Останні статті і огляди
Новини
ASUS представила FreeSync-монитор TUF Gaming VG249Q
-
SV1K
Member
Предлагаю обсудить ASUS представила FreeSync-монитор TUF Gaming VG249Q
Свершилось?
24"
плоский IPS
144 Гц
Свершилось?
24"
плоский IPS
144 Гц
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Я навіть незнаю чи варто взагаті згадувати фрісінк, його скоро будуть інтегрувати в мобільні телефони заради галочки
-
Izraphail
Member
Наверное дело в том, Что это теперь стандарт индустрии?Juv4uk:Я навіть незнаю чи варто взагаті згадувати фрісінк, його скоро будуть інтегрувати в мобільні телефони заради галочки
А упоминать стоит потому, что есть еще богомерзкий Г-синк, который не работает с картами от АМД.
-
Melofon
Member
Даже D-Sub присутствует
-
phobosse
Member
Отличное сочетание характеристик. Когда у нас через время цена упадет до этих самых 250 EUR, то можно брать.
-
Hotspur
Member
Дорого, 24" за 300 басков сейчас очень дорого
-
Tail3r
Member
О, младший брат VG279Q подоспел
Чувствую будет второй топчик по совокупности спеков и качества, как и старший брат
Чувствую будет второй топчик по совокупности спеков и качества, как и старший брат
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
З тим великим вийнятком що той самий проклятий г-сінк це апаратне рішення а не програмне...Izraphail:Наверное дело в том, Что это теперь стандарт индустрии?Juv4uk:Я навіть незнаю чи варто взагаті згадувати фрісінк, його скоро будуть інтегрувати в мобільні телефони заради галочки
А упоминать стоит потому, что есть еще богомерзкий Г-синк, который не работает с картами от АМД.
-
mickey rat
Member
зеленый гогносинк не нужен
-
Tail3r
Member
Упоминают как раз скорее потому, что может работать G-Sync Compatible (совместимость G-Sync с рядом игровых мониторов, имеющих только FreeSync). И в официальном списке на сайте Nvidia далеко не полный список совместимых мониторов указан.Izraphail:Наверное дело в том, Что это теперь стандарт индустрии?Juv4uk:Я навіть незнаю чи варто взагаті згадувати фрісінк, його скоро будуть інтегрувати в мобільні телефони заради галочки
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но он скорее всего здесь заведётся через G-Sync Compatiblemickey rat:зеленый гогносинк не нужен
-
Revko
Member
нах3р не нужен за такие бабки
-
andrew_sc
Member
...с максимальной яркостью 250 кд/м².... и 72% охватом цветовой палитры NTSC....
===
Честно говоря, с такими характеристиками цена кажется завышенной., как на мой взгляд.
===
Честно говоря, с такими характеристиками цена кажется завышенной., как на мой взгляд.
-
Grinnie Jax
Member
И? Домашний моник не используется на улице, поэтому 300+ кандел скорее ноуту актуально. А 72% NTSC = 100% sRGB, т.е. 99.99999% всего контента будет отображаться как и задумано. За овер 100% sRGB смысла нет гнаться, если ты не создатель контента, т.к. всё равно весь просматриеваемый тобой контент сделан под sRGB.andrew_sc:...с максимальной яркостью 250 кд/м².... и 72% охватом цветовой палитры NTSC....
-
phobosse
Member
Grinnie Jax
С одной стороны ты прав, а с другой стороны на рынке уже здесь и сейчас имеется Acer Nitro VG240YPbiip, который можно купить за 195 евро и возникает вопрос: а есть ли за что переплачивать Асус ? )
С одной стороны ты прав, а с другой стороны на рынке уже здесь и сейчас имеется Acer Nitro VG240YPbiip, который можно купить за 195 евро и возникает вопрос: а есть ли за что переплачивать Асус ? )
-
Grinnie Jax
Member
Раньше бы я сказал, что есть, т.к. Асусы были лучше откалиброваны из коробки, а самому калибровать - не каждый будет этим заниматься. Но сегодня всё смешалось, я не думаю, что у Асуса внимание к таким деталям лучше, чем у Асера.phobosse:а с другой стороны на рынке уже здесь и сейчас имеется Acer Nitro VG240YPbiip, который можно купить за 195 евро и возникает вопрос: а есть ли за что переплачивать Асус ? )
-
Izraphail
Member
Не несите ересь... Без аппаратной поддержки со стороны монитора и фрисинк не возможенJuv4uk:З тим великим вийнятком що той самий проклятий г-сінк це апаратне рішення а не програмне...Izraphail: Наверное дело в том, Что это теперь стандарт индустрии?
https://en.wikipedia.org/wiki/FreeSync
Разница в том, что г-синк - это проприетарная технология за которую нвидия еще сверху берет роялти, в то же время фрисинк - роялтифри.
-
MikeHP
Junior
Так, что скажете?
Есть ли смысл покупать этот монитор ? на замену старенькому lg 24mp77hm-p
В основном для просмотра видео и игр нужен
-
Metroid
Member
MikeHP
Играть на 24" 1080р? Ну если нравится в скворечник смотреть, а так лучше присмотритесь к 27-30" 2к.... За 250уе можно взять приличный....
Играть на 24" 1080р? Ну если нравится в скворечник смотреть, а так лучше присмотритесь к 27-30" 2к.... За 250уе можно взять приличный....
-
MikeHP
Junior
27 и больше - неудобно для меня
А тут вроде ips хороший и 144герца
Отправлено спустя 31 секунду:
Отправлено спустя 31 секунду:
Metroid:MikeHP
-
Grinnie Jax
Member
У меня очень похожий 24 1080р 144Гц - играть самый кайф. Ну это лично мое мнение, как по мне, так сейчас оптимально брать или 24 1080р или 27 1440р, в зависимости от железяк.MikeHP:Так, что скажете?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сам по себе этот асус должен быть отличным. Выше советовали более дешевый асер с такими же параметрами - можно и к нему присмотреться. Но, имхо, у асуса может быть чуть получше заводская калибровка (из коробки).