Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы ASUS TUF Gaming X570-Plus. Промышленная эксплуатация
-
Ray2000gt
Advanced Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS TUF Gaming X570-Plus. Промышленная эксплуатация
Название позабавило.
При промышленной эксплуатации это чудо маркетинговой мысли крякнет через пару лет.
Название позабавило.
При промышленной эксплуатации это чудо маркетинговой мысли крякнет через пару лет.
-
logroll
Member
Да Вы, батенька, оптимист. Через год там уже вентилятор с чипсета отвалится, а то и раньше.Ray2000gt:Название позабавило.
-
nochnik89
Member
это актуально говорить о хуанане за 50-60 $ ,а не за плату воркстейшн ) дичь . Медные радиаторы бы поставили хотя бы .Очевидно, в каждом экземпляре платы положение дел будет разным, в нашем случае на одном из радиаторов контакт вышел хорошим, на втором — уже не блестящим
-
logroll
Member
TUF Gaming, предполагает, все-таки, играть, а не воркстейшенствоватьnochnik89:это актуально говорить о хуанане за 50-60 $ ,а не за плату воркстейшн ) дичь . Медные радиаторы бы поставили хотя бы .Очевидно, в каждом экземпляре платы положение дел будет разным, в нашем случае на одном из радиаторов контакт вышел хорошим, на втором — уже не блестящим
-
Барбарис
Member
Почему в таблице 3 М.2, я вижу только 2? Может версию для разных поколений в дужки взять? На фоне конкурентов, цена мне кажется высокой.
-
lokkiuni
Member
Да толку там от меди-то, просто нормальный радиатор с алюминиевыми рёбрами поставили бы и всё. Главное, в лоу-энде они есть, а в топе ставят эти невразумительные бруски с околонулевым оребрением... Зато тяжелые, да.nochnik89:Медные радиаторы бы поставили хотя бы .
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Первые два слота - это на самом деле один слот, в разных режимах в зависимости от семейства.Барбарис:Почему в таблице 3 М.2, я вижу только 2? Может версию для разных поколений в дужки взять? На фоне конкурентов, цена мне кажется высокой.
Ещё было бы неплохо добавить, что 3000, 3200 и 3400 - это Ryzen Gen2
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Самое интересное, что ребра на пластине хаба есть, но почему-то расположены ниже чипа
-
Kotya
Member
По итогам прочтения.
Сайлентфрики или сайлентпаны?
Вот в чём дискусс
Я всё равно против пропеллера на чипсете. При желании, можно увести площадь оребрения куда угодно из под гипотетического выхлопа ВК.
Та хоть на другую сторону платы
Спасибо за обзор.
Мытарства с питаловом изложены сочно
Сайлентфрики или сайлентпаны?
Вот в чём дискусс
Я всё равно против пропеллера на чипсете. При желании, можно увести площадь оребрения куда угодно из под гипотетического выхлопа ВК.
Та хоть на другую сторону платы
Спасибо за обзор.
Мытарства с питаловом изложены сочно
-
Барбарис
Member
lokkiuni, я догадался, но в таблице это не отображено — там х1, х1 и х1, а первых 2 надо вместе указать.
-
UV
Member
Kotya
Поищите на просторах ютуба на досуге тесты линейных стабилизаторов типа LM317. Легко увидите как эта штучка способная рассеять в тепло от 5 до 25 Вт в зависимости от режима использования. И вот такая игрушка спокойно себе разогревает за 30 минут радиатор от 478 сокета до температур 45-90 градусов соответственно. Самая плешивая вертушка 50х50х10 сбивает от 10 до 35 градусов.
Только не надо мне писать, что я тёплое с мягким сравниваю, я как раз о выделении тепла мостом, которое выросло по сравнению с предыдущим поколением. К сожалению для всех любителей не любить вентиляторы победить это можно только добавив в материнку пару-тройку слоёв текстолита которые будут просто сплошной фольгой. Асус так делала в старые времена, называли Stack Cool, и спокойно себе лепила на мост медяшку с ткплотрубкой. Но мосты всё равно дохли, может то вина nVidia, а может быть этого всё равно не достаточно. А в бюджетном сегменте они лепили люментий с вертушкой, которая вообще-то мосты переживала, хоть и начинала выть и стучать через годик.
Поищите на просторах ютуба на досуге тесты линейных стабилизаторов типа LM317. Легко увидите как эта штучка способная рассеять в тепло от 5 до 25 Вт в зависимости от режима использования. И вот такая игрушка спокойно себе разогревает за 30 минут радиатор от 478 сокета до температур 45-90 градусов соответственно. Самая плешивая вертушка 50х50х10 сбивает от 10 до 35 градусов.
Только не надо мне писать, что я тёплое с мягким сравниваю, я как раз о выделении тепла мостом, которое выросло по сравнению с предыдущим поколением. К сожалению для всех любителей не любить вентиляторы победить это можно только добавив в материнку пару-тройку слоёв текстолита которые будут просто сплошной фольгой. Асус так делала в старые времена, называли Stack Cool, и спокойно себе лепила на мост медяшку с ткплотрубкой. Но мосты всё равно дохли, может то вина nVidia, а может быть этого всё равно не достаточно. А в бюджетном сегменте они лепили люментий с вертушкой, которая вообще-то мосты переживала, хоть и начинала выть и стучать через годик.
