Ну да, куда уж деревяшкам на гвоздях до розовых фалосов и принтов понейJawson:Тоже начитался страшилок и решил позаботится о карточке, все таки 300мм и почти 2кг, ноша не каждой мамке посильная
Гранат, патронов и другой тяжелой артилерии в загашнике не нашел, мебельные запчасти шарить по магазинам гемор, карандаши подпертые спичечными коробками и деревяшки на гвоздях это не моё Заказывать на алике у братьев наших меньших чудо девайсы за ~1-2к вечно деревянных и ждать месяц ну такая себе идея
Поэтому долго придолго подумав аж целых 2 минуты !!! я придумал решение
Инструкция, может кому пригодется или даст толчок к свой идее:
Открываем ящик поломаных мелочей(я думаю у всех такой есть) достаем старые ручки, фломастеры, маркеры, амбушюры (сменные резинки от наушников), канцелярский нож, рулетку, клей и винтик с гайкойЯ выбрал маркер, извлекаем стрежень выпихиваем гвоздем или чем нибудь (если не уверены что он полностью высох лучше над газеткой и в перчатках, варежках, тряпочках дабы не загадится и не загадить все вокруг, замеряем нужный нам размер, пилим-режем, клеим амбушюры на верхний конец для амортизации и красоты, получаем симпотишный маленький фалос, сделал сначала розовый но жене не понравился сделал черненький
- спойлер
Нижний колпачек прикручиваем к корпусу для лучшей устойчивости, теперь никакие передвижения корпуса не помеха (у меня как раз там дырочка была, но можно и просверлить если лень сверлить приклеить)
- спойлер
В итоге по времени заняло минут ~20, и получился добротный, качественный и красивый стоячёк
- спойлер
Сдаем объект в эксплуатацию, перерезаем ленточку, материнка довольна, видюшка счастлива, жена гордится вами что вы не полный рукожоп и подгонит клубнички
- спойлер
- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Крепление крупногабаритных ВК: провисание, прогиб, подпорки под ВК
-
7mindfields
Member
-
mgerchik
Member
Странная штука наблюдается.
Карта стоит не так давно, но небольшой прогиб уже наблюдается. Решил подпереть чтобы выровнять. В выровненном состоянии температуры выросли на 10-15 градусов (до 80-82). Как раз играл, и думаю чего то она такая горячая (выкрутил на максималки графику), дай думаю уберу подпорку, и температуры сразу вернулись в исходное состояние, 65-72 под нагрузкой.
Карта стоит не так давно, но небольшой прогиб уже наблюдается. Решил подпереть чтобы выровнять. В выровненном состоянии температуры выросли на 10-15 градусов (до 80-82). Как раз играл, и думаю чего то она такая горячая (выкрутил на максималки графику), дай думаю уберу подпорку, и температуры сразу вернулись в исходное состояние, 65-72 под нагрузкой.
-
Sachem
Member
Уже видел обсуждение такого эффекта. Ссылку не сохранил. Сделал скрин.mgerchik:В выровненном состоянии температуры выросли на 10-15 градусов
- спойлер
-
mgerchik
Member
Sachem
спасибо, буду думать другого плана подпорку тогда.
спасибо, буду думать другого плана подпорку тогда.
-
odessitmws
Member
mgerchik
в случае подпружиненных нужно делать упор в текстолит (как вариант об кабель питания) и предварительно проверить зажим винтов
про что я писал на пред. странице но каких то 2 умника не оценило
в случае подпружиненных нужно делать упор в текстолит (как вариант об кабель питания) и предварительно проверить зажим винтов
про что я писал на пред. странице но каких то 2 умника не оценило
-
mgerchik
Member
odessitmws
да, тут кто то минусит сообщения, не понимаю что там минусить.
заказал уже подподрку, через пару недель будет на месте уже надеюсь, как поставлю выложу фото)
а пока смастерил самодельную, упор сделал на середину карты. температуры пока не проверял.
да, тут кто то минусит сообщения, не понимаю что там минусить.
заказал уже подподрку, через пару недель будет на месте уже надеюсь, как поставлю выложу фото)
а пока смастерил самодельную, упор сделал на середину карты. температуры пока не проверял.
-
mgerchik
Member
Доброго времени суток
понимаю что это раздел видеокарт а не процессоров, но напишу тут, так как вопрос смежный а в процессорном разделе не нашел такого.
касательно прогиба. может ли такой прогиб быть у процессорных кулеров башен?
позже выложу фото, чтобы было ясно о чем речь.
понимаю что это раздел видеокарт а не процессоров, но напишу тут, так как вопрос смежный а в процессорном разделе не нашел такого.
касательно прогиба. может ли такой прогиб быть у процессорных кулеров башен?
позже выложу фото, чтобы было ясно о чем речь.
-
plotnikva
Member
mgerchik, вы об этом?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/117188/
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/117188/
-
mgerchik
Member
plotnikva
а нет, совсем не об этом.
башня слегка, будто, наклонена вниз, на пару миллиметров. такое ощущение визуально.
а нет, совсем не об этом.
башня слегка, будто, наклонена вниз, на пару миллиметров. такое ощущение визуально.
