Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sachu
Member

Повідомлення

Graveworm:приехал сегодня тот кинетик старт

то ли лыжи не едут, то ли я чего-то не шарю, но подключиться за половину дня пока не вышло - роутер не может получить ип от прова :-/
подключение через динамический ип без авторизации, есть правда глюк со стороны прова, что сетка не сразу цепляется - надо по n раз перетыкать провод, если линк поднимается сразу - сеть не заработает, если через 10-20+ секунд - скорее всего заработает. но на кинетике нету индикаторов сетки, а в веб-морде линк или появляется сразу, или не появляется вообще, видимо таймаут какой-то или что-то еще. пробовал обновить прошивку, стало красивее, но все равно не заработало
Либо кусок витой пары до свича очень длинный или на порту у провайдера принудительно стоит 10 Мбит.
В характеристиках к кинетик старт не нашел поддержку 10/100 только 100 Мбит. (если я ошибаюсь то поправте)
А старый тупарик понимает 10/100 потому и работает на 10 Мбит.
Но палюбасу торбить провайдера.
Avenger80
Member

Повідомлення

Graveworm
А должна быть 100Мбит/с, 10 - это уже изначально не то... И с маком у вас каша какая-то... В общем, изначально вам нужно с бардаком разобраться в плане кабеля и с познаниями в плане кабеля и подсоединения.
Востаннє редагувалось 28.10.2019 19:22 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

Graveworm:напрямую по проводу в обход роутера тоже сосет гораздо активнее
сколько на прямую выжимает - не помнишь?
=============================
DEVES, друкЪ, ты зачем фото привёл? Договори уже - что сказать-то хотел?
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
А вот это что? Я понимаю, что это Extra, но кинетики одинаковые в глобальном плане.
спойлер
ЗображенняЗображення
Sachu
Member

Повідомлення

Avenger80:Sachu
А вот это что? Я понимаю, что это Extra, но кинетики одинаковые в глобальном плане.
спойлер
ЗображенняЗображення
Так может пусть Graveworm попробует в принудиловку поставить 10 полный дуплекс или полудуплекс.
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
Пусть Graveworm разберётся со своим бардаком с сетевым кабелем и скажет какая скорость у него при подключении кабеля напрямую к компу, какая скорость при подключении TP-Link. Что он там пытается клонировать... А не бросать фразы - " сосет гораздо активнее" :) Чудес не бывает... Одно ясно - с состоянием кабеля у него полная беда и на это разные устройства реагируют по-разному. Но лечить надо кабель в первую очередь.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Hotspur
Не надоело детским садом заниматься? Это я про "-" Так целенаправленно (избирательно), прям как снайпер. :)
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:Не надоело детским садом заниматься? Это я про "-" Так целенаправленно (избирательно), прям как снайпер.
не переживай, не только тебе, мне он даже пустое сообщение заминусовал, причём дважды: viewtopic.php?p=2785145#p2785145
Видать специально создал себе второй аккуант для минусования)))
============================================
DEVES, ты своими фотками напомнил мне слова из песни Цоя:
„И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам — больше в несколько раз.“
djex
Junior

Повідомлення

полистал пару страниц и таки не понял, что лучше брать)
короче пока варианты такие:
1)С алика Xiaomi 3G
2)C алика Xiaomi R3pro
3)C алика Tenda Ac15
4)У нас тут tp Link Archer C6
Noveon
Member

Повідомлення

djex:что лучше
Xiaomi R3pro + OpenWrt
Hotspur
Member

Повідомлення

djex:1)С алика Xiaomi 3G
2)C алика Xiaomi R3pro
если денег нет то 1 если есть то 2. 3 вариант точно не надо. 4 хуже чем 1 или 2

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Noveon:Видать специально создал себе второй аккуант для минусования)))
вот у человека самомнение, офигеть
sanya555
Member

Повідомлення

djex:полистал пару страниц и таки не понял, что лучше брать)
1)С алика Xiaomi 3G
На Али, а возможно и у нас, уже не найдете, уже вовсю торгуют версией v.2, а она какая то мутная. Так что если выбор падет на этот вариант, обязательно интересоваться какая версия.
Hotspur
Member

Повідомлення

sanya555:На Али, а возможно и у нас, уже не найдете, уже вовсю торгуют версией v.2, а она какая то мутная.
дурят покупателей, вот как оно выглядит - "версия" R3GV2- это не более чем mi4A gigabit с другой этикеткой.
djex
Junior

Повідомлення

Hotspur:
djex:1)С алика Xiaomi 3G
2)C алика Xiaomi R3pro
если денег нет то 1 если есть то 2. 3 вариант точно не надо. 4 хуже чем 1 или 2
Объясните мне дураку, чем плох Тенда на бродкоме? У меня есть простенький роутер тенда, работает как часы. Очень стабильный аппарат. Но увы у меня почему-то к нему не цеплялась wifi розетка. Поменял его на новоиспеченный Нетис - вот такого гумна я давно не встречал, крайне тугая техника и ПО. К нему и розетка не цепляется, и ко всему еще ip камера отваливается. И это на последней прошивке. Ну да ладно..так вот, зная не по наслышке что такое Медиатек, мне кажется Бродком будет на голову лучше. В чём соль?
Hotspur
Member

Повідомлення

djex: Тенда на бродкоме
они абсолютно нестабильные

Отправлено спустя 37 секунд:
djex:новоиспеченный Нетис
еще одно непойми что

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
djex:такое Медиатек, мне кажется Бродком будет на голову лучше
образование надеюсь есть как и опыт разработки чипов? :lol: :lol: :lol:
Macsi
Member

Повідомлення

1)С алика Xiaomi 3G
2)C алика Xiaomi R3pro
3)C алика Tenda Ac15
Tenda AC15 получше будет, тем более на али 11.11 можно будет взять в районе 60$.
djex:
Hotspur: Ну да ладно..так вот, зная не по наслышке что такое Медиатек, мне кажется Бродком будет на голову лучше.
Все верно, не наголову конечно, но Wi-Fi по мощней это точно.
Востаннє редагувалось 29.10.2019 11:26 користувачем Macsi, всього редагувалось 1 раз.
sanya555
Member

Повідомлення

Hotspur:
sanya555:На Али, а возможно и у нас, уже не найдете, уже вовсю торгуют версией v.2, а она какая то мутная.
дурят покупателей, вот как оно выглядит - "версия" R3GV2- это не более чем mi4A gigabit с другой этикеткой.
Причем эта v.2 есть как с usb портом так и без)). Глянул на хотлайне, ага, и там уже все предложения вторая версия
Hotspur
Member

Повідомлення

sanya555:Причем эта v.2 есть как с usb портом так и без)). Глянул на хотлайне, ага, и там уже все предложения вторая версия
плохо, 3 G был отличной штукой
Graveworm
Member

Повідомлення

Avenger80:Пусть Graveworm разберётся со своим бардаком с сетевым кабелем и скажет какая скорость у него при подключении кабеля напрямую к компу, какая скорость при подключении TP-Link. Что он там пытается клонировать... А не бросать фразы - " сосет гораздо активнее" Чудес не бывает... Одно ясно - с состоянием кабеля у него полная беда и на это разные устройства реагируют по-разному. Но лечить надо кабель в первую очередь.
Вечером пятницы/в субботу, не раньше. Спецом для этого ехать никто не будет
В чем бардак, правда, не понимат.
Ra1n
Member

Повідомлення

1)С алика Xiaomi 3G
2)C алика Xiaomi R3pro
3)C алика Tenda Ac15
Что же Вы не заметили обсуждения AC57U, AC58U, если денег мало и устроит базовый функционал - K3C
В качестве альтернативы (тоже с оговорками, встроенные антенны, специфическая ОС) - Mikrotik ac lite или ac2
AC53 ещё есть, без USB и на слабеньком проце, зато гигабит (своих денег не стоит, но под определённые требования может подойти).

3G, как выше писали, превосходным wifi похвастаться не может, а весь функционал раскрывается при перепрошивке, так что идеальным роутером его никак не назвать, но за свои деньги заготовка интересная была. Аминь.
sanya555
Member

Повідомлення

Hotspur:
sanya555:Причем эта v.2 есть как с usb портом так и без)). Глянул на хотлайне, ага, и там уже все предложения вторая версия
плохо, 3 G был отличной штукой
Я племяннице купил, поигрался недельку, думал и себе взять под скидки на Али, 2 Lan порта устраивало, из клиентов 2 смартфона, два телевизора (один по вафле), и комп. Теперь даже не знаю куда смотреть :laugh: А тут еще словил в доме мастеров триолана, попросил переобжать кабель, опять предлагают оптику затащить в квартиру. По стоимости не спрашивал, но это же надо будет роутер с SFP как я понимаю? Для меня это вообще темный лес
Відповісти