-
Kotya
Member
Спасибо за аргумент, но он не ведёт к одному единственному выводу.UV:Kotya
Вот вам другой пример - Х48/Х58
которые тепла выделяли больше, а в разгоне, в РАЗЫ больше. (читать - в два )
Х470 - 5Вт, Х570 - 15Вт.
Потребовался активный охлад сразу...
X48: 26.5 W, 12.3 W idle
X58: 24.1 W
В разгоне вообще космос...
И тем не менее, много и часто имели пассивный охлад
которого для стока и лёгкого разгона хватало!
И кстати, не имели массовых проблем с отпаданием/горением.
По крайней мере Х58...
За 10 лет, электроника шагнула конкретно и по сравнению с тем что было,
можно делать гораздо с меньшим нагревом, по тому же питанию, чем 10 лет назад.
Вопрос - где эти решения именно на примере чипсета этого?
РГБ видим, а аналоги, по тогдашней новизне Rampage Extreeme II/III нет.
- спойлер
- Ну или так. Не Асусом единым ...
И сейчас есть.
Вопрос их применения открыт.
Просто иногда хотят и могут, а иногда - нет.
-
UV
Member
Kotya
Ну с х58 я знаком лично, на примере 3х собственных плат и десятка собранных в своё время машин для знакомых. Матери там явно не бюджетно делались, даже самые простенькие да и размеры самого чипа тоже учтите
С х48 дела не имел, а вот парочка х38 греются как сволочи, летом могут отключиться если не применить дополнительный обдув.
Ну с х58 я знаком лично, на примере 3х собственных плат и десятка собранных в своё время машин для знакомых. Матери там явно не бюджетно делались, даже самые простенькие да и размеры самого чипа тоже учтите
- спойлер
С х48 дела не имел, а вот парочка х38 греются как сволочи, летом могут отключиться если не применить дополнительный обдув.
-
Andrey2005
Member
А сейчас пошла мода закрывать радиаторы пластиковым кожухом. Конвекции 0, значит приходится обдувать вентилем.Kotya:И тем не менее, много и часто имели пассивный охлад
которого для стока и лёгкого разгона хватало!
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А вообще у меня на ASUS Sabertooth X79 тоже подобный охлад чипа, только ребер немного побольше. И когда в слоте стоит большая видяха, то жужалка начинает задыхаться.
-
Kotya
Member
Дык я и говорю.UV:Kotya
Ну с х58 я знаком лично, на примере 3х собственных плат и десятка собранных в своё время машин для знакомых. Матери там явно не бюджетно делались, даже самые простенькие да и размеры самого чипа тоже учтитеон почти как процы, отводить тепло гораздо легче.
- спойлер
Почему на платах, даже жирных, нет пассива Х570?
Где он?
Размер кристалла важен, но решается теплотрубкой не 7нм жешь.
Востаннє редагувалось 19.11.2019 18:00 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Скорее медным основанием.Kotya:Размер кристалла важен, но решается теплотрубкой не 7нм жешь.
-
Kotya
Member
Теплотрубку в размер чипа - лучшеRay2000gt:Скорее медным основанием.Kotya:Размер кристалла важен, но решается теплотрубкой не 7нм жешь.
Как бы там нибыло - НЕ ДЕЛАЮТ так
-
Rudolf Witzig
Member
https://3dnews.ru/992668/printKotya: Почему на платах, даже жирных, нет пассива Х570?
Где он?
https://hotline.ua/computer-materinskie ... us-xtreme/Gigabyte X570 Aorus Xtreme. Дело в том, что именно благодаря продуманной системе охлаждения чипсета и применению задней пластины X570 Aorus Xtreme обходится без вентилятора на чипсете. Это единственная такая плата на рынке: все остальные материнки, построенные на такой же микросхеме, пользуются активным охлаждением с применением малогабаритных вентиляторов. При этом никаких проблем с температурным режимом микросхемы X570 на рассматриваемой плате Gigabyte не возникает — пассивная система охлаждения вполне справляется с отводом тепла от данного чипа с тепловым пакетом 15 Вт. В процессе тестирования мы ни разу не видели, чтобы температура чипсета превысила 65 градусов.
900 баксов, на
newegg
700 баксов
По моим меркам - цена чрезмерная, так что считай, на X570 пока нету плат для любителя очень тихого ПК
-
UV
Member
Лучше перестать считать свои хотелки истиной. Эти материнки какие-никакие но инженеры проектировали, если оно без вертушки не выходит, значит не выходит. Кто-то там одну единственную делает на 570 с пасивкой, цена правда 1000 президентов, хотите такую - вперёд. А то от детских стенаний про 7нм и вентиляторы уже тошнит.Kotya:Теплотрубку в размер чипа - лучше
-
Ray2000gt
Advanced Member
Прямой контакт что ли? Спасибо, не надо.Kotya:Теплотрубку в размер чипа - лучше
-
Kotya
Member
Попейте водичкиUV:Лучше перестать считать свои хотелки истиной. Эти материнки какие-никакие но инженеры проектировали, если оно без вертушки не выходит, значит не выходит. Кто-то там одну единственную делает на 570 с пасивкой, цена правда 1000 президентов, хотите такую - вперёд. А то от детских стенаний про 7нм и вентиляторы уже тошнит.Kotya:Теплотрубку в размер чипа - лучше
Забавно, почему у одних стенания, а у других - правильные взгляды и желания?
Каждый развлекается в своём ключе