Курсы программирования для ребенка

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Sachem
Member

Повідомлення

NetyNicka:лучше купить ребенку ардуину
Без программирования ардуино смысла мало. За робототехникой будущее 100% и для ардуино нужно изучать конкретный не сложный язык, а не разную напряжную теорию.
NetyNicka:то, что он изучит за пол года в 12 лет, он поймет за пару дней в 16-18 лет
NetyNicka:в 12 лет нужно развивать физуху... и качественно изучать инглиш...
:up:
leif
Member

Повідомлення

NetyNicka:в 12 лет нужно развивать физуху и софтскилы, успешно тянуть школьную программу и качественно изучать инглиш, а не мозг программированием.
Взагалі, я погоджуюсь, але це не обов'язково так працює. я ходив "на курси" програмування в 13-14 років, сенсу для мене особисто — 0, хоча зараз розумію, що викладачка була надпотужна.
в той же час мій друг з цих курсів непогано просунувся в кар'єрі програміста вже під кінець універу (КПІ). і старт йому дали саме ці курси ще у 2001 році.
Prescott
Member

Повідомлення

Sachem: для ардуино нужно изучать конкретный не сложный язык
Не сложный ? С++/C это мягко говоря непростые языки, без которых ардуино - кусок железа.
Sachem
Member

Повідомлення

Prescott:Не сложный ? С++/C
Так и знал :) Уже когда отправил понял, что имел в виду не язык вообще, а применительно к ардуино. Сомневаюсь, что те кто ардуинят изучают его больше, чем нужно для программирования под ардуино. Скорее всего берут примеры применительно к возможностям/потребностям ардуино.
ИМХО
Prescott
Member

Повідомлення

Sachem:Так и знал Уже когда отправил понял, что имел в виду не язык вообще, а применительно к ардуино. Сомневаюсь, что те кто ардуинят изучают его больше, чем нужно для программирования под ардуино. Скорее всего берут примеры применительно к возможностям/потребностям ардуино.
Так это и не программирование) Чтобы научить ардуино лампочку вкл-выкл или получать данные с подключенного датчика Т - достаточно минимальных знаний, но особо далеко вы на этом не уедете. К чему я веду в общем, что ребенку в 12 лет никаких курсов по программированию не нужно, не тот возраст, да и не понимает он, чего хочет от этой сферы, уж лучше на робототехнику и около того, а ближе к сознательному возрасту уже можно эту тему поднять еще раз.
NetyNicka
Junior

Повідомлення

у меня лежит недоделанный проект на ардуине
датчик co2
датчик температуры и влажности
модуль часов
небольшой экран

программировать там особо нечего, все очень простое, а результат:
климатическая станция с часами, которую можно потрогать, поломать, починить, поменять, добавить светодиоды на разные показатели

Всяко лучше, чем пол года изучать:
switch case
if for while
files classes
и не понимать, что это и зачем оно надо (но родители же платят за курсы, значит надо учить, жрать кактус и страдать, чтобы оправдать ожидания родителей, а программирование то и не сильно надо, ведь одноклассники собираются по вечерам на улице потусить :super: , а тебе надо очередную матрицу перепетлять, а ты не знаешь как это делать :mad: )
Prescott
Member

Повідомлення

NetyNicka:Всяко лучше, чем пол года изучать:
switch case
if for while
files classes
Лучше, только это основы основ. Пхп и хтмл это всё конечно хорошо, но вы сами понимаете. :rolleyes: Этого настолько переизбыток на рынке, 100500 человек на месте разной степени квалификации. А научится чему-то иному вы вряд ли в 13 в домашних условиях сможете)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы.
На предварительно выбраных курсах начинают вроде как с ознакомления что это вообще, где применяется. Хочется, чтоб ребенок просто общее представление получил, что-то пощупал, что-то новое услышал. Ну типа зернышко посеять, а там даст всходы или нет- на данный момент не особо важно. Я стараюсь просто увеличить площадь соприкосновения с неизвестным и мало-мальски для него интересным. Никто из него кулхацкера делать не собирается)))
Fishnya
Alex

Повідомлення

Victor Kotyara:Я стараюсь просто увеличить площадь соприкосновения с неизвестным и мало-мальски для него интересным.
похвально :up:
theol
Member

Повідомлення

2-ая страница, а Кнута никто так и не посоветовал :gigi: а там как раз без привязки к определенному ЯП как и хотел автор топика, и денег на курсах секономить можно :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Prescott: Почитайте на досуге, вот так работает ИТ в реальности а не в розовых мечтах граждан https://ebanoe.it/
Блин, ну говорил же я сразу
сайт есть профильный для заблудших душ, но его название не стоит раскрывать столь молодым умам.
а ты взял и раскрыл все карты... :laugh:
_nic
Member

Повідомлення

Пощядите дитя свое, не нужно проецировать на него свои инфантильные мечты. Проггеры или от рождения психи, или кончают очень плохо от алко/нарко.А вот те кто на их способностях пасутся,имеют очень не кисло бабла. Погуглите про такого чела - "Крис Касперски".А потом попытайтесь найти инфу про ХОТЬ КАКОГО ТО проггера со счастливой жизнью... И её концом :laugh:
ЗЫ: да шо там есть сериал "Мистер Робот", там все крайне экзальтированно но в 1х, 2х сезонах смысл раскрыт ))) :shuffle:
Відповісти