Останні статті і огляди
Новини
Потише, пожалуйста!
-
Exelero
Member
Неее, фигня какая-то получается. На Яндекс.Маркет Залман стоит 36$, у нас в Одессе, на базаре 200грн(7000-AlCu) и 225грн(7700-AlCu). А Тайфун на маркете стоит 43$.
Жду ответа...
Жду ответа...
-
Kolian
Member
У нас цены другие - ZALMAN 7000B-AlCu - 233, ZALMAN 7000B-Cu - 270, ZALMAN 7700-AlCu - 254, ZALMAN 7700-Cu - 318. А тайфун я брал за 230грн... С AlCu моделями его сравнивать нет смысла - он лучше, чем полностью медные.
-
lexa!
Junior
Exelero
я так понял что ты:А как я его поставлю?
тоесть хочешь поставить вентиль в стенку. просверли побольше и 120мм влезет, а 80 и 90 мм это деццкий размерчик...стенку просверлил для бловвера
-
Valerian
Member
lexa!
чего ты везде 120мм советуешь? У мя к примеру де-то валяеться железяка диаметром в 360 мм. Может её засунуть?
чего ты везде 120мм советуешь? У мя к примеру де-то валяеться железяка диаметром в 360 мм. Может её засунуть?
-
Exelero
Member
lexa!
Нет, я не собираюсь растачивать стенку дальше, она и так не ахти выглядит. Думаю поставить на место под крышкой чтоб вытягивал теплый воздух вверх.
Нет, я не собираюсь растачивать стенку дальше, она и так не ахти выглядит. Думаю поставить на место под крышкой чтоб вытягивал теплый воздух вверх.
-
Avaness
Junior
Посоветуйте плиз тихий кулер под Socket A... Мать Gygabyte GA-7N400, Athlon XP 2500+. Проблема в том, что дополнительных креплений под крупногабаритные Залманы нет и конденсаторы близко к процу расположены... Приходилось довольствоваться штатным Titan D9TB, но он шумит и весьма слаб, если FSB до 200 МГц поднять, температура процессора под нагрузкой зашкаливает за 75 градусов, в режиме 2500+ около 65 С. Хотя возможно термодатчик на материнке врет - термопаста свежая, установлен кулер ровно... В системнике два дополнительных вентилятора на вдув и выдув.
И еще вопрос - попутно хочу заменить охлаждение на видеокарте, Палит Дайтона GF 6600.Подойдет ли к ней Arctic Cooling NV Silencer 6 (Rev.2)? В характеристиках написано, что подходит к 6600(GT), но палитовская разводка от референсной 6600 отличается весьма сильно...
И еще вопрос - попутно хочу заменить охлаждение на видеокарте, Палит Дайтона GF 6600.Подойдет ли к ней Arctic Cooling NV Silencer 6 (Rev.2)? В характеристиках написано, что подходит к 6600(GT), но палитовская разводка от референсной 6600 отличается весьма сильно...
-
ShakaL
Member
Avaness
Под проц тебе подойдет - Igloo 2520 nonPRO
Тихий и с медной пластиной на пузе .
А вот на видео не знаю главное чтоб чип и мост были в одном и томже месте расположены - а вообще возми залман вф700-ку и не мучайся .
Под проц тебе подойдет - Igloo 2520 nonPRO
Тихий и с медной пластиной на пузе .
А вот на видео не знаю главное чтоб чип и мост были в одном и томже месте расположены - а вообще возми залман вф700-ку и не мучайся .
-
[Viru$]
Member
Avaness, врёт твой термодатчик. У меня долгое время стоял 9-ый Титан на бартоне 200х11 1.75в.Единственно что - обязателен вентилятор на выдув в околопроцессорной зоне.
-
Avaness
Junior
Спасибо, буду смотреть.
ShakaL, в этом и прикол, что моста на видюшке нет. Оригинальный палитовский дизайн. Но так будет еще легче подбирать
ShakaL, в этом и прикол, что моста на видюшке нет. Оригинальный палитовский дизайн. Но так будет еще легче подбирать
-
ShakaL
Member
Avaness
Гыгыг да с видео трудновато будет
хотя любой процовый кулер на нее повесить тоже проблем на пол часа и эффект тотже - хотя кому что убоднее .
Гыгыг да с видео трудновато будет
хотя любой процовый кулер на нее повесить тоже проблем на пол часа и эффект тотже - хотя кому что убоднее .
-
arachne
Member
Avaness
Ээээ, секундочку. ЭТО КАК нет моста на 6600 АГП карте, неужели я столько пропустил ?
НЕ ВЕРЮ.
По поводу охлаждения 6600 можно уже диссертации писать - мой вариант до вф700ку был 10-гривневый радиатор ФОКСКОНН с офигенным оребрением. Так вот его хватало на 6600 разогнанную по чипу до 550 с обдувом 80-кой от пяти вольт. Вариантов немеряно, только надо приложить руки.
ОФФ: В одном харьковском магазине есть пассивные системы охлаждения на одной теплотрубе, диаметр которой ОКОЛО 20 ММ !!! Цена - примерно 10 баксов. Вот я думаю, а не сделать ли мне почти пассивный БП??? :ОФФ
Ээээ, секундочку. ЭТО КАК нет моста на 6600 АГП карте, неужели я столько пропустил ?
НЕ ВЕРЮ.
По поводу охлаждения 6600 можно уже диссертации писать - мой вариант до вф700ку был 10-гривневый радиатор ФОКСКОНН с офигенным оребрением. Так вот его хватало на 6600 разогнанную по чипу до 550 с обдувом 80-кой от пяти вольт. Вариантов немеряно, только надо приложить руки.
ОФФ: В одном харьковском магазине есть пассивные системы охлаждения на одной теплотрубе, диаметр которой ОКОЛО 20 ММ !!! Цена - примерно 10 баксов. Вот я думаю, а не сделать ли мне почти пассивный БП??? :ОФФ
-
Sturmfuehrer
Junior
Можно посоветовать Cooler Master Hyper 48 т.к.
- тишина
- компактность
- легкая установка
- эффективность на уровне Залмана 7700
- умеренная цена (я взял за 200 грн.)
- тишина
- компактность
- легкая установка
- эффективность на уровне Залмана 7700
- умеренная цена (я взял за 200 грн.)
-
ShakaL
Member
arachne
Просто мост наверное у него выполнен не как у всех а на двух ключах и трех резисторах Приколи себе на сколько мощный инженерный состав у палита
Просто мост наверное у него выполнен не как у всех а на двух ключах и трех резисторах Приколи себе на сколько мощный инженерный состав у палита
-
[Blackfire]Bart
Member
Avaness Hsi и NV43 на палитовской плате просто закрыты одним "большим" радиатором. Можно поставить VF 700 и их радиатор для Hsi, но он потребует небольшой доработки руками (отверстия для крепления расположены дальше, чем на референсе - можно приделать какую-нибудь маленькую железку для крепления, или рассверлить отверстия дрелью...).
-
Miron17
Junior
Тихий с натяжкой, TR3 M2 6000/6500 оборотов, нараспродаже в магазине купил за 33 гривны.Avaness:Посоветуйте плиз тихий кулер под Socket A...
Сокет А, уже отстой!
Температура процессора: 45.5°C / 113.9°F
Температура блока питания / Au:42.5°C / 108.5°F
*
Скорость вентилятора шасси: 2637rpm
Скорость вентилятора процессора: 6490rpm
-
Exelero
Member
Чего? А скорость крыла? Или турбины?Скорость вентилятора шасси: 2637rpm
-
Miron17
Junior
Сандра о турбодизелях молчит, увы.Exelero:А скорость крыла? Или турбины?
-
Avaness
Junior
Да-да, конечно, там все было под одним радиатором - и мост, и чип... Я сам поначалу был в недоумении, где же он находится. Но, голь (палит то есть ) на выдумку хитра.
Miron17, я понимаю что отстой, компьютеру уже почти три года, но брать сейчас комп на s939 или девятисотый пень считаю глупостью. Через пару месяцев и это уже будет отстоем.
Жду Конро или дешевых А64 X2 под АМ2.
Установили в оверклокерском магазине "Юником" 700-й Залман, медный. Еще и дополнительный радиатор на тот самый мост. Кулер был установлен в Silent Mode, 5V (1350 RPM). При 12V (2650 RPM) он ревет неслабо - не тиша штатного. Карта весь год была разогнана со штатных 300/500 МГц до 400/600 и никаких артефактов в играх не видел (были только пару раз по вине кривых дров).
Мохнатый кубик ATI Tool прошел без проблем в течении 40 минут, температура GPU, судя по датчику "диод ГП" в Everest 3.0 не поднималась больше 78 градусов. В простое - 62. Тем не менее, после пяти минут игр поползли артефакты на моделях - текстуры в виде острых треугольников (налицо перегрев ядра). Кулер установлен ровно, термомпаста тоже нанесена нормально, прижим хороший. В корпусе 40-45 градусов. Пришлось понижать чатсоту ядра до 350, арттефакты исчезли. При 2650 RPM GPU уже 65-68 градусов, но шум...
Miron17, я понимаю что отстой, компьютеру уже почти три года, но брать сейчас комп на s939 или девятисотый пень считаю глупостью. Через пару месяцев и это уже будет отстоем.
Жду Конро или дешевых А64 X2 под АМ2.
Установили в оверклокерском магазине "Юником" 700-й Залман, медный. Еще и дополнительный радиатор на тот самый мост. Кулер был установлен в Silent Mode, 5V (1350 RPM). При 12V (2650 RPM) он ревет неслабо - не тиша штатного. Карта весь год была разогнана со штатных 300/500 МГц до 400/600 и никаких артефактов в играх не видел (были только пару раз по вине кривых дров).
Мохнатый кубик ATI Tool прошел без проблем в течении 40 минут, температура GPU, судя по датчику "диод ГП" в Everest 3.0 не поднималась больше 78 градусов. В простое - 62. Тем не менее, после пяти минут игр поползли артефакты на моделях - текстуры в виде острых треугольников (налицо перегрев ядра). Кулер установлен ровно, термомпаста тоже нанесена нормально, прижим хороший. В корпусе 40-45 градусов. Пришлось понижать чатсоту ядра до 350, арттефакты исчезли. При 2650 RPM GPU уже 65-68 градусов, но шум...
-
ShakaL
Member
Avaness
Чтото с 700 залманом у тебя не то
мой разгон был под ним с 400/500 @ 560/700
карта было от Gigabyte - при этом температура выше 60 не поднималась никогда даже в сайлент режиме
Чтото с 700 залманом у тебя не то
мой разгон был под ним с 400/500 @ 560/700
карта было от Gigabyte - при этом температура выше 60 не поднималась никогда даже в сайлент режиме
-
Avaness
Junior
ShakaL, бракованный что ли Залман попался? Или в Юникоме криворукие спецы? Возились с ним наверное целый час - даже подпиливали радиатр моста, чтобы плотнее контакт основного кулера с чипом был.