Появился какой-то странный звук из профильного саба.
Будто что-то вибрирует.
Он то появляется, то исчезает на какое-то время.
Подключен к источнику звука или нет - значения не имеет. Уровень громкости тоже. Это полюбому что-то механическое.
Останні статті і огляди
Новини
Посторонний звук из внутренностей саба
-
anti4hiter
Member
avuremybe
Блок питания там импульсный или трансформаторный? приблизительно на слух какая частота? больше 50 Гц?
Блок питания там импульсный или трансформаторный? приблизительно на слух какая частота? больше 50 Гц?
-
taxi911
Member
avuremybe
Трансформатор или динамик
Трансформатор или динамик
-
avuremybe
Member
В ютубах есть его разборка.
Как определить на слух частоту - я понятия не имею.
Что мне делать то с этим?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На счет трансформатора - вполне возможно, т.к. звук буд-то снизу идет.
А как видно на видео - трансформатор там "на полу" лежит.
Как определить на слух частоту - я понятия не имею.
Что мне делать то с этим?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На счет трансформатора - вполне возможно, т.к. звук буд-то снизу идет.
А как видно на видео - трансформатор там "на полу" лежит.
-
anti4hiter
Member
вполне возможно что трансформатор, но это ТОР, по-идее от него вообще не должно быть никакого звука.
-
aaron_benward
Member
Мне кажется причина прозаичнее, как у меня была со старыми колонками, от старости уже отходит кабель+рассшатался джек и оно то контачит, то нет
-
gehka3
Катярко
Гвоздь решает все проблемы,avuremybe:Что мне делать то с этим?
-
avuremybe
Member
Точно нет.aaron_benward:от старости
?gehka3:Гвоздь решает все проблемы,
-
gehka3
Катярко
avuremybe
Несколько путей решения: вбить в транс/прибить транс к днищу дабы не скакал он внутрях, вбить в динамик саба, вбить в разьём, вбить в ухо (кардинально и почти навсегда решит всякие проблемки с посторонними любыми звуками) (да, я добр сегодня )
Несколько путей решения: вбить в транс/прибить транс к днищу дабы не скакал он внутрях, вбить в динамик саба, вбить в разьём, вбить в ухо (кардинально и почти навсегда решит всякие проблемки с посторонними любыми звуками) (да, я добр сегодня )
-
MaxA
Member
Я бы открутил все не разрывая цепи, вытащил наружу и ловил бы источник фона ухом с расстояния сантиметров десять.avuremybe:Это полюбому что-то механическое.
-
Devijack
Member
Есть дедовский метод, выручает в основонм в поиске свистящих дроселей на матплатах. небольшой кусок шланга от водянки/трубки один конец в ухо, другим елозишь по причинному месту. Эффективность 99% и не жахнет.)MaxA:Я бы открутил все не разрывая цепи, вытащил наружу и ловил бы источник фона ухом с расстояния сантиметров десять.avuremybe:Это полюбому что-то механическое.
-
TakTuk_TukTak
Member
Вы б ещё что-то на подобии палочки из жёсткого пластика зубами зажав и закрыв уши тыкать бы посоветовали по элементам (так ищут подшипники вышедшие из строя)Devijack:Есть дедовский метод, выручает в основонм в поиске свистящих дроселей на матплатах. небольшой кусок шланга от водянки/трубки один конец в ухо, другим елозишь по причинному месту. Эффективность 99% и не жахнет.)MaxA: Я бы открутил все не разрывая цепи, вытащил наружу и ловил бы источник фона ухом с расстояния сантиметров десять.
А по делу разобрать, послушать, можно ещё профилактично заменить все электролиты и уже после этого послушать