Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
нет, если писать подряд много 50-60 Гб за раз то падает, в остальном не должнаMidi-Fighter:Это норма для самсов?
-
Prescott
Member
Midi-Fighter
Прогнал у себя (Samsung 860 EVO 250 )
Прогнал у себя (Samsung 860 EVO 250 )
-
Vetalcode
Member
Midi-Fighter
Похоже на ограничение SATA2 300 Мб/с.
Какая материнки и в какой порт подключён ssdшник?
Похоже на ограничение SATA2 300 Мб/с.
Какая материнки и в какой порт подключён ssdшник?
-
shatun
Member
Midi-Fighter - Было у меня на Z77 что-то похожее. Сменил ССД, всё работало, но обратил внимание на очень низкую скорость. Там было 4 шт. сата3 (и все могли быть загрузочными), но оказалось только на одном из них бенч показывал близкие к "обещанным" цифири. Может уже "умирало" что-то... У тебя всего два сата3 - пробуй перекинуть.
-
eewww
Junior
Здравствуйте. Приобрел недавно ssd cx400 1тб под игры и закачки, приобрел потому что 1.5 года система стоит на cx300 480 гб и никаких проблем не наблюдал, несмотря на бюджетное решение. Диску еще месяца нету, как я обнаружил очень странное поведение - иногда загрузка локации в игре, которая установлена на этот ssd, длилась в разы дольше чем обычно. Затем, при установке новой игры я заметил в диспетчере задач причину этих вот "фризов" - загрузка активности диска на 100% при отсутствии чтении\записи в текущий момент. Наиболее наглядно это можно наблюдать, если просто произвести запись на диск какого-либо файла, по окончанию которой он может несколько раз "подвиснуть" - поэтому я решил записать видео, где я произвожу копирование файла размером 4 гб в пределах этого ssd, после чего становятся видны дальнейшие всплески активности диска до 100% и соответственно подвисание любого обращения к диску. Чтобы продемонстрировать подвисание диска в момент 100% активности я щелкаю правой кнопкой мыши по скопированному файлу, при этом видно курсор меняется на "busy" до тех пор, пока пик активности диска не спадет.
Вот видео -
А также хочу добавить, что пробовал проверять этот ssd на абсолютно другом ПК, менял sata кабель на 100% рабочий, обновлял драйвер sata контроллера материнской платы до последней версии, доступной на сайте производителя. Однако поведение диска никак не поменялось. Вот фото smart и версия драйвера sata контроллера -
Если у Вас есть идеи по поводу возможных причин этой проблемы - пожалуйста сообщите.
Вот видео -
А также хочу добавить, что пробовал проверять этот ssd на абсолютно другом ПК, менял sata кабель на 100% рабочий, обновлял драйвер sata контроллера материнской платы до последней версии, доступной на сайте производителя. Однако поведение диска никак не поменялось. Вот фото smart и версия драйвера sata контроллера -
- спойлер

Если у Вас есть идеи по поводу возможных причин этой проблемы - пожалуйста сообщите.
-
Vlad Dnipro
Junior
-
DarkJoney
Member
Интересный момент: я летом перенес систему, а теперь заметил проблему - система не обновляется на более новые сборки.
В центре обновлений нет, есть только патчи и заплатки. Через Media Creation Tool посреди установки выдает ошибку.
Наверное, таки поставлю заново в ближайшее время.
В центре обновлений нет, есть только патчи и заплатки. Через Media Creation Tool посреди установки выдает ошибку.
Наверное, таки поставлю заново в ближайшее время.
-
Prescott
Member
DarkJoney
Недавно перебивал винду и удивился насколько она быстро на ссд ставится. Аж обалдел. Действительно проще её перебить чем разбираться где и как сломано))
Недавно перебивал винду и удивился насколько она быстро на ссд ставится. Аж обалдел. Действительно проще её перебить чем разбираться где и как сломано))
-
DarkJoney
Member
Prescott
Да винда то быстро ставиться, но вот весь софт накатить, это уже другой вопрос)))
Да винда то быстро ставиться, но вот весь софт накатить, это уже другой вопрос)))
-
MaxA
Member
У кого Хром, Вёрд и 2 игрухи, тем без проблем. У меня всё как мне нужно неторопливо запилить дня 3 уходит. Ну, люблю я, когда у меня быстрый редактор на Win+E, командная строка на Win+C и виртуальные столы по Win+цифра переключаются и таких приколов у меня полно. Конфиги софта обычно переношу руками, не быстро, но эффективно. Почти всё переносится, но только руками.DarkJoney:Да винда то быстро ставиться, но вот весь софт накатить, это уже другой вопрос)))
Я системный раздел бэкаплю для этого. Недавно циклический БСОД поймал, 7 минут и поехали дальше.Prescott:Действительно проще её перебить чем разбираться где и как сломано))
-
Prescott
Member
Переходите на линухMaxA:У меня всё как мне нужно неторопливо запилить дня 3 уходит. Ну, люблю я, когда у меня быстрый редактор на Win+E, командная строка на Win+C и виртуальные столы по Win+цифра переключаются и таких приколов у меня полно. Конфиги софта обычно переношу руками. Почти всё переносится, но только руками.
-
MaxA
Member
И сколько я времени протрачу пока приспособля рабочее пространство под себя, чтобы было так же удобно как у меня? А Фотошоп, а Иллюстратор, а jRiver? Таких требования миллион. Линух мне как собаке пятая нога. Освоение профессии "линух системный администратор" не входит в мои планы )Prescott:Переходите на линух
-
Prescott
Member
Увы, тут мимо.MaxA:А Фотошоп, а Иллюстратор, а jRiver?
-
MaxA
Member
Та я о том же, есть задачи, есть решения ))Prescott:Увы, тут мимо.
-
SplasH
Member
Всем привет.
Такая проблемка.
Есть SSD Transcend, накатил raveos, теперь не могу удалить разделы с него и т.д., пишет диск защищен от записи.
.
В чем может быть проблема
?
Такая проблемка.
Есть SSD Transcend, накатил raveos, теперь не могу удалить разделы с него и т.д., пишет диск защищен от записи.
.
В чем может быть проблема
-
aaron_benward
Member
SplasH
Diskpart, fdisk не удаляют?
-
SplasH
Member
Пробовал EaseUS Partition Master 12.5 и стандартную утилиту винды 10, не удаляют.aaron_benward:SplasH
-
MaxA
Member
Загрузочная флешка типа Strelec, думаю, должна помочь. Там всё на борту есть.SplasH:Пробовал EaseUS Partition Master 12.5 и стандартную утилиту винды 10, не удаляют.
-
Prescott
Member
Я вот что думал, может под "файлопомойку" взять сата сдд вместо нвме:
1) меньше будет греться
2) нвме избыточен
По деньгам +- одинаково, 1 тб мх500 == 1 тб адата/кингстон и тд
1) меньше будет греться
2) нвме избыточен
По деньгам +- одинаково, 1 тб мх500 == 1 тб адата/кингстон и тд
-
aaron_benward