Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

lexusiaka:а чтоб создать сквозняк нужно глушить лишнюю перфорацию
Там что фильтры из волка с валенок нарезаны?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Передние вентили создают избыточное давление в корпусе
rozzzmarin
Junior

Повідомлення

утро/день/ночь добрая, имею корпус DeepCool Matrexx 70, хочу новогоднюю елку сделать из него, выбор пал на Chieftec RGB Tornado 3in1, думаю взять два таких набора, как раз хватит, что скажете?63 бакса за 6 вертушек выходит
денег не вагон, Thermaltak не потяну)) но если есть альтернатива, с удовольствием приму во внимание
Prescott
Member

Повідомлення

На правах рекламы могу предложить кому интересно :beer: be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM
viewtopic.php?f=26&t=224663
MaxA
Member

Повідомлення

rozzzmarin: но если есть альтернатива, с удовольствием приму во внимание
10 баксов за 120мм это и так мало. Нравиться - пробуй, тем более что люфт по деньгам отсутствует. В ветке не пробегали.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
От заразы bQ. На 92 только Пьюры в линейке оставили, хотя к моим 3х92 пока претензий нет.
Михута
Member

Повідомлення

А для моего корпуса важней не приток свежего,а отток горячего :D я нашпиговал на выдув 3,на вдув 2,перфорация в моём случае гораздо важнее :shuffle:
rozzzmarin
Junior

Повідомлення

MaxA:
rozzzmarin: но если есть альтернатива, с удовольствием приму во внимание
10 баксов за 120мм это и так мало. Нравиться - пробуй, тем более что люфт по деньгам отсутствует. В ветке не пробегали.
Да я тоже их тут не нашел, но нашел статью тут https://www.overclockers.ua/cooler/chie ... -3012-rgb/
Что меня очень смутило((
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:А для моего корпуса важней не приток свежего,а отток горячего
Оттока без притока не бывает. "Оттокивать" что-то надо.
Михута
Member

Повідомлення

MaxA:
Михута:А для моего корпуса важней не приток свежего,а отток горячего
Оттока без притока не бывает. "Оттокивать" что-то надо.
Отработку с вентиляторов вк и цп и т.д,у меня не меняется температура цп без передних вентиляторов,меняется на 4 градуса когда жарит вк,включаю передние и падает на 2,итого 2 градуса от 2х 140мм ноктуа на 1.2рпм :) в моём корпусе

Зы корпус же это не вакуумная коробка,туда воздух попадает :D
Востаннє редагувалось 31.10.2019 23:59 користувачем Михута, всього редагувалось 3 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:Отработку с вентиляторов вк и цп и т.д
Ясно )
SnOWL
Member

Повідомлення

Может кто имел дело с Phantecks F-140MP? Как у них обстоит дело с работой в pull режиме? Нужны две 140ки на вдув через пылевик, ну и одна в блок питания до кучи. И чтобы тихие были. SP версии, которая вроде как корпусная, нигде нет. SW3 брать боязно - в комплектном на кулере на определенных скоростях начал гудеть моторчик; Noctua и Noiseblocker - как-то дороговато.
MaxA
Member

Повідомлення

SnOWL: Как у них обстоит дело с работой в pull режиме? Нужны две 140ки на вдув через пылевик
Нормальная крыльчатка воздух пихать. Нареканий на шум не было. К SW3 у меня нареканий нет. В БП надо смотреть на параметры всего + стартовое вентиля. Зачем нужен пылевик - вопрос риторический.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

SnOWL
Как вариант, можно поискать Corsair AF140 High Airflow, встречаются по вкусной цене.
У вас на кулере серия Pure Wings (втулка скольжения), а SW3 качественная шестиполюсная гидродинамика (но и вдвое дороже).
Phantecks F-140MP заточены под продув препятствий (радиаторы, выдув из корпуса), т.е. высокое стат давление.
Пы.сы.
Напишите в поддержку BQ, объясните ситуацию. Думаю вышлют замену бесплатно (если чек остался).
python
Member

Повідомлення

SnOWL:Может кто имел дело с Phantecks F-140MP? Как у них обстоит дело с работой в pull режиме?
У меня 2 такие стоят, одна в корпусе на вдув, одна в БП. И ещё 4x f120mp. Тихие, до 900 оборотов примерно, дальше уже слышно шум воздуха, но без посторонних призвуков.
Вроде нормально дуют, померять только рукой могу. :gigi:
У меня они воздух через пылевые фильтры сосут, все нормально, продувают их.
SnOWL
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Поищу корсар, но как-то нигде его пока не вижу, кроме магазинов по неадекватной (для корсара) цене 650+ грн.
По Фантексам было просто интересно, есть ли смысл попробовать их как корпусные, или будет такая беда, как с Noctua NF-S12B, т.е. препятствие спереди (фильтр) будет полностью резать поток воздуха.
На Дарк роке именно SW3. При аналогичной проблеме к Пьюру у меня претензий не было бы.
Спасибо всем. Попробую в сапорт написать. Просто сама проблема странная. Гул появляется только на конкретных оборотах: ~680, ~1150prm и где-то ещё в паре диапазонов, т.е, если на максимуме (~1450) слышно только воздух, то на ~680 есть отчетливый призвук электромотора.
python
Спасибо за информацию.
Prescott
Member

Повідомлення

SnOWL:Может кто имел дело с Phantecks F-140MP? Как у них обстоит дело с работой в pull режиме?
[Вертушки вдув] 2 * PH-F140MP

Сетку продувают, относительно тихие, можно брать.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Scythe скатился что ли? 0 отзывов, продажи я так понимаю тоже
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new
или просто не конкурента beQ PW и NF-P12?

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
не конкурент*
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

HaruMamberu
Очень приличный вентилятор - хорошая рабочая лошадка. Конкурент noctua redux, pure wings по классу ниже обоих.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:HaruMamberu
Очень приличный вентилятор - хорошая рабочая лошадка. Конкурент noctua redux, pure wings по классу ниже обоих.
вот вот, сижу думаю заказывать ли три scythe за 960грн, вместо еще трех NF-P12, только интереса ради. да и reduxe цветом не вышли :D
Барбарис
Member

Повідомлення

HaruMamberu, у меня есть такой - отличный вариант. Пока не хуже noctua и beQ.
Grava
Member

Повідомлення

HaruMamberu:Добрый вечер. Scythe скатился что ли? 0 отзывов, продажи я так понимаю тоже
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new
или просто не конкурента beQ PW и NF-P12?
Такой стоит на башне муген 5, за несколько месяцев работы я его так и не услышал, p12 нет для прямого сравнения, но дует тоже неплохо :) Но пару месяцев назад, когда хотел себе еще один в пару взять, он чуть меньше 500грн. стоил, и видимо при наличии альтернативы в виде bq и noctua за те же деньги его не особо брали, вот и отзывов нет.
Відповісти