Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHARMAN
Member

Повідомлення

TRDAE86

ну 75 гц стоят от 3к... просто щас пошли акции и скидки, которые больше касаются более дорогих решений, т.к. самые бюджетные уже фактически у нижней границы стоимости. Да, думаю AOC C24G1 за 4888 грн со 144 гц и 1 мс будет интересным вариантом для гейминга. Но если не играть, то все равно 60% переплаты довольно ощутимы.

А вот с ногой не все так просто... 144 с регулировкой по высоте большая редкость и стоят по 8-9к, так что "кашлять" придется долго и с надхрипом)

И все же я так и не понял: работает 144 гц на фильмах, как на телевизоре? Или в телевизоре иной принцип вывода изображения? Хотя в обоих случаях экран должен обновляться на 144 гц, если нет иных ограничений.

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Livesms

Если подходит цена, то монитор именно как рабочий довольно неплохой, хоть и старая модель. Но чисто мое ИМХО, что Dell P2418D будет интереснее за счет 2к разрешения. Если подобрать удачный масштаб и пару дней попривыкать, то потом должно быть легче за ним работать.
TRDAE86
Member

Повідомлення

SHARMAN:А вот с ногой не все так просто... 144 с регулировкой по высоте большая редкость и стоят по 8-9к, так что "кашлять" придется долго и с надхрипом)
...так как раз AOC C24G1,со всевозможными регулировками.И далеко не 8-9к )
SHARMAN:И все же я так и не понял: работает 144 гц на фильмах, как на телевизоре?
...даже не скажу,не смотри кино на мониторе (
Alltuir
Member

Повідомлення

Всем привет!
Перечитал уже овермного страниц данной темы и схожей на ixbt, но запутался еще больше... Понимаю, что современный монитор это будет компромисс...
Собственно хочу купить свой первый игровой монитор, помогите выбрать модель максимально цена=профит/качество...
Монитор нужен исключительно для вечерних игрушек(фото и видео редактировать не буду, фильмы не смотрю), в основном пока PUBG/Overwatch + сюжетки ... ВК на данный момент 1066, в ближайшем будущем планирую сменить на 1080 /1080ti
Размер хочется 27" или 32" (сейчас юзаю FHD 24")
Вот список моделей, которые уже присмотрел (цена по которой есть возможность взять):
AOC 27G2U (27G2U/BK) (6499грн)
Acer Nitro VG271P (UM.HV1EE.P04) (7000грн)
LG 27GL650F-B (8200грн)
ASUS VG279Q (8000грн)
Acer Nitro XV272P (UM.HX2EE.P07) (8700грн)
AOC ag272Fcx (AG272FCX) (7500грн)
LG 32GK650F-B (10500грн)
ASUS TUF Gaming VG32VQ (90LM04I0-B01170) (11000грн)
С одной стороны понимаю, что 27 FHD это будет дешевле и компромиссно по отношению к железу, но с другой стороны монитор беру лет на 5-10... и хотелось бы максимально смотреть в завтрашний день (с) Кличко :gigi:
И да, покупал отцу популярного Лося 32" и на третий день привык к размеру,т.е. размер не смущает и при равном ценнике 2к 32" и 27" буду брать - 32"...
Вообщем напишите, что бы выбрали вы в данном бюджете для моих целей, может подскажите оптимальную модель не из списка) :beer:
SHARMAN
Member

Повідомлення

А, ну тогда AOC C24G1 реально очень крутой вариант под динамичные игры и вообще под разный контент. Интересно на черную пятницу будут еще более жирные скидки? Хотя все вкусное только если заказывать напрямую в Китае или штатах, или где там еще народ шопится. Но это у кого там купоны еще есть всякие + непонятно как с доставкой и гарантией... Короче устраивать лотерею именно с мониторами как-то стремно.

Кстати я тут уже подумал, что может не стоит реально заморачиватся с этими УВ мониторами под фильмы, а оставить пока этот для работы и игр, в которые уже почти не играю и просто взять на черную пятницу телек и смотреть фильмы по-нормальному... Телевизор всегда можно на стену повесить и места лишнего занимать не будет. А то городить сарай на столе - тоже такое себе. Если кронштейн реально даст удобство и гибкость настройки положения, то эта самый разумный вариант.
TRDAE86
Member

Повідомлення

SHARMAN:взять на черную пятницу телек и смотреть фильмы по-нормальному...
...однозначно :up:
Livesms
Member

Повідомлення

SHARMAN: Livesms

Если подходит цена, то монитор именно как рабочий довольно неплохой, хоть и старая модель. Но чисто мое ИМХО, что Dell P2418D будет интереснее за счет 2к разрешения. Если подобрать удачный масштаб и пару дней попривыкать, то потом должно быть легче за ним работать.
Поглядел Dell P2418D - внешне похож на U2415, тонкие рамки и тд
Но соотношение сторон 16:9
Хочется все такие 16:10 - привык к такому соотношению. Хотя может и зря не знаю...
SHARMAN
Member

