Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
А по цене, что выходит самым приятным?HighVoltageLP:Из ЖМ пока приятнее всего-то выглядит Indalloy 47L - 61.0Ga/25.0In/13.0Sn/1.0Zn, получается примерно 33 W/mK и при любой комнатной температуре, даже зимой без батарей останется жидким, 75.5Ga/24.5In тоже интересный, но более подвержен окислению, по теплопроводности почти не отстаёт, чуть выше 29
Вообще то есть ASTM D5334-14, Standard Test Method for Determination of Thermal Conductivity of Soil and Soft Rock by Thermal Needle Probe Procedure и "нормальный" производитель как то ориентируется на негоКак и раньше, заявленная производителем теплопроводность той или иной смеси позволяет сравнивать ее эффективность с другими решениями только внутри модельного ряда, но не больше. Для сопоставления паст от разных изготовителей в действительности необходимо «прогонять» их на одной тестовой платформе, что мы уже делали и чем собираемся заниматься в дальнейшем, по мере поступления в нашу лабораторию новых тестовых образцов.
После опыта c "Kryonaut" (смотрите viewtopic.php?p=2662003#p2662003)Thermal Grizzly Kryonaut попали к нам из интернет-магазина CAN.ua
только ли я увидел в тексте "Coollaboratory Liquid MetalPad"чудо китайской инженерии
Там для наружного применения и внутреннегоТеплопроводность: 82 Вт/мК
Этот продукт является пастой (тоньше) формой металла, пасты серебристого металлического блеска, с определённой вязкостью, низкой плавностью,
Сильной адгезией.
Безопасность:Жидкий металл может быть проводящим, не обращайте внимания на использование электронной защиты цепи!
У меня такаяPrescott:Камрады, что сейчас "народный" выбор ? МХ2/4 всё так же в фаворе ?
Это экзотика) Я о том что можно заказать в любом инет магазе и при этом не получить на выходе плохой продукт.Cirax:У меня такая
https://www.ebay.com/itm/Cooler-Master- ... SwK~RaI~uf
Noctua NT-H1.Prescott:Я о том что можно заказать в любом инет магазе и при этом не получить на выходе плохой продукт.
Меня всегда удивляло как магазины не будучи официальными дистрибьютерами производителя но даже не дилерами умудряются продавать их продукцию в астрономических количествах по цене ниже рекомендуемой. В чем секрет?Kosdnepr:По поводу GELID GC-Extreme, если не срочно, то можно взять здесь, $9 за 3,5г, в Днепр приехало за две недели.