Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott:65С это круто! У меня на воздушке около 100 и 230 ватт потребление
На самом деле не то, что бы круто, просто само охлаждение.... пардон два 560 радиатора не самых плохих + у меня не сильный такой что бы разгон, просто лениво возиться сейчас с ним. Ну в любом случае думаю будет около 75-80 градусов. Но это такая нагрузка, которой в нормальной жизни не бывает никогда. Даже при рендеринге процом.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:О_О Я хочу это увидеть....
viewtopic.php?p=2699773#p2699773
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:viewtopic.php?p=2699773#p2699773
С ума сойти.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
я когдато о таком ящике думал, он даже адекватно стоит, но у него один большой минус - он размером со стиральную машинку :laugh:
https://ru.thermaltake.com/the-tower-90 ... ition.html
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott:С ума сойти.
Да там ничего особенного. Просто выкинута куча бабла, и применены руки, которые не из жопы. )))

Отправлено спустя 33 секунды:
Dark-seer:он размером со стиральную машинку
Меньше. Я сравнивал ))
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer
Daemon74
Я к такому не готов :D
Вариант как у Deadpool моё всё)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Daemon74:Меньше. Я сравнивал ))
ну вот твоя фотка, он же реально огромный
Зображення
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott:Я к такому не готов
К такому и не надо готовится. Там на одну фурнитуру Bitspower выкинуто как неплохая бюджетная сборка ПК, стеклянные трубки, все компоненты по сути топовые. Ту же самую эффективность и даже внешний вид можно намного дешевле сделать.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dark-seer:ну вот твоя фотка
О.. Это вообще самый первый вариант. Но - да. Размеры корпуса не поменялись. ))) Этой фотке года 2.
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott ну на форуме два таких корпуса вроде, как у Daemon74. Его вариант вообще эдакий образец годноты.

Скачал линкс. ХВинфо есть. Позже прогоню. Поиграю немного, а то сегодня ж очереди на старте ЛостАрка овер 60к людей о_о
часа 2 ждал входа.
спойлер
Зображення
Зображення
50-55гр проц и видяха после 3часов игры этой.
Вода 39гр если верить реобасу)
морда 800об, верх и зади 600об.
тишина комфортная неимоверно.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool: два таких корпуса вроде, как у Daemon74.
больше ни у кого нету

Отправлено спустя 39 секунд:
Deadpool:Поиграю немного, а то сегодня ж очереди на старте ЛостАрка овер 60к людей о_о
ага меня тоже звали, но во первых очереди, во вторых меилру :puke:
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool:ЛостАрка
ОО..ММО мне знакомо, но я боюсь....Пайка невероятная, играл в своё время в R2/RF Online :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer:во вторых меилру
да они опять обос**лись. так было на старте Арчейдж, и ревелейшн. Всегда одна шляпа...
Dark-seer:ага меня тоже звали,
Мне супруга предложила, го посмотрим, кушать наготовила, все убрала, го задротить. :laugh:

Prescott
Ну у меня овервоч/вов/всякие батлы/коды/ведьмаки/сталкеры теже температуры показали. около 60гр. МЕТРО новое, вот да, не тянет видяшка. Только если ультра текстуры сделать. а остальное вырубить, будет и 40-80фпс, и красиво. Но темпы там иногда под 70гр если не поднимать обороты вентилям тем что на 600работают.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 48 секунд:
Prescott то что ты скинул оказалось на корейском, не нашел где там менять язык. Скачал LinX v0.9.5 Ru v.2019.4.003
не знаю то "прогнал" или нет. Ничего не менял в контуре
помпа 2400, спереди 3х120мм на 800об, верх 2х140мм на 600об, ззади 1х140мм на 600об.
спойлер
Зображення
Зображення
Температура жидкости в резервуаре была 31-32гр за время прогона теста.
Неожидано заорал реобас через некоторое время "Алярм".
Оказалось датчик который я поместил ззади платы на врм радик (у меня ззади матери есть полоска люмини, там тоже часть обвязки питальника, вот под нее и поместил) там прогрелось аж до 72-73градусов :eek:
Надо решать что-то опять. Я раньше ззади платы ставил 120тку 20мм, но сейчас она там ооооочень шуметь будет. тихих нету. Буду опять искать слим вентиль тихий. Либо на ВРМ зону водоблок делать... Бл*. :gigi:

У меня завалялись тесты гпу+цпу и остальное с Аиды64 с где ток видео на воде, проц на s40, на башне стоял нокта 92мм NF-B9 redux-1600 pwm:
спойлер
Зображення
И это он хреначил на больше заявленыго лимита, под 1700 оборотов. Что ВЕСЬМА не бесшумно и тихо. Но в играх норм, там до 1200 его не слышно было. А я его фиксировал через кривые на тихую работу в игрулях. И только окгда 70гр, он начинал на 1600+ оборотов уходить.

