Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Noveon
DesireUA
А я его сегодня купил... :) Так что буду следить. Пока всё нравится - wifi раздаёт вроде бы лучше Extra. Но купил у себя по-местному (в 10 минутах езды) в нормальном магазине со скидкой с 36 мес. гарантией, в магазине заверили, что это полный официал и что нормально с Кинетиком общаются. Дали гарантийку и чек.
bes
Member

Повідомлення

У меня тоже был глюк на гиге в первые дни что он перестал раздавать интернет по вайфаю и спасла только перезагрузка но это было 1 раз за два года. Потом проблемы в принципе не было . Сам роутер в принципе стабильный.
DesireUA
Member

Повідомлення

Noveon
Не товарный вид как у нас любят говорить упаковка вскрыта, кулёчки порваные. Да и в роутере счётчик выработки есть (если не ошибаюсь)..
Avenger80
Member

Повідомлення

DesireUA
Какая упаковка вскрыта? Какие кулёчки порваны? :D Она и должна быть вскрыта... А как же без этого? Наклейку на роутере не сдёрли хоть? Главное чтоб сам роутер имел товарный вид (первоначальный вид). Вот и всё что нужно для 14 дней в нормальном магазине.
У моего роутера была выкуумная упаковка, на коробке наклейка на украинском языке - т.е. видно, что не серяк.

Всё настроил, даже торрент качать попробовал внутренней качалкой на жесткий диск присоединённый к роутеру - скорость увидел около 9,5Мбайт/c против Extra - 3Мбайт/c на 100Мбитном инете (прям как на компе) - прогресс есть. Wifi в 2,4Ггц скоростнее, чем на Extra - 52/50Мбит/c прёт вместо 38-40/41Мбит/c на моём Redmi 4x. На Mi Box S скорость чуть подросла. Благодаря гигабитной сети - скорость чтения и записи на жесткий диск в USB роутера выросла до предельной скорости этого жёсткого диска - 42Мбайт/c на чтение и 38Мбайт/c на запись. Пока доволен.
Востаннє редагувалось 07.11.2019 17:08 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Нє. 14 діб дається не на перевірку товару, а на те, щоб ти міг передумати по якійсь власній причині і віднести його в магаз рівно в тому вигляді, як було придбано. Тобто з усіма запаяними пакетиками.
А якщо там щось не працює, то це йде по самій звичайній гарантії з першої секунди покупки, на традиційних гарантійних умовах. Відкрив пакетики = товар б/в, і по 14 дням вже не повертається.
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Не знаю, менял в течение 14 дней - зависит от самого магазина. Хотя, DesireUA чего-то погорячился с возвратом... Надо разобраться в ситуации, понять почему так произошло, нет ли повторения этого всего. И что конкретно заглючило и как он это увидел и что он пытался сделать при этом. Это же роутер, заглючило может в прошивке что-то... Многие на эту прошивку здесь даже внимания не обращают - типа, нужна голая железка, а прошивку я и сам забацаю... :) А тут Кинетик - с мощной прошивкой, с отзывчивой техподдержкой и сообществом. А получилось так - что-то один раз переглючило (хотя на Extra у меня ни разу не глючило за весь период эксплуатации) - и всё, говорят, что г..., а не роутер... (а в какой это произошло ситуации и при каких обстоятельствах...) Та вы ещё, сударь, TP-Link современный не встречали... :)
Сейчас у Кинетиков 3 версия прошивки, она новая, на новом ядре, поэтому возможны баги какие-то (на 4pda почитайте), её оттачивают.
DesireUA
Member

Повідомлення

Avenger80
Да я пока не парюсь. Думаю что временный затык, мне то для дома не внапряг его раз в неделю перезагрузить, я к тому если кто то тут читает отзывы и хотел брать его для офиса, пускай обратит внимание на ВОЗМОЖНЫЕ проблемы. То что роутер уг я не говорил) Я вообще оптимистично настроен. :D
Noveon
Member

Повідомлення

DesireUA:если кто то тут читает отзывы и хотел брать его для офиса
тот ССЗБ
Никто его не позиционирует как SOHO: https://keenetic.ua/uk/how-it-works
Чому Keenetic?
Найпотужніший інтернет-центр для домашньої мережі
DesireUA: не внапряг его раз в неделю перезагрузить
ни раз в неделю, ни раз в месяц, ни раз в год - роутеры не нужно перегружать для нормальной работы, но и аптаймом мерять стабильность - это явный диаогноз МикротикГоловногоМозга. Сразу ещё раз уточню: против Микротиков НИЧЕГО не имею.
Ну а в офис как раз те же Микротики и берут, ну или что-нибудь Linux/BSD-based - кто к чему привык.
DesireUA
Member

Повідомлення

Noveon
У нас в стране и на 841 тп линк всунут несколько коммутаторов посадят 20 пользователей, и что бы вайфай на 3й этаж доставал. Потом админу мозг выносят почему заплочено аж 500грн и не чего не работает)) Так что я думаю для маленького офиса гигу вполне могут брать
Noveon
Member

Повідомлення

DesireUA:Так что я думаю для маленького офиса гигу вполне могут брать
Разве что как чистую точку доступа - вполне себе вариант, вместо тупых Убиков. Но на входе по-любому нужно что-то нормальное в плане настроек, минимум под OpenWrt. Кстати: не один объект делали туполинками с OpenWrt, так что проверенный лично вариант.
Avenger80
Member

