Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
Graveworm
Member
MaxA
Ну вот
Единственное, что пока в голову пришло - взять внешний цап вместо иксфая, т.к. последний с планируемым слаем не пойдет. Ну и кабель приличнее взять, чем 30-гривневый
Я вот шестой год этой связкой пользуюсь, но так и не догнал, что делает переключатель "loudness" на усе. В выкл - звук плоский и тихий, при вкл - гораздо более интересный, но впечатление, что какой-то перегруженый
Ну вот
Единственное, что пока в голову пришло - взять внешний цап вместо иксфая, т.к. последний с планируемым слаем не пойдет. Ну и кабель приличнее взять, чем 30-гривневый
Я вот шестой год этой связкой пользуюсь, но так и не догнал, что делает переключатель "loudness" на усе. В выкл - звук плоский и тихий, при вкл - гораздо более интересный, но впечатление, что какой-то перегруженый
-
Hotspur
Member
мониторы 7-8 дюймов лучше всего названного. но компактные не в бюджете идутRomani:elek
А варианты за б\у меньше 300 баксов есть?)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
слушал Креативы т серии, слушал саунд стики, слушал Бозе. Все мрак.MaxA:То ты их просто не слушал
Отправлено спустя 1 минуту :
после Адамов идет вкусовщина. До них еще есть варианты в плане тех. характеристикdredik:Понятие "хороший звук" не имеет ограничений в стоимости, при этом идеала добиться невозможно, особенно если у тебя много денег и лишнего времени).
-
MaxA
Member
Цап - отличная идея, мой против ASUS Xonar Essence творит чудеса, тут даже сравнивать глупо. А эта ЗК - это не самая последняя железяка.Graveworm:Единственное, что пока в голову пришло - взять внешний цап вместо иксфая, т.к. последний с планируемым слаем не пойдет. Ну и кабель приличнее взять, чем 30-гривневый
Ну, и кабелёк без маньячеств за 300 баксов, какой-нибудь Proel из проф гривнасов за 250-300. Свои тараканы оставлю при себе )
У меня тоже такой есть, с вкл мне больше нравится, звук не перегруженный, просто динамика подубасней. У меня комментарии производителя такие:Graveworm: В выкл - звук плоский и тихий, при вкл - гораздо более интересный, но впечатление, что какой-то перегруженый
Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:Gain Switch. Up is high gain. Down is low gain.
No surprises here. Use low gain for sensitive
headphones—that is, if you hear hiss or don’t have
enough volume control range.
И Адамы тоже вкусовщинаHotspur:после Адамов идет вкусовщина. До них еще есть варианты в плане тех. характеристик
-
Hotspur
Member
они рабочие мониторы, где там вкусовщина ?MaxA: Адамы тоже вкусовщина
-
Wahoo
Member
Чел твои тараканы тут уже вовсю шастают по всей теме и неиллюзорно символизируют каноничного аудиофильчика. Стадия пока не терминальная, но широта сцены и провода за 300 баксов уже есть, что знаково.MaxA:Свои тараканы оставлю при себе
Перевожу на понятный язык. Абсолютно плевать что ты пишешь про колоночки и т.п., у тебя вирус, все что ты говоришь, на самом деле, говорит этот самый вирус.
Лечения нет.
-
MaxA
Member
Wahoo: Стадия пока не терминальная, но широта сцены
Данная фраза говорит, что ты просто не в теме и всё, это стандартный термин, как, например "динамика". Ты просто не знаешь о чем речь. Как-нибудь может поймёшь )
-
Wahoo
Member
MaxA:Wahoo: Стадия пока не терминальная, но широта сцены
Данная фраза говорит, что ты просто не в теме и всё, это стандартный термин. Ты просто не знаешь о чем речь. Как-нибудь может поймёшь )
Не, у меня другая болезнь не дающая заразиться вашей. Но моя не такая дорогая. =)))
-
MaxA
Member
Так мне не работать, я ж не звукооператор. Adam, Dynaudio, Genelic - это топовые студийные мониторы, но многие предпочитают именно бытовую акустику причем, не в деньгах вопрос. Мы с тобой не заукооператоры, поэтому для нас - это вопрос вкусовщины. Мне не нужен мониторный звук, мне нужно, чтобы колонки максимально адекванто и увлекательно подавали материал в соответствии с моими представлениями. На чем основаны мои представления: прослушивание других колонок, а я их достаточно в своё время переслушал, моём представлении о звучании живых инструментов и в конце концов я могу надеть свои наушники и сравнить не уехали ли мои вкусы куда-то не туда. 650-ты Сенхи никто еще не называл кривыми ушами, так же как и студийными. Студийные уши не бывают открытыми, так что для нас это именно вопрос вкусовщины. Кстати, о студиях:Hotspur:они рабочие мониторы, где там вкусовщина ?
- Abbey Road Studios

На первом плане не пойму кто, по вуферам похоже на Dynaudio, есть у них свой почерк в конструкции динамиков, могу ошибаться. На дальнем поле на мониторинге стоят B&W 800-ой серии, даже звукачам в Abbey Road свойственна вкусовщина )
-
Hotspur
Member
тех характеристики даже не для профи не вкусовщинаMaxA:Adam, Dynaudio, Genelic - это топовые студийные мониторы, но многие предпочитают именно бытовую акустику причем, не в деньгах вопрос. Мы с тобой не заукооператоры, поэтому для нас - это вопрос вкусовщины.
П. С. на фото вблизи 3 полосные мониторы 8 или 10, фирму не скажу. на заднем плане что то аддски адское , не скажу
-
MaxA
Member
Hotspur:П. С. на фото вблизи 3 полосные мониторы 8 или 10, фирму не скажу. на заднем плане что то аддски адское , не скажу
Гугл нам дан, не только, чтобы голые задницы рассматривать:
https://www.abbeyroad.com/studio-three
Monitoring:
Bowers & Wilkins 800D
Amplification by Classe Audio
Quested Q412 System -> https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... oring.html
-
Volodimir
Member
Dynaudio, B&W, вблизи - опять дины?
-
MaxA
Member
Непохожи, думал может из новых. Та кто их там поймёт, это мы там 3-5 контор знаем, а у них вон какие-то Quested System и наверняка, на этом рынке может быть еще масса неожиданностей. Как и на рынке мультимедиа, например, связка Genelic G/F One. А из приземлённого, из мультимедиа, я бы половил на ОЛХ Klipsch Promedia 2.1. Только поменял бы зажимные клеммы на винтовые, меня зажимные бесят, поменял бы родные шнурки от фена на что-нибудь вменяемое 70 -150 грн/м, 2-2,5 квадрата. И был бы вполне путный вариант, тем более, что выбор-то не велик.Volodimir:вблизи - опять дины?
-
Volodimir
Member
Это не тот случай ))))MaxA:Klipsch Promedia 2.1. Только поменял бы зажимные клеммы на винтовые, меня зажимные бесят, поменял бы родные шнурки от фена на что-нибудь вменяемое 70 -150 грн/м, 2-2,5 квадрата.
Тем более винтовые сами по себе раскручиваются, ослабляются, а в зажимных - постоянный прижим.
-
MaxA
Member
От не надо мне только рассказывать, я кроме того, что знаю и те и другие в разных проявлениях, так еще и менял у себя, ничего там не раскручиваться )Volodimir:Тем более винтовые сами по себе раскручиваются, ослабляются, а в зажимных - постоянный прижим.
- Вот такие, можно винтом зажать, я подпаял

-
MaxA
Member
Пришел таки к мысли, что гонятся на новоделом начального уровня баков за 300 не имеет смысла. Если хотеть звук конечно, а не красивые коробочки. Пожалуй, стоит смотреть на рынок б/у годов 20-ти летней давности. Сам, помню, купил Kef Q1, начальные кефовские полочники, потом всё равно захотелось получше. Подвернулись Kef XQ1 за 700, Кеф линейку сменяли, остатки сливались, когда XQ были в тренде они стоили втрое. Вот тут я уже и успокоился. Прыгать выше - совсем другие деньги, да и играют толково.
Выше я писал, что удивился присутствию в тракте одного форумчанина на Doctorhead полочников Technics SB-HD50A. Спросил:
Но всё равно считаю использовать полочники как мультимедиа акустику пустой затеей, кроме активный студийных мониторов ближнего поля конечно.
Выше я писал, что удивился присутствию в тракте одного форумчанина на Doctorhead полочников Technics SB-HD50A. Спросил:
Если этому человеку они ухо не режут и столько продержались, то я бы присмотрелся, чем тулить тыловые колонки как основные.Technics SB-HD50A - остатки от былой микросистемы Technics конца 90-х.
Так как акустика в последнее время играет больше фоном, да и основной приоритет отдается наушникам, то и текущего уровня этих АС вполне хватало до поры до времени, ну а потом просто стояли, место занимали.
Тем не менее, буквально пару недель назад приобрел Neat Acoustics Motive SX3 на смену Техниксам.
Уровень вполне достойный, хотя и не самый высокий по сравнению с текущим уровнем наушников.
Но здесь опять же - первым приоритетом по прежнему остаются LCD/Kennerton/Abyss + возможности помещения в любом случае не позволят перейти на более серьезную акустику. Если только более продвинутые полочники, но уже с отдельным интергальником.
Но всё равно считаю использовать полочники как мультимедиа акустику пустой затеей, кроме активный студийных мониторов ближнего поля конечно.
-
Romani
Member
Всем спасибо за советы.
В общем взял Klipsch Reference RB-51 II, на след недели будут у меня. Надеюсь не пожалею потраченных денег.
В общем взял Klipsch Reference RB-51 II, на след недели будут у меня. Надеюсь не пожалею потраченных денег.
-
Daemon74
Member
К чему будешь подключать?Romani:В общем взял Klipsch Reference RB-51 II,
-
Romani
Member
Daemon74
Китай, усилок D класса FX 502s pro. Ну и есть, в качестве цапа, topping d10. А дальше будет видно...
Китай, усилок D класса FX 502s pro. Ну и есть, в качестве цапа, topping d10. А дальше будет видно...
-
MaxA
Member
Для начала не плохо, особенно цап, а не ЗК. Это правильный путь.Romani:Китай, усилок D класса FX 502s pro. Ну и есть, в качестве цапа, topping d10. А дальше будет видно...
И фотку как разместил сбрось тоже потом.
8 Ом / 92дБ - домжна быть лёгкая нагрузка, правда производители умалчивают, что импеданс на разной частоте разный.
Новые? Чем подключать будешь?
-
elek
Member
Поздравляю, опиши потом впечатления, клипш довольно приятные колонки.Romani:Всем спасибо за советы.