Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
com1
Junior
Я думаю это 2060S не раскроет 4790.FuRi KuRi:Насколько я понимаю, даже 4790 не раскроет 2060S на 100%Jeka_Kyiv:
-
BFR
Member
Да, Ryzen'ы конкурируют уже не с современными интелами а с сокетом 2011 и старыми ксеонами. Единственная проблема с ними это отсутствие некитайских материнских плат. Какая-нибудь MSI на 2011 стоит сейчас как две на AMD чипсете под райзен. Интелу надо было подсуетиться и начать выпускать новые чипсеты под все эти старые ксеоны, пользы бы больше было.Borysthenit:Звісно буде дешевіти, бо навіщо він потрібен, коли старі сокети від Інтел - його мають... на увазі))кря-кря:AMD Ryzen 5 1600 уже давно 80 баксов на microcenter.com. Скоро и везде наверное начнет дешеветь. Или есть еще где по такой цене?
https://www.microcenter.com/product/478 ... ire-cooler
-
Святой
Member
MSI это китайский брендЕдинственная проблема с ними это отсутствие некитайских материнских плат. Какая-нибудь MSI
-
Borysthenit
Member
Маячня! ))BFR:Да, Ryzen'ы конкурируют уже не с современными интелами а с сокетом 2011 и старыми ксеонами. Единственная проблема с ними это отсутствие некитайских материнских плат. Какая-нибудь MSI на 2011 стоит сейчас как две на AMD чипсете под райзен. Интелу надо было подсуетиться и начать выпускать новые чипсеты под все эти старые ксеоны, пользы бы больше было.Borysthenit:
Звісно буде дешевіти, бо навіщо він потрібен, коли старі сокети від Інтел - його мають... на увазі))
В мене однин з компів, зібрано місяць тому:
Intel Xeon E3-1271 v3 - 2500грн
Gigabyte GA-Z87P-D3 - 800грн
... і це куплено в самих рейтингових магазинах китайського порталу. А якщо купувати в звичайних, то ціна може бути вдвічі дешевша!
А тепер, розкажи мені про амуде, які на новому сокеті, який коштує в РАЗИ дорожче (наприклад рузєн 3600) - тільки вийшли на рівень позаминулого сокету ІнтЕл Хасвел 4ггц...
-
GetOutTheWay
Member
-
BFR
Member
Процессор Intel Xeon E3-1271 v3 и материнская плата Gigabyte GA-Z87P-D3 это Socket 1150, а не 2011. Я писал про цены материнских плат на Socket 2011. В любом случае 1150 не конкурент новым райзенам. Я посмотрел цены на Aliexpress на этот процессор https://www.aliexpress.com/wholesale?ca ... on+E3-1271, там цена около $150. Материнская плата стоит в районе $60 https://ru.aliexpress.com/wholesale?cat ... GA-Z87P-D3. Это подороже чем 2500 грн. и 800грн.Borysthenit:Маячня! ))BFR: Да, Ryzen'ы конкурируют уже не с современными интелами а с сокетом 2011 и старыми ксеонами. Единственная проблема с ними это отсутствие некитайских материнских плат. Какая-нибудь MSI на 2011 стоит сейчас как две на AMD чипсете под райзен. Интелу надо было подсуетиться и начать выпускать новые чипсеты под все эти старые ксеоны, пользы бы больше было.
... і це куплено в самих рейтингових магазинах китайського порталу. А якщо купувати в звичайних, то ціна може бути вдвічі дешевша!
А тепер, розкажи мені про амуде, які на новому сокеті, який коштує в РАЗИ дорожче (наприклад рузєн 3600) - тільки вийшли на рівень позаминулого сокету ІнтЕл Хасвел 4ггц...
За $150 можно взять AMD Ryzen 5 3500X, за $60 найти б/у материнку на AM4 тоже не проблема, а лучше новую за $100 и получится такая картина https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 2334vs3592
-
ochepur
Member
Приветствую.
Собираюсь собрать новый комп, ну как комп, проц, мать и память поменять ) Всю жизнь пользовал только интел, присмотрел i5-9600KF. Но начитавшись и насмотревшись всяких обзоров и тестов начал смотреть в сторону АМД, вроде как логичнее сейчас брать АМД. Или нет? ) Собственно, главный вопрос ) И еще, если АМД, стОит ли переплачивать за 3-е поколение райзенов?
PS В игрушки мало играю, и за сверхкачеством не гонюсь, могу и на средних поиграть )
Бегло просмотрел линейку процов, Ryzen 7 2700X приглянулся, не сильно старье? )
Собираюсь собрать новый комп, ну как комп, проц, мать и память поменять ) Всю жизнь пользовал только интел, присмотрел i5-9600KF. Но начитавшись и насмотревшись всяких обзоров и тестов начал смотреть в сторону АМД, вроде как логичнее сейчас брать АМД. Или нет? ) Собственно, главный вопрос ) И еще, если АМД, стОит ли переплачивать за 3-е поколение райзенов?
