Fractal Design представила линейку компактных блоков питания Ion SFX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IIAHKO
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Fractal Design представила линейку компактных блоков питания Ion SFX

Странно, модульность обычно негативно влияет на габариты БП :think:
Vermeer
Member

Повідомлення

Погуглил. Для кого они делают эти кабеля в пластиковом пакете? :mad: для кого?!
Izraphail
Member

Повідомлення

И обслуживать можно без плясок с отвёрткой и пломбами судя по всему :super:
leif
Member

Повідомлення

Сподіваюсь у нас будуть продавати, корсарам SF давно потрібна якась реальна альтернатива :)
Creature4O
Member

Повідомлення

IIAHKO:Предлагаю обсудить Fractal Design представила линейку компактных блоков питания Ion SFX

На габариты влияет слобо, а вот на вероятность прогара в месте соединения как раз таки влияет сильно. Чем меньше клем, тем лучше. А цена, ну дороговато, хотя с такой гарантией вроде бы и не плохо
Сidonix
Member

Повідомлення

10 лет гарантии!!! Отлично!!!
Vad1mk
Member

Повідомлення

Creature4O: А цена, ну дороговато, хотя с такой гарантией вроде бы и не плохо
Если посмотреть на конкурентов в формате SFX-L то цена примерно на их уровне, как говорится "not good not terrible". Примерно на уровне бикваета, дешевле сисоника и сильверстоуна. Сам по себе формат дорогой потому что как бы нишевый продукт, поэтому я и выживаю на своем профильном 250VS :gigi:
Himera
Member

Повідомлення

leif:Сподіваюсь у нас будуть продавати, корсарам SF давно потрібна якась реальна альтернатива :)
Є наприклад серія Chieftech CSN.
leif
Member

Повідомлення

Himera:Є наприклад серія Chieftech CSN.
чіфтек не в одній лізі з корсаром, я дивився тести — не дуже вразило. Фрактал дезігн ще, звичайно, тести треба глянути, але кришталева куля каже, що пристойно, не соромно перед однокласниками буде :)
tr3men
Member

Повідомлення

IIAHKO:Предлагаю обсудить Fractal Design представила линейку компактных блоков питания Ion SFX

На габарити впливає стандарт. Якщо виробник може впихнути все в SFX - :up:. А як цей БП продавати далі: ргб, модульність, чи sleeve - повністю на плечах маркетологів.
З іншої сторони. SFX все таки під компактні збірки, а там чатсто немає місця щоб ховати зайві кабелі (припустим Sata)
Vad1mk
Member

Повідомлення

leif:Сподіваюсь у нас будуть продавати, корсарам SF давно потрібна якась реальна альтернатива :)
По обзорам неплохой БП, примерно на уровне корсара и бикваета но тише и холоднее, плюс говорят очень гибкие кабели использованы, а это уже большой плюс.
Noiseblocker
Member

Повідомлення

Внутрянка 1 в 1 как у SeaSonic Focus SGX
zmax
Member

Повідомлення

IIAHKO:Странно, модульность обычно негативно влияет на габариты БП
габариты бп нет, а вот штекер с проводами добавят около 2 см.
Vad1mk:По обзорам неплохой БП, примерно на уровне корсара и бикваета но тише и холоднее,
да и ценник тот же, по крайней мере в одной цене с кошмаром корсаром.
Kotya
Member

Повідомлення

10 лет гарантии при такой цене и учитывая формфактор.
Очень неплохо!
650Вт уже.
Шо ж на них так медленно все переползает?
Vad1mk
Member

Повідомлення

Kotya:10 лет гарантии при такой цене и учитывая формфактор.
Очень неплохо!
650Вт уже.
Уже есть прототип киловатника от Сильверстоуна. В 20ом обещают на прилавках магазинов. 800 уже давно есть, от них же.
Kotya
Member

Повідомлення

Vad1mk:
Kotya:10 лет гарантии при такой цене и учитывая формфактор.
Очень неплохо!
650Вт уже.
Уже есть прототип киловатника от Сильверстоуна. В 20ом обещают на прилавках магазинов. 800 уже давно есть, от них же.
Да, но и цена там явно повыше.
А тут, в 100у.е. уже укладываются с гарантией на 10 лет.
Это сильно :up:
За 1кВт не читал.
Пойду погуглю шо там :beer:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Почему Корсарам? Вот Платиновый полупассив с отстегивающимися проводами SFX-L
https://www.silverstonetek.com/product. ... 70&area=en
Muttabor
Member

Повідомлення

Производитель отмечает использование ... модульных кабелей UltraFlex, которые «отличаются невероятной гибкостью и максимально упрощают подключение компонентов»
Так и есть. :) На днях взял FD Ion+ Platinum, так кабеля для БП реально порадовали - все очень мягкие, даже 20+4pin, который у того же Super Flower практически не сгибается.
Griever
Member

Повідомлення

Тут подвох какой-нибудь небось, ну не может же быть такое чудо?
Наверное шумят заметно, я не знаю.
А вообще выглядят как находка для собирающих компактный системник.
Я в своё время собирал со стандартных ATX, но в корпусе от Фрактала как раз. Скандинавы шарят.
Бобрик
Junior

Повідомлення

Альтернатива є - SF platinum :D
Griever:Тут подвох какой-нибудь небось, ну не может же быть такое чудо?
Наверное шумят заметно, я не знаю.
А вообще выглядят как находка для собирающих компактный системник.
Я в своё время собирал со стандартных ATX, но в корпусе от Фрактала как раз. Скандинавы шарят.
Не розумію, що вас дивує - блок як блок, на ряду з іншими, по якості, а по ціні так дешевші альтернативи найдуться, навіть менші за розмірами sfx. Ніякого чуда :gigi:
Да і з шумом у них, судячи з написаного в статті, все добре. Загалом нормальні блоки)
Мені взагалі здається, що серед таких компактних блоків, головними критеріями вибору буде скоріше їх ціна та шум, ніж все інше, оскільки в малих збірках це дуже важливий аспект.
Сам близько місяця тому шукав меншу заміну своєму sfx-l блоку SilverStone SX700, і головне, що я хотів - щоб новий блок був не шумніший за попередній, ну і перечитавши купу тестів, вибрав платиновий Corsair SF600. Замінив лише через розмір, бо відеокарта нормально не поміщалася. А так, в роботі ніякої різниці не відчув- працює безшумно завжди, а в моменти, коли він може і шумить, то його не чутно за відяхою.
Зараз вже думаю, що можна було сміло брати дешевшу голд версію, або навіть 450 ватну модель, для економії коштів - результат був би той же) Хоча великий плюс платинової серії в її кабелях - вони всі дуууже м’які і уже "з коробки" гарно обплетені в чорний колір :up:
Відповісти