Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
mario666_86
Junior

Повідомлення

ARomanA:mario666_86
Брать предоплату больше, очевидно же :rotate:
Это понятно, а еще лучше полную, но не каждый готов ее делать..
yupi
Member

Повідомлення

mario666_86:Это понятно, а еще лучше полную, но не каждый готов ее делать..
ну так оформлять лох доставку :dontknow:
mario666_86
Junior

Повідомлення

Не знаю как у Вас, а у меня если бы продавал только ОЛХ доставкой, то процентов 70 товара было бы не продано. Кроме того как быть с товаром больше 30 кг? Я это сообщение писал не для того что бы мне написали очевидные вещи, а просто что бы здесь знали что может быть и такой случай при отправке наложенным платежом.
Ajvar
Member

Повідомлення

А Запрет переадрессации выставить можно?
Тут явно НП виновата (пускай делают двойную авторизацию - с согласием и отправителя + запрет переадрессации как опцию), вы не обязаны платить. Требуйте возврата когда нужно, но в первый же день пишите на директора отделения заяву с требованием указать пункт тарифов, по которому отправитель обязан платить за услуги, предоставленные другому лицу. Упомяните службу по защите прав потребителей и статью за вымогательство.

Интересно будет в любом случае.
torny
Member

Повідомлення

Ajvar:....Упомяните службу по защите прав потребителей ....
А такое ещё осталось?
Ajvar
Member

Повідомлення

torny:
Ajvar:....Упомяните службу по защите прав потребителей ....
А такое ещё осталось?
ГУ Держпродспоживслужби в прошлом месяце еще существовало.
В него вроде как и услуги входят тоже. Горячая гос.линия даже есть - можно спросить.
До складу Управління входять такі структурні підрозділи:
Відділ контролю у сфері робіт та послуг;
В любом случае главной позицией тут есть, что должен біть конкретній пункт услуги с тарифом и он должен быть введен в оплату тому, кому и предоставлен.
Отправитель не заказывал услугу по тому пункту переадрессации, а вымогательство незаконной платы для выдачи вашего имущества является вымогательством (уголовка) с угрозой негативных последствий - ликвидации ценных вещей на N-й день (какой там день после неуплаты желаемой ими суммы?).

Включить принцип, заснять на видео, оперировать фактами на видео, что отправитель никаких платных услуг переадрссации не заказывал и не получал (и вообще услуги отправителю разрешать переадрессацию получателю нет - иначе бы их было две: получателю и отправителю, который мог бы оплатить за двоих для получения).

Вот если в их правилах написано нечто вроде:
- вы даете право распоряжаться отправкой вашего отправления получателю от вашего лица, за что принимаете в обязанность вместе с ним оплачивать выданные услуги;
или
- пункт Н Тарифов: разрешение доступа к опции переадрессации получателю - НН грн + стоимость доставки, может быть оплачена самим получателем.
Ну или нечто другое прямо узаконивающее ответственность отправителя - тогда ОК. Но пускай они попотеют это указать. Главное - указать требование письменного ответа на Скаргу и требование отдать посылку. Какой-нибудь блогер со свободным временем в итоге еще бы бесплатно от НП получил бы ее, ничего не оплачивая после заявления в полицию и ютуб роликов.
murzik
Member

Повідомлення

Новая почта доиграется. Две одинаковые посылки с интервалом 4 месяца. Первая была 1.19, а эту написали 1.69. Нафиг эту почту. :down: Но судя по переполненным отделениям людьми - всё у них хорошо.
DDV
Junior

Повідомлення

murzik
между 1.19 и 1.69 разгицы по цене нет, все идет по цене до 2кг. зачем возмущаться, вот если с 2.00 исправили на 2.04 то это уже убытки
HardigeD
Member

Повідомлення

А мне их фирменную коробку «30кг» посчитали как 35.1кг, при фактическом весе 11.9кг :)
Спрашиваю: за что веса докинули? - паренёк, который со склада выдавал посылку, сказал что это за скотч и наклейки!!! :) :) :)
Но ничего, на кассе всё пересчитали.
Jasunia
Junior

Повідомлення

Вітаю, потребую допомоги, напишіть в приват, якщо можете.

Купую ноут через О-Ел-Екс доставку. Як протестувати? Що вони дають робити, а що ні? Серійний номер у продавця вже отримано, то ж вже легше. По Серійнику знаю де ноут був проданий, коли сплила гарантія, та потім можно подивитись чи той це серійник чи ні.