PS В игрушки мало играю, и за сверхкачеством не гонюсь, могу и на средних поиграть )
Бегло просмотрел линейку процов, Ryzen 7 2700X приглянулся, не сильно старье? )
-
Wahoo
Member
ochepur
По хорошему бери интол и будь счастлив, никаких необходимостей самооправдываться и нет необходимости отбиваться от долбанутых фанатов.
Качество зависит не столько от процессора, сколько от видеокарты.
2700х не сильно старье, но я бы взял 3600.
Вы вообще напишите чем заниматься собираетесь, может и то и то - избыточно.
По хорошему бери интол и будь счастлив, никаких необходимостей самооправдываться и нет необходимости отбиваться от долбанутых фанатов.
Качество зависит не столько от процессора, сколько от видеокарты.
2700х не сильно старье, но я бы взял 3600.
Вы вообще напишите чем заниматься собираетесь, может и то и то - избыточно.
-
PashaU96
Junior
Владельцы 3000 райзенов,подскажите,хочу обновить железо,сначало хотел райзен 3600 но почитал отзывы насчет того что температуры поднимаются резко на 10-15 градусов,то на 200-300 МГц меньше частота заявленной,у кого есть эти процессоры,это действительно так?какие там с ними проблемы?а то уже и не знаю что делать.Заранее спасибо!
-
ochepur
Member
Wahoo
Ну если незачто переплачивать, зачем переплачивать? ) Или есть за что? ) Описанные процы вроде как конкуренты, но АМД прилично дешевле.
Во всех сравнениях почему-то сравнивают в игрушках, вот я и написал, что это не критично. Задачи в основном не сложные, но часто при работе компиллирую небольше проги, не хотелось чтобы тупил ) Ну и реже видео, звук, фото.
UPD Да, часто бывает нужно дофига мат вычислений проводить.
Под 3-е поколение и мамка ж нужна соответствующая )
Ну если незачто переплачивать, зачем переплачивать? ) Или есть за что? ) Описанные процы вроде как конкуренты, но АМД прилично дешевле.
Во всех сравнениях почему-то сравнивают в игрушках, вот я и написал, что это не критично. Задачи в основном не сложные, но часто при работе компиллирую небольше проги, не хотелось чтобы тупил ) Ну и реже видео, звук, фото.
-
Borysthenit
Member
Ти сам дивився на те нікчемне посилання? Що розумна людина повинна там побачити нового??
зи
А тепер трішечки реалій:
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А до чого тут Алі? Ти ще на ЛОХюа сходи ціни помоніторь ))BFR:Процессор Intel Xeon E3-1271 v3 и материнская плата Gigabyte GA-Z87P-D3 это Socket 1150, а не 2011. Я писал про цены материнских плат на Socket 2011. В любом случае 1150 не конкурент новым райзенам. Я посмотрел цены на Aliexpress на этот процессор https://www.aliexpress.com/wholesale?ca ... on+E3-1271, там цена около $150. Материнская плата стоит в районе $60 https://ru.aliexpress.com/wholesale?cat ... GA-Z87P-D3. Это подороже чем 2500 грн. и 800грн.Borysthenit:
Маячня! ))
Купуй не як лаовай, а як місцевий аборіген, тоді і побачиш справжню ціну: https://prnt.sc/pz6jqv
Отправлено спустя 1 час 8 минут :
Особливо пришелепкуватим, ще один тест:
4ггц ІнтЕл прадавнього сокету 1150 - в ігрових реаліях, фактично на рівні сучасного амд 3600
і це при тому, що володарі ІнтЕл, просидівши на сокеті 1150 біля 5 років, можуть проапгрейдитись лише за 100 баксів до топового процесора і більше нічого не міняючи, спостерігати, як фани амд - черговий раз міняють всю платформу
-
BFR
Member
Это таобао? Сколько выходит процессор с доставкой?Borysthenit:А до чого тут Алі? Ти ще на ЛОХюа сходи ціни помоніторь ))
Купуй не як лаовай, а як місцевий аборіген, тоді і побачиш справжню ціну: https://prnt.sc/pz6jqv
Игры это отдельная история, там процессор не сильно критичен, все от видеокарты зависит. Даже мой Ryzen 5 1400 вместе с RX580 даст те же FPS. Игры это совсем не показатель производительности.Borysthenit:Особливо пришелепкуватим, ще один тест:
4ггц ІнтЕл прадавнього сокету 1150 - в ігрових реаліях, фактично на рівні сучасного амд 3600![]()