А вот теперь давайте глянем на вариант с китайским, малоэфективным водоблоком с кривым основанием. :gigi:
спойлер
Зображення
При этом все жедезо, кроме помпы на почти минимальных своих оборотах работает.Которые указаны в начале моего сообщения. Для меня профит точно есть. Минимум 10градусов снял, еще и тише все стало раза в два. Ляпота :super:

А если бы еще вентиляторы нормальные купить 140мм, что бы для радиаторов норм были, то думаю еще интересней станет. Да и водоблок для проца надо бы поинтересней поискать, или мой полировать по самое не могу, ибо основание кривое ужас.
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool:то что ты скинул оказалось на корейском, не нашел где там менять язык.
Это не важно) там 2 кнопки всего на которые нужно жать, объем задачи и старт.
Deadpool:Температура жидкости в резервуаре была 31-32гр за время прогона теста.
Чем меряете ?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Deadpool:там прогрелось аж до 72-73градусов
Так это немного, если бы 90-100 другой вопрос.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:Так это немного, если бы 90-100 другой вопрос.
на воде? :laugh:
если ты все правильно делаешь, то для игр ты получешь от 45до60 градусов, если ты собираешь рабочую машину с 1243053ядрами, то там будет в разгоне 70-80 на условных 5ггц, при том что на 4.5 на воздухе он уже тротлит

Отправлено спустя 2 минуты :
Prescott:Чем меряете ?
я в тебя всетаки кину чем-нибудь тяжелым, перестань в нашем разделе "выкать"
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool:Оказалось датчик который я поместил ззади платы на врм радик
70С на ВРМ это ни о чем, питальник то у него вообще без обдува
Deadpool
Member

Повідомлення

Ну у меня недорогой реобас для этого. И датчики для сво с али. Реобас имеет пять каналов. И пять термодатчиков. Их можно заменять за подходящие датчики с али. Глянь ещё раз мне в профиль. Ссылки на старые сборки, в первой из старых есть фото пробки 1/4 с двумя проводами. Это он и есть. Дёшево и сердито вышло :gigi:
Хочу ещё два таких, что бы дельту заменять мог.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Dark-seer:на воде?
Так мы врм жи :beer:
Там у меня знатный кусок люмини, и ззади тоже. Но врм тут дикий.
Карма походу. У видяхи врм горячее чипа, у проца тоже. :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dark-seer:я в тебя всетаки кину чем-нибудь тяжелым, перестань в нашем разделе "выкать"
Погоди. У меня даже есть чем. Остался радик от видяхи родной. Там жесть какое одоробло на три вертушки и тяжёлое!
nazar-pc
Member

Повідомлення

Dark-seer:если ты собираешь рабочую машину с 1243053ядрами, то там будет в разгоне 70-80 на условных 5ггц, при том что на 4.5 на воздухе он уже тротлит"
Я б погодився якби як і Prescott не мав 9900k що з профільним конфігом (3*560мм радіаторів) легко бере 100 градусів на 5ГГц з AVX при цілком адекватній напрузі :eek:
Водоблок просто не може зняти 250Вт з такого маленького кристалу, а якщо викручувати помпи і вентилятори на повну то буде, звичайно, краще, але реактивний літак під столом того не вартий.
Ще один раз дещо переміщатиму в контурі, а там вірогідно відкочусь на 4.8ГГц з меншою напругою, бо так жити не можна :think:
Deadpool
Member

Повідомлення

датчик с али:
спойлер
Зображення
+
реобас
спойлер
Зображення
так же пользую сторонний софт, не родной а https://zenway.ru/page/phoebetria
Prescott
Member

Повідомлення

nazar-pc:Я б погодився якби як і Prescott не мав 9900k що з профільним конфігом (3*560мм радіаторів) легко бере 100 градусів на 5ГГц з AVX при цілком адекватній напрузі
Не проц а кипятильник из ада :-/
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott
nazar-pc
А по тестам в интернетах там и воздуха хватает топового. Вот и верь потом обзорщикам.
Думаю там тесты делаются при открытых стендах и с кондиционером.

Ибо как мы не смеялись. Но я заметил сейчас, по осени, если играю/что то ваяю за пк больше пары часов, и второй пк тоже пашет. То обогреватели выключать надо, уже жарко становится :laugh: :laugh: :laugh:
Відповісти