в качестве системного у меня Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLCCaesar: не розрахований на роботу в якості системного
а как это сделать? Нужно разбирать жесткий диск?Caesar:Поки не усунете причину, помилки будуть.
в качестве системного у меня Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLCCaesar: не розрахований на роботу в якості системного
а как это сделать? Нужно разбирать жесткий диск?Caesar:Поки не усунете причину, помилки будуть.
Які дурниці!Utel:Advanced Format. Виктория с ним не умеет работать. При ремапе, она не правильно пишет размер сектора, там самым увеличивая количество софтово битых секторов.
за сегодня в сантинели ещё на 1% здоровья упалоUtel:Советую кинуть сентинель в автозагрузку, пусть повисит недельку, потом посмотреть лог по данному харду, если здоровье не ухудшается, то пусть ёрзает.
как это сделать?Utel:и форматните его сентинелем в режиме повторной инициализации диска.
он для игр и хранение данных годится? Винда стоит на ссд.Utel:WD10EZEX
почти 10 лет играл с этого диска, всё устраивало, да и сейчас играю в Metro Exodus, ничего вроде не лагает, всё в стабильно.Utel:Я никогда не ставил на такой диск игры. Он для них не создавался.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:Utel:Віндовс-вікторія не може перезаписати софтбед, тому видає помилку crc. Дос -вікторія перезаписує, але робить це для 512 байт сектора, а AF сектор 4096 байт. При ремапі на цьому місці, контрольна сума сектора не співпадає з сектором! Якщо зробити 8 проходів, то сектор перезапише. В мене такий же хард з AF і за майже 10 років, ремапив я його не раз.
Utel:WD15EARS любит греться до 45 градусов, но лучше опустить эту цифру до 30.
Utel: Если 1 тб хватит - можно к примеру WD10EZEX.
Для WD15EARS ничего не изменилось.untor: О какой вике речь?
насколько помню, это касалось 2,5 хардов. Сколько же я с ними намаялся. Несколько штук ставил в одни и те же ноуты и все дохли через месяц. И это блеки. Поменял на хитачи, работают до сих пор. 2,5 вдхи требовательны к чистому питанию. Чуть что - начинают сыпать софт-ошибками.untor: Я бы вообще от ВД отказался
Для начала потереть эти контакты ластикомSovet:Доброго дня!
Есть у меня диск, работал с 2011 года, недавно начались у него внезапные перезапуски. А сейчас совсем туго, включаешь комп а он раз 5 стартанет и остановится.
При попытке скопировать с него данные он отключается(словно отключили сата и подключили) и сразу стартует. При этом слышно как разкручитвает двигатель блины и останавливает.
Плату снимал и чистил от нагаров на пяточках.
Какие есть идеи что бы достать с него данные?
П. С. Использовался как хранилище.