Але: Як перевірити дієздатність ноута? Вони ж не дають всовувати флешки з прогами для тестингу? То й же бублік я не зможу запустити? Чи КПУ-Бьорн? Бо, як я розумію, неможна вставляти носії в ПК на пошті при огляді. Огляд - тільки візуальний. Так?

Вмикнути ноут хоча б дадуть? Чи тільки подивитись оком? Як по закону у них? Скоро приїде ноут, незнаю, як перевірити. Хелп! Як відмовитись якщо оплата автоматична? Припустимо: Якщо це не ноут, а кабачкова ікра?

Припустимо, приїде таки ноут. Огляну корпус і серійник, а кришку зняти можна? Щоб глянути на оперативну + диск? Чи теж неможна? Якщо можна буде вмикнути - які тести можна прогнати при операторі НП?

Дякую. :mad: :mad: :mad:
DDV
Junior

Повідомлення

Jasunia
при покупке нужно было продавца попросить установить нужное ПО, включить дадут, флешку пихать как повезет, могут не дать, можно попробовать по WIFI скачать подключившись к телефону, за одно WIFI можно проверить. В случае отказа стоимость ноута вернется на карту, стоимость доставки пропадет.
nochnik89
Member

Повідомлення

Jasunia
Все зависит от отделения куда придет . Вот например я отправил материнку с процем наложкой . Так мой покупака ее смог подключить на почте (где-то в селе) Сказал что заглючила в биосе.
Не позвонил мне ,на мои звоники не отвечает.Скорее всего втыкнул в нее память глючную или что он там делал .Просто нагрубил в личку ))) что я развожу людей и материнка не рабочая . Вот жду теперь обратно посылку . Поглядим что приедет . Естественно буду вскрывать под видеозаписью
Jasunia
Junior

Повідомлення

DDV:Jasunia
при покупке нужно было продавца попросить установить нужное ПО, включить дадут, флешку пихать как повезет, могут не дать, можно попробовать по WIFI скачать подключившись к телефону, за одно WIFI можно проверить. В случае отказа стоимость ноута вернется на карту, стоимость доставки пропадет.
Та це до мене дійшло дуже пізно. Дуже швидко сама угода пройшла. Але потім таки мені прийшла в голову ця геніальна ідея, але пізно. Можна було, що б продавець дійсно сам скинув проги для тесту кудись на робочий стіл. :lamer:
У контексті 5 хвилин нової пошти, що вона надає на перевірку?

Умови перевірки, що мені скинули з сайту:
спойлер
14.8.«Огляд відправлення»–надає можливість Одержувачу у відділенні, скориставшись спеціально відведеним столом, або за адресою розкрити упаковку відправлення та перевірити його вміст.Процес огляду відправлення не повинен перевищувати5-тихвилин на одне відправлення. ТОВ «Нова Пошта» не надаєна огляд відправлення,якщо це передбачено договором з Відправником. Під час огляду відправлення забороняється:
Підключати прилади, носії інформації або механізми, які не є частиною відправлення (за винятком сім-карток, навушників, елементів живлення, флеш-накопичувача (з метою перевірки дефектів матрицітелевізорів)).
Використовувати витратні матеріали, що є у відправленні (наприклад, розпилювати тестові флакони парфумерії).
Використовувати вміст відправлення із власними речами Одержувача, зокреманосіями інформації (заборонено підключати, зчитувати, копіювати).
Заливатипаливно-мастильні матеріали або інші рідини у відправлення, які передбачають їх використання.
Встановлювати паролі на електроприлади, які передбачають таку функцію (телефони, планшети, комп’ютери або ноутбуки).
Зривати з упаковки та відправлень заводські,рекламні та інформаційні наклейки (за винятком наклейок, розміщених на упаковці комп’ютерної, електронної та оптичної продукції в місцях її відкривання).
Відкривати відправленняв упаковках, які мають такі методи контролю першого розкриття (дозволяється проводити тільки зовнішній огляд на відсутність пошкоджень):
пломби-індикатори (прошивка нитками на мішках; металеві або паперові пломби на банках, перфорації на горловині кришок на ємностях з рідиною тощо); термозбіжна плівка (за винятком комп’ютерної, електронної, оптичної продукції та аксесуарів, що входять до їх вмісту) –це різновид пакувальних плівок, особливістю яких є здатність скорочуватися під впливом температури і приймати форму пакувального виробу;
блістерна упаковка –це контейнер або футляр, що штампується, повторюючи форму та розміри предмета, розміщеного всередині або створює ємність, необхідну для розміщення товару, який виготовляється із термостійкого пластику та може мати жорстку поліграфічну, металеву чи пластикову підкладку;
ламіновано-поліетиленоваупаковка –це упаковка, у якій два і більше шарів плівки поєднані в один під дією високих температур,нанесеного клею або розчинника.
Розбирати відправлення, крім випадків, що передбачають встановлення сім-картки або елементів живлення без використання інструмента, який не входить в комплект пристрою.
Проводити огляд відправлення за межами відділення(для відправлень, адресованих до відділень).У разі адресної доставки також забороняється:
розбирати обрешетування, в яке запаковане відправлення;
підключати портативну, побутову техніку до електромережі (дозволяється проводити огляд на відсутність зовнішніх дефектів і механічних пошкоджень відправлення).Уразі порушення цих умов огляду, відправлення не підлягає поверненню
У мене в ноут вставляється сімка, але для цього треба зняти кришку. Тобто якраз можна мотивувати це правилами НП і подивитись на те що всередині. По правилам, можна перевіряти й порти. Начебто.
nochnik89:Jasunia
Все зависит от отделения куда придет . Вот например я отправил материнку с процем наложкой . Так мой покупака ее смог подключить на почте (где-то в селе) Сказал что заглючила в биосе.
Не позвонил мне ,на мои звоники не отвечает.Скорее всего втыкнул в нее память глючную или что он там делал .Просто нагрубил в личку ))) что я развожу людей и материнка не рабочая . Вот жду теперь обратно посылку . Поглядим что приедет . Естественно буду вскрывать под видеозаписью
Наврядчи у мене таке працює, колись перевіряли при мені на моєму відділенні - навіть сперечались, що вмикати неможна. (У посилці не було АКБ)
zmax
Member