-
jimbo
Member
ну материнки очень легко может вести в разные стороны, даже с бэкплейтами.mgerchik:башня слегка, будто, наклонена вниз, на пару миллиметров. такое ощущение визуально.
-
ZloY_SLoN
Junior
А у меня немного другая ситуация - видюха гнется в обратную сторону из-за плотного прижима радиатора (карточка Gigabyte GTX1080ti Gaming OC).
Не знаю, возможно слишком пережал винты, когда ставил систему охлаждения (затягивал что есть дури, до упора). После установки в слот, карта немного распрямляется под своим весом и прогиб гораздо меньше заметен. Карточку купил б/у у майнера, сразу поменял термопасту и прокладки. Прогиб был изначально, но я не уверен, что такой заметный. Работает карта так уже месяцев пять, без нареканий. Стоит ли опасаться последствий, например отвала чипа, или оставить как есть и пусть себе работает?
Не знаю, возможно слишком пережал винты, когда ставил систему охлаждения (затягивал что есть дури, до упора). После установки в слот, карта немного распрямляется под своим весом и прогиб гораздо меньше заметен. Карточку купил б/у у майнера, сразу поменял термопасту и прокладки. Прогиб был изначально, но я не уверен, что такой заметный. Работает карта так уже месяцев пять, без нареканий. Стоит ли опасаться последствий, например отвала чипа, или оставить как есть и пусть себе работает?
-
odessitmws
Member
ZloY_SLoN
там похоже меняли терморезинки и по толщине они не совсем совпадают, вот и выгибает
там похоже меняли терморезинки и по толщине они не совсем совпадают, вот и выгибает
-
ZloY_SLoN
Junior
odessitmws, тоже думал, но нет, дело не в этом. Прокладки поставил Arctic Thermal Pad. Они мягкие как пластилин, под давлением выдавливается все лишнее.
-
odessitmws
Member
ZloY_SLoN
ну да конечно, сними вообще резинки и увидишь какие они мягкие
ну да конечно, сними вообще резинки и увидишь какие они мягкие
-
ZloY_SLoN
Junior
odessitmws, я знаю, о чем говорю, поверь. Карту разбирал еще раз, уже после замены прокладок. Везде клеил прокладки толщиной 1мм, так как у меня других не было. На VRM нужны были 2-3мм, я наклеил в несколько слоев. На чипах памяти нужны были совсем тонкие 0,5мм. Так вот, 1мм легко продавились до нужных 0,5мм. Я же говорю - это пластилин. Не дешевый китайский силикон, который именно "резинки", как ты пишешь. Эти прокладки можно скатать в шарик как кусок пластилина, или теста и обратно уже не расклеятся - очень мягкая и вязкая консистенция.
И спасибо, конечно, но я не просил совета по замене термоинтерфейсов в карте . Меня интересует, есть ли вероятность, что карта накроется и насколько она высока? Мне очень хотелось бы, чтобы карта дожила до выхода 30ХХ серии от NVIDIA, тогда эту продам, а себе возьму новую 3080ti и все проблемы решатся
И спасибо, конечно, но я не просил совета по замене термоинтерфейсов в карте . Меня интересует, есть ли вероятность, что карта накроется и насколько она высока? Мне очень хотелось бы, чтобы карта дожила до выхода 30ХХ серии от NVIDIA, тогда эту продам, а себе возьму новую 3080ti и все проблемы решатся
-
odessitmws
Member
т.е. они с завода такие кривые хочешь сказать?)ZloY_SLoN:я знаю, о чем говорю, поверь
а вероятность отвала хоть и увеличивается, но основную роль тут играет температура
-
ZloY_SLoN
Junior
odessitmws, мне в руки карта попала примерно в таком виде. Винты на радиаторе я затянул гораздо сильнее, чем они были (для надежного контакта с чипом), из-за этого карта еще сильнее выгнулась. Насчет "с завода" - встречал инфу, что людям попадались в таком виде карты новые, с завода. Кто-то даже сдавал их обратно в магазин из-за этого.
В следующий раз буду брать карту с бэкплейтом - такие карты сложнее погнуть)
В следующий раз буду брать карту с бэкплейтом - такие карты сложнее погнуть)
-
rAut
Member
Пока жду приезда DEEPCOOL GH-01 для 2080 ti gaming x trio использую такой хитрый девайс
з.ы.ы. Без подпорок провисает и начинает артефачить
- спойлер
-
Павло
Member
До мене вже приїхалаrAut:Пока жду приезда DEEPCOOL GH-01 для 2080 ti gaming x trio использую такой хитрый девайсз.ы. Досталась без комплекта, так бы комплектный девайс юзал
- спойлер
- IMG_20191229_102346.jpg
Сама підпорка сідає на клейку стрічку, я просто був в шоці наскільки підпорка «прилипає» до корпуса
Хороша річ, можу рекомендувати.
-
MorjMorj
Member
Парни, извиняюсь за офтоп. У меня карточка 2080. Она кривая. Кривизна от левого края до правого 4-5 мм (не спрашивайте про замеры... я переменил многими способами и она действительно кривая). Она такая с дня покупки. Насколько это критично ? Карту покупал нулячую.