Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
GDR
Member

Повідомлення

Volodimir:У хоноров/хуавеев вроде как слабый внешний динамик. Ютюбчик на кухне не посмотришь, чтоб писк мозг не выпиливал...
За моїми спостереженнями найгірший звук серед Хуавеїв у P Smart 2019, всі ін., навіть лінійка Y мають терпимий, не писклявий баланс звуку. Так що не треба писати неперевірену єрунду! :teacher:
Вкладення
Yseries.jpg
Volodimir
Member

Повідомлення

GDR
если по личным наблюдениям, то поверю. Но приводить в качестве пруфа рекламный буклет как-то не то
GDR
Member

Повідомлення

Volodimir, не думаю що вони стали б рекламувать шлаковий звук. Це не личить солідній компанії.
voodoo
Member

Повідомлення

Для знайомих терміново потрібен новий дешевий смарт для вайберу/дзвінків, а також бажано щоб екран не більше 5-ти дюймів. Спочатку поклав око на знятий з виробництва Xiaomi Redmi 4X 3/32GB з акумом 4к за 3300 грн., на хотлайні зараз лише три продавця, і тільки один з них в Києві, де є можливість фізично оглянути перед оплатою, але подивився відгуки про магазин і бачу багато повідомлень про те, що барижать відновленими під виглядом нових, та і конкретно по цьому у телефонній розмові сказали що він вже заряджений на 100%, якось відпало бажання придбавати. Може хтось порекомендує альтернативу приблизно в цьому бюджеті?
yupi
Member

Повідомлення

voodoo
Обычный редми 4 прайм, правда бу :)
IggyP
Member

Повідомлення

yupi
так він компактний хоча й не новий але кращий за 4х
але здається є нові
не знаю може й відновленні
https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... me-series/
Hum
Member

Повідомлення

Стал я счастливым обладателем Huawei P9 Standart EVA-L19. Вначале был огорчен практически убитой батареей но с продавцом смог в итоге достичь соглашения и батарею в скором времени заменю за счет компенсации. Что касается якобы тихого звука. Возможно на каких-то моделях это и имеет место быть но точно не с P9. Внешний динамик здесь басовитый, а если включить монофонический звук то вообще слышно утубчик в квартире за 8 метров от телефона. Из явного минуса могу отметить только неважное качество снимков при недостаточном освещении и гибридный слот сим-карт (две симки или симка+карта памяти). Также у версии в двумя симками нет нфк в то время как у односимочной он присутствует. Из плюсов отмечу несомненное превосходство в качестве связи и работе жпс даже без интернет соединения. Пять делений даже из подвала и отменное качество входящих звонков. Свои 2.5к гринов он полностью оправдал :super:

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Кстати, сканер отпечатков пальцев срабатывает безукоризненно как палец ни крути.
FX
Member

Повідомлення

А порадьте таку штуку. Потрібний недорогий витривалий смарт. Вибираю між Xiaomi Redmi 5 3/32 та Ulefone Armor 3W
Wahoo
Member

Повідомлення

FX
Сяоми. Потому, что тысячи их. Запчастей вагон.
FX
Member

Повідомлення

Wahoo:FX
Ем-м, передбачаєтсья, що телефон ремонтуватись не буде :) Але ок, я зрозумів.
7mindfields
Member

Повідомлення

FX:
Wahoo:FX
Ем-м, передбачаєтсья, що телефон ремонтуватись не буде :) Але ок, я зрозумів.
За почти 3 года пользования ми4в, пришлось раскошелиться всего-то на новую кнопку блокировки (цена порядка 50 грн), у многих нот4х годами живут и хоть бы хны. К сяоми в принципе доверия больше, и обновлениями они гораздо дольше поддерживают свои аппараты (на примере того же ми4в), по сравнению с теми же самсунгами, улефон вообще по-моему китайский подвал третьего эшелона...
Интересно, есть здесь те, кто как и я ждут анонса и старта продаж се2?
Wahoo
Member

Повідомлення

7mindfields
Телефоны ломаются не только потому, что ненадежные, но и потому, что падают/на них садятся/на них наступают/их топят/их греют...
Почти всегда купить наиболее распространенную недорогую модель намного выгоднее и менее проблемно, чем нераспространенную недорогую модель.
Volodimir
Member

Повідомлення

Проблема китайского подвала типа улефонов, брависов, номи и т.п. не столько в запчастях, сколько в прошивках. Заводские там засраны рекламой, которая со временем начинает лезть из всех щелей, делая буквально невозможным использование тела. И отключить ее практически невозможно. Только альтернативной прошивкой. Но свои прошивки на это барахло ни один нормальный человек делать не будет. Только на отвали или дурачок. Поэтому покупать такое - героизм.
Еще эти муляжи телефонов дико тормозные, несмотря на свои мегахарактеристики. Толи из-за прошивок, толи из-за трех гиг ддр2...
YumaX
Member

Повідомлення

FX:А порадьте таку штуку. Потрібний недорогий витривалий смарт. Вибираю між Xiaomi Redmi 5 3/32 та Ulefone Armor 3W
Серед цих Xiaomi Redmi 5 3/32, у мами і племінника такі, політ нормальний, але якщо є гроші на улефон, то mi9 lite - мастхев :super:
FX
Member

Повідомлення

YumaX:
FX:А порадьте таку штуку. Потрібний недорогий витривалий смарт. Вибираю між Xiaomi Redmi 5 3/32 та Ulefone Armor 3W
Серед цих Xiaomi Redmi 5 3/32, у мами і племінника такі, політ нормальний, але якщо є гроші на улефон, то mi9 lite - мастхев :super:
mi9 lite малому трохи зажирно. Макс - Redmi 5 4/64. І то ще думаю...
jimbo
Member

Повідомлення

FX
шлак от китая 3 сорта типа хулефон точно брать не стоит, хоть 100500 защит там написано. Собрано из говна и палок, прошивки - еще хуже. Хуавеи-сяомы и по качеству нормальные, и апдейты регулярно пилят.
Graveworm
Member

Повідомлення

У меня у жены редми 5 плюс 4/64, за 6500 купленный
Ну такое. Здоровая тонкая лопата, экран блеклый, качество фоток унылое, фронталка вообще трэш
Фирмовое защитное стекла уже раза три за год меняли, сыпется моментально
odessitmws
Member

Повідомлення

Volodimir:Заводские там засраны рекламой, которая со временем начинает лезть из всех щелей, делая буквально невозможным использование тела. И отключить ее практически невозможно. Только альтернативной прошивкой. Но свои прошивки на это барахло ни один нормальный человек делать не будет. Только на отвали или дурачок. Поэтому покупать такое - героизм.
знаю опыт UMIDIGI A3 Pro все отлично и работает без рекламы еще и 5 кастом прошивок
да и качество сборки на высоте, монолитный брусок метала за 70$ хотя у них есть модельки и поинтересней
Shandor1982
Member

Повідомлення

Нарід, а скажіть щось конкретне про Nokia 4.2, те, що то вже не та Нокіа я знаю :) Як вас співвідношення ціна якість (3699), за умови, що людина хоче спробувати NFC, Android One мені сподобався. Є Honor в цьому діапазоні, але геть не зайшов. Проте, що докинути, і взяти щось дорожче мова не йде.
GDR
Member

Повідомлення

Shandor1982, оновлення приходять, апарати норм. і стабільно працюють, тому якщо подобається інтерфейс і зовн. вигляд - можна сміливо брать.
Відповісти