Ничего, придет время и я на свой MSI B350 Tomahawk поставлю Ryzen 9 3950X за $100, и тогда мы посмотрим где окажутся все Haswell'ы и кому придется менять платформуBorysthenit:і це при тому, що володарі ІнтЕл, просидівши на сокеті 1150 біля 5 років, можуть проапгрейдитись лише за 100 баксів до топового процесора і більше нічого не міняючи, спостерігати, як фани амд - черговий раз міняють всю платформу
-
Borysthenit
Member
1 До 100BFR:Это таобао? Сколько выходит процессор с доставкой?Borysthenit:А до чого тут Алі? Ти ще на ЛОХюа сходи ціни помоніторь ))
Купуй не як лаовай, а як місцевий аборіген, тоді і побачиш справжню ціну: https://prnt.sc/pz6jqvИгры это отдельная история, там процессор не сильно критичен, все от видеокарты зависит. Даже мой Ryzen 5 1400 вместе с RX580 даст те же FPS. Игры это совсем не показатель производительности.Borysthenit:Особливо пришелепкуватим, ще один тест:
4ггц ІнтЕл прадавнього сокету 1150 - в ігрових реаліях, фактично на рівні сучасного амд 3600
Ничего, придет время и я на свой MSI B350 Tomahawk поставлю Ryzen 9 3950X за $100, и тогда мы посмотрим где окажутся все Haswell'ы и кому придется менять платформуBorysthenit:і це при тому, що володарі ІнтЕл, просидівши на сокеті 1150 біля 5 років, можуть проапгрейдитись лише за 100 баксів до топового процесора і більше нічого не міняючи, спостерігати, як фани амд - черговий раз міняють всю платформу
2 Звісно, але 90% юзерів купують топове залізо ВИКЛЮЧНО під геймерство! А ті хто потребують топових ресурсів для вузькоспеціалізованої діяльності - тут виключення, бо й самі розуміють де їх слабкі місця і що і коли їм необхідно.
3 Може й так... колись трапиться )) Але досі, спостерігаючи за історією змін платформ, не пригадую такого сокету амд, придбання якого, можна назвати раціональним.
-
mgerchik
Member
да ладно, тут даже я, не сильно глубоко вникающий в это, и всю сидевший на интеле, и опять собран на интеле новую систему, вижу сколько живет сокет АМ4.Borysthenit:BFR:
3 Може й так... колись трапиться )) Але досі, спостерігаючи за історією змін платформ, не пригадую такого сокету амд, придбання якого, можна назвати раціональним.
я конечно может чего то не знаю, но почему вы сравниваете серверные решения (а всякие ксеоны это ж сервера, да? не путаю?) и обычный настольный масс сегмент в лице райзенов?
-
Trinity
Member
Borysthenit

Толи Интел, з170, з270, з370, з390
Одна платформа на много лет, меняй только проц
Не фанаты, угомонитесь, берите что нравится и будьте счастливы.
Толи Интел, з170, з270, з370, з390
Одна платформа на много лет, меняй только проц
Не фанаты, угомонитесь, берите что нравится и будьте счастливы.
-
Prescott
Member
Топового ? Какого ? Это тот который 4/8 на терможвачке ? Даааа, безусловно топовое решение.Borysthenit:і це при тому, що володарі ІнтЕл, просидівши на сокеті 1150 біля 5 років, можуть проапгрейдитись лише за 100 баксів до топового процесора
-
Wahoo
Member
3ххх рязаньки работает на той же платформе, а по потреблению еще лучше чем второе.ochepur:Wahoo
Если сравнивать 3600 и 2700х то:
3600 лучше работает с памятью.
3600 лучше в однопоточке.
3600 жрет меньше но за счет того, что кристалл мелкий, проц остается довольно горячим.
3600 хуже в мультипотоке ибо потоков меньше.
3600 можно будет заменить на 4600 в 2020.
+специфичные вещи.
Я вот примерно с вашей проблемой столкнулся, думал 3600 или 2700х. Короче устал выбирать, докинул денег и купил 3700х
-
ochepur
Member
Wahoo
Не, 3700х по деньгам уже не красиво )
Мне вот для вычислений больше потоков - лучше. Наверное, на 2700х остановлюсь пока. А после можно будет проапгрейдить раз платформа одинаковая )
Спасибо!
Не, 3700х по деньгам уже не красиво )
Мне вот для вычислений больше потоков - лучше. Наверное, на 2700х остановлюсь пока. А после можно будет проапгрейдить раз платформа одинаковая )
Спасибо!
-
Vitalio
Member
r5 3600 - 5700грнWahoo: Я вот примерно с вашей проблемой столкнулся, думал 3600 или 2700х. Короче устал выбирать, докинул денег и купил 3700х
r7 3700x - 10 000 грн
Как говориться - цена вопроса!
-
Prescott
Member