AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар

Немного подтасовано всё же.
Но, похоже маркетологи пошли на тропу войны в big data.
Неужто и там интеловцы переполовинят стоимость скоро? :gigi:

Интересно, а что нам наст удешевление датацентров?
В чём наш профит, как пользователей.
Maxhope
Member

Повідомлення

Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы , что у них нет возможности нормально ответить АМД , такой слив просто капец :lol:
Ну это хорошо , цены будут вкусные в ближайшие пару лет и для нас и для корпоративных клиентов :beer:
HappyBird
Member

Повідомлення

Maxhope:Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы
На кокос и дев приятной внешности :lol:
Torbilog
Member

Повідомлення

...чем 28-дяреный Intel Xeon Platinum 8280L.

Поправьте пжалста.
Хотя, конечно, он и дяром не нужон теперь...
Востаннє редагувалось 20.10.2019 11:08 користувачем Torbilog, всього редагувалось 1 раз.
Andrewcit
Member

Повідомлення

AVX512 есть? Досвидос, аэмдэха :)
Izraphail
Member

Повідомлення

Kotya:Предлагаю обсудить AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар

Это как с RTX которая удешевляет разработку игр, ага :gigi:
Denvys5
Member

Повідомлення

А это мы ещё не видим на графиках ходовые 7402P, которые просто уничтожают средний и бюджетный сегмент серверов
Scoffer
Member

Повідомлення

Ох і люблять же завжди порівнювати те, що не порівнюється.
Платинуми не для простих смертних, вони для мішн крітікал, де з 8+ сокетних серваків на гарячу материнки виймають, засовують нову, а сервер продовжує працювати як наче нічого не було. Там окрім проца ще й платформа в пару-трійку раз дорожче за звичайні.
У АМД таких рішень в принципі немає. Ні за дорого, ні за дешево.
Для рядових серверів інтел пропонує голди, і там можна взяти наприклад 24/48 Gold 6212U за 2 кілобакси, якщо вистачає одного сокету, або ще три варіанти з тою ж ядерністю і кількістю сокетів до 4 за 3-4 кілобакси.
Нагадую, АМД більше двох сокетів не підтримує.
І так 8-кратна перевага плавно стає 1.5-кратною на процесорах, і відсотків 5-10 на сервері в зборі в залежності чим його нашпигувати.

Відправлено через 11 хвилини 55 секунди:
Це як порівнювати Nissan GT-R з президенським броньованим майбахом, і казати, що ніссан швидше їде :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Maxhope:Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы
Выгодно вкладывали в новые нанометры
спойлер
AMD-intel.jpg
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Maxhope:Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы , что у них нет возможности нормально ответить АМД , такой слив просто капец
здрасти, эти деньги конвертируются в чемоданы для других вендоров, скупку стартапов для того что бы удержать свой RnD на плаву
stivenfreeman
Junior

Повідомлення

Kotya: Интересно, а что нам наст удешевление датацентров?
Думаю это приведет к ещё большему удешевлению всяких ксеонов на 2011 сокете
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы ,
Я знаю
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Weep
Member

Повідомлення

Scoffer
Друже, ми живемо в епоху споживання. А споживанням заправляють маркетологи, тобто всякі там циферки, графіки, чорний піар, підкуп, відкати. Так от, амд в цьому плані значно краще виглядає за Інтел.
Andrewcit
Member

Повідомлення

Я уже молчу о том, что производительность DRAM у AMD EPYC2 в заднице. Как и ожидалось, впрочем :)
ElefantoHamster
Junior

Повідомлення

Kotya:Предлагаю обсудить AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар

Немного подтасовано всё же.
Но, похоже маркетологи пошли на тропу войны в big data.
Неужто и там интеловцы переполовинят стоимость скоро? :gigi:

Действительно. Зачем юзверю уменьшение стоимости хостинга, увеличение скорости работы облачных приложений и прочие мерзкие непотребства. Телевизор и танчики наше фсио. Хотя отдача видео и игрового контента какбы не пострадает
framerelay
Member

Повідомлення

О накинули на вентилятор :super:
Scoffer
Дико плюсую для критических вычислений и обработки данных пока будет интел. А как пока амд всю инфраструктуру подтянет пройдет не один год а там уже и интел подоспеет с новой архитектурой

ПС не зря же говорили что амд на рынке серверов больше 15% пока не светит
ElefantoHamster
Junior

Повідомлення

Andrewcit:AVX512 есть? Досвидос, аэмдэха :)
Это про технологию, которая в задумке должна была ускорять, например, кодирование ssl в серверах, а на деле замедляет?
Действительно, зачем этот быстрый OpenSSL нужен? Подавай медленный, но на интель.
M1Z0
Member

Повідомлення

Scoffer
Совсем недавно распинался что больше двух сокетов не нужно, много ядер ненужно, а тут АМД хреновая потому-что у них нет больше 2 сокетов :up:
ender
Member

Повідомлення

Maxhope:Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы , что у них нет возможности нормально ответить АМД , такой слив просто капец :lol:
Ну это хорошо , цены будут вкусные в ближайшие пару лет и для нас и для корпоративных клиентов :beer:
делали то же самое что и все, когда много лишнего бабла:
инвестировали в мутные схемы 3D XPoint, модемы, чемоданы и всё такое прочее.
Особенно много, я уверен, тратят на чемоданы, так как иначе аномально высокие продажи некоторого мусора объяснить невозможно.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Scoffer:Це як порівнювати Nissan GT-R з президенським броньованим майбахом, і казати, що ніссан швидше їде :laugh:
Блин, ты же противоположную вещь раньше вещал :laugh: что, мол, не надо столько ядер, надо быстрые. А теперь, оказывается, мало ядер)
Відповісти