Повідомлення

Да, чувствуется, что запас прочности у Кинетик Giga большой, он не замечает никаких нагрузок, торренты на 100Мбитном канале - это так, вообще без внимания (1-2%)... Очень большая пропасть между всеми роутерами, что у меня были до этого и Гигой...
спойлер
ЗображенняЗображення
Для сравнения - Extra 1710:
спойлер
ЗображенняЗображення
И это я считал круто, так как перед этим у меня был Archer C60, который при тех же торрентах загружал свой же проц на 98-100%. :)
Хотя тут всё понятно, процы везде разные и у Гига он значительно мощнее, но и дороже. В общем, пока доволен. Extra пойдёт брату вместо TP-Link 841ND.

Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
И обязательно заминусовать... Хотя я просто делюсь впечатлениями от роутеров :)
taxi911
Member

Повідомлення

Avenger80
А что сподвигло на переход от Extra на Giga ?
Avenger80
Member

Повідомлення

taxi911
Сподвигло - покупка приставки Mi Box S и просмотр торрента с неё напрямую - я увидел, что всё-таки 100мбит не резиновые и не все фильмы нормально идут... Хотя раньше я думал, что 100Мбит/с - это более чем достаточно для всего. Это так на будущее - у меня дома много операторов с тарифами - 100, 300, 500, 1Гбит. У моего провайдера чётко - 100Мбит/с и 1Гбит/с. Дальше - с покупкой Кинетик я познакомился с мультимедийными возможностями роутера, благо до этого дома валялся внешний жёсткий диск на 500Гб USB 2.0, который я подрубил к роутеру - оказалось очень удобно. Но скорость чтения и записи с него по сети меня сильно не радовала - 11,2-11,5Мбайт/с, плюс встроенный торрент клиент ограничивался на 3Мбайт/с. Ещё Extra очень сильно нагружается при работе с USB. Тут ещё брат захотел избавится от своего TP-Link 841ND. Вот и решил сделать такую рокировку. И честно - Giga на несколько голов выше во всём. Но и стоит тоже... :( Радует, что это всё тот же Кинетик (задаёшь вопрос на форуме и тебе чётко отвечают, в отличие от всяких *-Link) - но вот честно - есть всё и очень всё удобно и настраивается легко. Как будет работать - посмотрим (есть гарантия и магазин в 10 минутах от меня), Exta 1710 - работала чётко и радовала.
P.S. Написал так как оно есть... а минусаторы пусть минусуют - судьба у них такая - минусовать, ведь четкой аргументации у них ноль целых ноль десятых.
Classique
Member

Повідомлення

Macsi:
Classique: Возможно кто-то в курсе какие модели лучше справляются со стенами при минимальном наборе наворотов.
Выбирайте в первую очередь, с внешними усилителями.
Из дешевых Tenda AC10 / 11, TP-Link Archer A6, также рассмотрите Phicomm K3C.
Из среднего сегмента D-Link DIR-878 (аналог Giga KN-1010) но дешевле от 2 000грн.
Если есть возможность взять на aliexpress, то рассмотрите Tenda AC15, с скидками и купонами 11.11 можно взять за 1300-1500грн.

Лучше конечно выбирать, из двух последних.
:beer:
aldir
Member

Повідомлення

Порадьте WiFI mesh system, хочу замінити свій Apple Airport Extreme.
Ще не так давно були Netgear Orbi та Ubiquiti, на сьогодні бачу їх вже є достатньо, на які параметри звертати увагу?
igore4eg
Member

Повідомлення

На розетке скидка на TP-Link Archer A6
Решил заказать. Как то читал данную ветку форума, и там обращали внимание что надо его прошить. Можете ткнуть носом что и как
Scoffer
Member

Повідомлення

aldir
На вимоги, на вимоги спочатку треба звертати увагу. А після вже на параметри :rotate:

igore4eg
миші кололись, плакали...))
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80:Да, чувствуется, что запас прочности у Кинетик Giga большой, он не замечает никаких нагрузок, торренты на 100Мбитном канале
У меня Viva старая уже 4 года трудится на гигабите, обожаю её, ВПН на нее повесил, сервер, файлохранилище вешал или 4G модем на резерв и она не напрягается даже, не хватает только 5ГГц режима для ви-фи, а уже пора бы, а гигу на 100Мб - кощунство :lamer:
igore4eg
Member

Повідомлення

Scoffer: igore4eg
миші кололись, плакали...))
Можно просто объяснить что за прошивка где берется и зачем она вообще ставится?
Инет сейчас 100мбс, так как текущий без гигабитного порта, планирую делать 300. Думаю для 300 арчера хватит.
Martix
Member

Повідомлення

igore4eg
На сайте производителя. Для базовых задач хватит и арчера 6. Просто обрати внимание на ревизию роутера (на наклейке у модели или серийника обычно пишут), хотя накатить левую прошивку на него стандартными средствами, если мне не изменяет память, не получится. Ставится если стоковая не устраивает - глючит, виснет и т.п., если таких проблем нет то обновлять не стоит, т.к. Тплинк как правило функционал роутеров никогда не расширяет.
Відповісти