колись трапиться )) Але досі, спостерігаючи за історією змін платформ, не пригадую такого сокету амд, придбання якого, можна назвати раціональним.
-
aleksveter33
Junior
Какой максимальный процессор по производительности можно поставить на материнку Acer RS880M05 ?
Тип сокета - AM3
Тип сокета - AM3
-
Prescott
Member
Так тяжело нагуглить?aleksveter33:Какой максимальный процессор по производительности можно поставить на материнку Acer RS880M05 ?
Тип сокета - AM3
AMD Phenom X4 Quad Core, Phenom II X2, Athlon II X2
-
Borysthenit
Member
Навіщо зараз купувати лайно, а ще до нього повністтю нову плпатформу, якщо воно нічим не краще прадавнього сокету ІнтЕл?BFR:100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.Borysthenit: 1 До 100
2 Звісно, але 90% юзерів купують топове залізо ВИКЛЮЧНО під геймерство! А ті хто потребують топових ресурсів для вузькоспеціалізованої діяльності - тут виключення, бо й самі розуміють де їх слабкі місця і що і коли їм необхідно.
3 Може й так... колись трапиться )) Але досі, спостерігаючи за історією змін платформ, не пригадую такого сокету амд, придбання якого, можна назвати раціональним.
От коли буде різниця в РАЗИ, тоді і продовжимо діалог.
-
Wahoo
Member
Знаешь в чем юмор твоей логики?BFR: 100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
Чел, который продаст тебе 3600, возьмет твои 100 баксов, добавит своих 100 баксов и купил 4600.
Фактически, один постоянно имеет актуальное современное железо, а другой тратит столько же, но постоянно думает об ухищрениях как бы сэкономить, обманывает сам себя и сидит на, в лучшем случае, прошлогоднем железе. Но фактически тратит нифига не меньше, а вот про человеко-часам вообще несравнимо. Если потратить те человеко-часы, которые любители экономить тратят на поиск б/у, самых выгодных вариантов, как бы протащить и т.п., на какую халтурку, то халтурка будет на порядки выгоднее.
Тут главное убедить себя, что "ну мне-то хватает!"
-
antigore
Member
Брєд! сидиш на ТОПІ, значить полюбому переплачуєш ,і так ,треба брати те, що тобі потрібно,а не те що маркетологи тобі впарюють.Wahoo:Знаешь в чем юмор твоей логики?BFR: 100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
Чел, который продаст тебе 3600, возьмет твои 100 баксов, добавит своих 100 баксов и купил 4600.
Фактически, один постоянно имеет актуальное современное железо, а другой тратит столько же, но постоянно думает об ухищрениях как бы сэкономить,
-
BFR
Member
Я 3600 буду покупать новым боксовым, не б/у. Искать хорошее б/у это дело неблагодарное, с б/у лучше не связываться и покупать новое не тратя время на поиски. Изначально мысль была в том стоит ли сейчас брать б/у ксеон на 1150 сокете в качестве нового компа. В то время как сокет 2011 все еще слишком дорог, сокет AM4 видится единственной альтернативой. По поводу халтурки, речь не о том, чтобы потратить меньше денег а о том, чтобы тратить их обоснованно. То есть я плачу и знаю что я за это получаю. Я изначально сидел на сокете 775 и меня все устраивало. У меня была интеловская материнка и я думал, что интел продолжает выпускать материнские платы вместе с процессорами. Когда сокета 775 перестало хватать я написал в интел письмо с вопросом о том, что там у них сейчас за материнки можно купить для десктопа т.к. на их сайте ничего из новых материнских плат не было видно, и они ответили что материнские платы не выпускают с 2013 года. Дали ссылку на какую-то плату Асус и процессор i7 6700k. Это был 2016 год и Kaby Lake тогда еще не вышел. Это был топ на тот момент в десктопном сегменте. Почитал я про этот процессор на форумах и понял, что интел уже не тот. Появилась какая-то термопаста и люди зачем-то бегали вокруг процессоров с лезвиями. Такое про сокет 775 никто не писал когда я на него переходил, и мне это показалость тогда полной дичью. Мало того что за процессор надо заплатить сумму около 400 долларов так еще и потом с ним занимайся, ставь дополнительное охлаждение потому что стоковое плохое, следи за температурами, чтобы летом не перегревался, осторожно обращайся потому что подложка тонкая и может сломаться при установке и т.д. Я подумал что это точно не для меня. Прошло время и я купил за те же 400 долларов мат. плату, процессор на AM4 и память о чем пока ни разу не пожалел. Если бы Интел тогда предложили нормальное решение пусть и за 600 долларов а не 400, я бы конечно не стал вынужденно ждать целый год выхода AM4 и сразу бы купил у них то, что они предлагают. А если бы еще и материнскую плату предложили тогда вообще было бы отлично. Да, дорого но ты получаешь вещь с которой потом нет проблем, поставил и забыл. Собственно так и было когда я переходил на 775 сокет. Но увы... приходится думать об ухищрениях. Выходит новый процессор а ты не знаешь хороший он или нет, ждешь пока его люди протестируют прежде чем купить так как никому уже не доверяешь.Wahoo:Знаешь в чем юмор твоей логики?BFR: 100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
Фактически, один постоянно имеет актуальное современное железо, а другой тратит столько же, но постоянно думает об ухищрениях как бы сэкономить, обманывает сам себя и сидит на, в лучшем случае, прошлогоднем железе. Но фактически тратит нифига не меньше, а вот про человеко-часам вообще несравнимо. Если потратить те человеко-часы, которые любители экономить тратят на поиск б/у, самых выгодных вариантов, как бы протащить и т.п., на какую халтурку, то халтурка будет на порядки выгоднее.
Логика в этом есть, если играть только в игры то хватит и ксеона. По FPS что ксеон что 3600 - разницы особой заметно не будет, разве что несколько FPS. На ксеоне еще лет 5 можно просидеть точно, тем более если уже есть материнка. Тут я спорить не буду, иногда бывает что лучшее враг хорошего.Borysthenit:Навіщо зараз купувати лайно, а ще до нього повністтю нову плпатформу, якщо воно нічим не краще прадавнього сокету ІнтЕл?BFR: 100 это уже дороговато, за 100 можно сейчас купить Ryzen 1600 новый с вентилятором, и он будет все же помощнее чем тот ксеон. Но торопиться не надо, через год выйдет новое поколение райзенов и цена на третье поколение должна пойти вниз. Я думаю за 100 можно будет купить 3500х, а может и 3600. Если бы я сейчас собирал комп с нуля, я бы купил тот же Ryzen 1400 с видеокартой на B450 и через год-полтора перешел на 3500х или 3600.
От коли буде різниця в РАЗИ, тоді і продовжимо діалог.
-
LUVS2SPWGE
Junior
Товарищи! Посоветуйте проц под 1155 сокет. Так как умерла видео карта думаю посидеть на встройке (от встройки много не хочу, просмотр видео 720р\1080р и пару старых игр). Выбор пал на i5 3570k и/или i7 3770k. Если есть варианты получше, подскажите. Пожалуйста!
На встройке не буду сидеть все время и по возможности буду покупать карту.
На встройке не буду сидеть все время и по возможности буду покупать карту.
-
dukatto
Member
Ну так от этой суммы отнимите стоимость проц + мамка + оперативка +ссд. Корпус будет прежний? Ну а цвет пилюли выбирайте сами. Цены удобно сравнить на хотлайне.Serge1970: