что такое рабочая и критическая температура CPU?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
hop23
Member

Повідомлення

купил Phenom II X4 940 а к нему охлаждение Zalman9700. темп. в простое 42 (в квартире 30) при долгой нагрузке 60-62 градуса (мин. обороты кулера) . всю жизнь думал что если температура проца ниже 80 гр , то беспокоится неочем, но тут наткнулся на такой параметр как критическая температура (для моего проца = 62) что означает этот параметр? выходит что сейчас проц работает на пределе? я думал с таким охлаждением его разогнать хоть на 500мгц. какова максимальная температура для моего проца под нагрузкой? можно ли мне разгонять проц или дожидатся зимы? :shuffle:
такоэ
Member

Повідомлення

при долгой нагрузке 60-62 градуса (мин. обороты кулера) .
кулер бережёшь?Экономный.. :gigi:
hop23
Member

Повідомлення

шумит просто...
такоэ
Member

Повідомлення

Зато наверное охлаждает.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

это температура крышки или ядер?
hop23
Member

Повідомлення

я собственно для того и создал тему чтоб узнать до скольки градусов можно камушек греть....
Pretor
Member

Повідомлення

Можешь гнать до 3,6-3,8 при 1.45-1.50в, под max нагрузкой будет 70-75 градуса, в простои после нагрузки будет 50.
В комнате будет больше 40, по этому советую гнать после лета( я свой опустил до 2.7, чтоб не так жарко было).
hop23
Member

Повідомлення

чем и как измерять температуру ядер? я меряю спидфаном и Core Temp? а они вроде тока крышку показывают.

вобщем 75 градусов несмертельно? а что же такое критическая температура в описании? для чего эти данные и стоит ли на них обращать внимание???
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

hop23:чем и как измерять температуру ядер?
Спробуйте Everest http://www.lavalys.com/support/download ... ition-v550
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

hop23
Core Temp как раз таки на ядрах и показывает, а спидфан и то, и то.
А по Феному не подскажу, у меня Интел, у них это считается нормальным.
Да и не стОит переживать, нормальные темпы как для лета и 4-х ядер
Pretor
Member

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919" target="_blank
Посмотри, может узнаешь что то новое
divinity
Member

Повідомлення

крит. температура для амд процев это температура, при которое гарантированный отвод тепла бокс кулером или что-то в этом роде:)

Допустим для 125 Вт процев она 61 градус, для 95 таких же процев - уже 72 градуса - потому что ватт меньше.. :shuffle:
hop23
Member

Повідомлення

всем спасибо. по наставлению StalkerAnarhist нашол соответствующую тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... start=3620StalkerAnarhist

вывод: придерживатся 70 градусов.
такоэ
Member

Повідомлення

В комнате будет больше 40,
во киевляне отжигают, никуда и ехать на курорты не надо, халява с доставкой на дом.. :gigi:
hop23
Member

Повідомлення

такоэ? ты наверное свои 1384 сообщения только флудом набил
такоэ
Member

Повідомлення

hop23

а тебе не всё едино ? Кстати, после замены проца в третьем анриле вся графа теперь на "максе" или всё так же, "почти".. ? :D
hop23
Member

Повідомлення

у меня вся графика на максе в анриале и на Phenom II X2 550 была
такоэ
Member

Повідомлення

спасибо! хоть кто-то понял что мне требуется)) всем спасибо за помощ купил себе проц Phenom II x2 550. удалось его разогнать до частоты 3.8 гГц. Показатели 3DMark Vantage возрасли примерно на 10% и я было уже растроился... но после того как часок-другой побегал в L4D2 и Unreal Turnament III (настройки графики почти все на макс)- был ОЧЕНЬ приятно удевлен, пропали все провалы и показатели FPS держались стабильно 40-60.
Ну, батенька, не так чтоб и всегда.. :gigi:
hop23
Member

Повідомлення

я непомню писал ли я в той теме или нет, но через пару дней купил себе к процу еще и видеокарту GeForce GTS250 и тогда забегал анриал как миленький....
Maltsev_shurik
Junior

Повідомлення

это написано в спецификациях к камню, у производителя. поищи в гугле. первая темп. которую производитель оговаривает как максимальную но безопасную, и вторую при которой включаются внутренние механизмы защиты от нагрева, например троттлинг.

если камень работает нормально подтормаживаний нет, при нагреве, не вижу повода для беспокойства.

я свой разгонял из расчёта в нагрузке 63-64гр, но сейчас лето и видал цифры 68 и более - всё пашет нормально.
Відповісти