Повідомлення

Livesms:
SHARMAN: Livesms

Поглядел Dell P2418D - внешне похож на U2415, тонкие рамки и тд
Но соотношение сторон 16:9
Хочется все такие 16:10 - привык к такому соотношению. Хотя может и зря не знаю...
Я привык моментально, ибо там после перехода с 22 на 24 фактическая высота по сути и не меняется, ибо разница между все 1050 и 1080 точек, даже наоборот +30 по высоте дополнительно... просто экран становиться шире на несколько см и всё. И всё ХД видео уже на весь экран отображается, без черных полос.

В данном случае только одни плюсы... Но это если речь про 1920*1080... А у Dell P2418D уже 2к разрешение и тут уже не все однозначно с привычными размерами и надо будет масштабировать, после чего привыкать. Хотя повышенная четкость картинки обязана себя окупить. Поэтому есть смысл поискать еще 3-й вариант с фулл ХД, который будет уже 16:9, но сохранит привычные размеры информации на экране.
Livesms
Member

Повідомлення

SHARMAN:Поэтому есть смысл поискать еще 3-й вариант с фулл ХД, который будет уже 16:9, но сохранит привычные размеры информации на экране.
Сейчас на розетке в акции Dell P2417H за 3888 грн.

23.8" 1920 x 1080 60 Гц IPS 6 мс (от серого к серому)
HDMI, DisplayPort, VGA

Насколько этот вариант можно рассматривать как альтернативу U2415 "чуть дешевле" в качестве основного рабочего монитора "в офис"?
bonya
Member

Повідомлення

Prescott:На LG 27GL850-B целая охота, нигде его нет) Вероятно слишком хорош по итогу вышел
А мб є на тій же матриці щось? АОС?
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

ViewSonic XG270QG пока только этот но думаю асер и аок наклепают что-то ,а может и уже наклепали.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Подскажите, сейчас у меня моник BENQ GW2760HS, в принципе, всё устраивает, но хочу монитор с freesync fullhd, вижу есть варианты со 144 гц, вопрос:

Стоит ли смотреть в сторону моников 144гц с freesync или до 75 будет достаточно? Больше волнует, норм ли будет работать freesync с высокой частотой обновлений?
Sachem
Member

Повідомлення

Livesms:Сейчас на розетке в акции Dell P2417H за 3888 грн.

HDMI, DisplayPort, VGA

Насколько этот вариант можно рассматривать как альтернативу U2415 "чуть дешевле" в качестве основного рабочего монитора "в офис"?
P2417H не ровня U2415.
Если "офис" подразумевает работу с текстом, то годный монитор. Дизайн мне очень нравится (не безрамочный, с правильной ногой). Но был негативный опыт осмотра вживую.
TRDAE86
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Стоит ли смотреть в сторону моников 144гц с freesync или до 75 будет достаточно?
...достаточно для чего ?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

TRDAE86:
JIPOCTO_AHAHAC:Стоит ли смотреть в сторону моников 144гц с freesync или до 75 будет достаточно?
...достаточно для чего ?
Для gaming experience
:beer:
gen0diy
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:ViewSonic XG270QG пока только этот но думаю асер и аок наклепают что-то ,а может и уже наклепали.
Вот только цена у вьюсоника будет на 150-200$ больше чем у 27gl850
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

С чего ей быть больше?
gen0diy
Member

Повідомлення

модуль г-синк мб?
https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg270qg/
Typical price as reviewed: Not available ($675.99 USD MSRP)
Livesms
Member

Повідомлення

Sachem:
Livesms:Сейчас на розетке в акции Dell P2417H за 3888 грн.

HDMI, DisplayPort, VGA

P2417H не ровня U2415.
Если "офис" подразумевает работу с текстом, то годный монитор. Дизайн мне очень нравится (не безрамочный, с правильной ногой). Но был негативный опыт осмотра вживую.
Можно уточнить "P2417H не ровня U2415" ? В каком плане ? Хуже матрица ? Или прочие моменты ?
У меня 99% времени - работа с текстом, офис / Excel / выбор данных из баз в SQL / программирование - по сути тот же текст.
В таком варианте как смотрится P2417H vs U2415 ?
Лишниее порты / и т.д. в U2415 не важны - одного HDMI более чем с головой.
Quest
Member

Повідомлення

Добрый день, в поиске монитора 27-32 дюйма - QHD, для работы в 3DsMax, Photoshop.
Бюджет 300$+-
TRDAE86
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Для gaming experience
:beer:
...я не заметил особо,но *душу греет* )
Відповісти