Повідомлення

Jasunia
Хорошо проверить ноут неполучится. Большинство ноутов на ЛОХе это ноуты с ebay. Продаван и сам может не знать есть ли у ноута проблемы, а налюбить еще проще. Например не установить драйвера на нерабочее видео. При проверке все будет ОК, а после установки дров ноут ляжет. Проверить USB можно мышкой. Флешку вставить не дадут, но никто не помешает потыкать в порт(ы) USB мышку. Обязательно проверить БП и его штепсель. Родной будет с не нашей вилкой, а не родной проверить нужно тем более. Для дисплея есть прога TFT тест. Также не забыть проверить тачпад и ВСЕ клавишы на клавиатуре.
Jasunia
Junior

Повідомлення

zmax:Jasunia
Хорошо проверить ноут неполучится. Большинство ноутов на ЛОХе это ноуты с ebay. Продаван и сам может не знать есть ли у ноута проблемы, а налюбить еще проще. Например не установить драйвера на нерабочее видео. При проверке все будет ОК, а после установки дров ноут ляжет. Проверить USB можно мышкой. Флешку вставить не дадут, но никто не помешает потыкать в порт(ы) USB мышку. Обязательно проверить БП и его штепсель. Родной будет с не нашей вилкой, а не родной проверить нужно тем более. Для дисплея есть прога TFT тест. Также не забыть проверить тачпад и ВСЕ клавишы на клавиатуре.
Ноут точно зі Швеції, може і ібей. Гарантія сплила давно. Це якщо вірити серійнику. От про драйвери ви мене налякали. :rotate: Там відео інтегроване, тобто 4400 Інтел графікс. Але дійсно можуть якісь драйвери не стояти.
zmax
Member

Повідомлення

Jasunia:Там відео інтегроване, тобто 4400 Інтел графікс.
это не касается интегрированной графики. с интегрированной отвалы случаются почти не случаются.
Jasunia
Junior

Повідомлення

Все приїхало, все чудово, як завжди OLX доставка натупила й забула перерахувати гроші продавцю, і взагалі, посилку сприймала як "у дорозі". Хоча мною вона вже була забрана. В кінці - оновилась сторінка О-Ел-Екс, і гроші дійшли продавцю.

Ноут за 4 000 грн., котрий у 2014 був 1200(але доларів) так що я у захваті.
zmax
Member

Повідомлення

Jasunia:Ноут за 4 000 грн., котрий у 2014 був 1200(але доларів) так що я у захваті.
это подозрительно вкусная цена. Не может ноут стоивший 1200 баксов 5 лет назад стоить 150 баксов сейчас. Это уровень Dell XPS, которых ниже 10 тыс не найти на ОЛХ.
kostyany4
Junior

Повідомлення

А если приходит смс от НП что на меня оформлена международная отправка (заказ на Али)- посылка еще в Китае?

Растаможка Новой почтой считается лучше\быстрее укрпочты? :rolleyes:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:А если приходит смс от НП что на меня оформлена международная отправка (заказ на Али)- посылка еще в Китае?
Растаможка Новой почтой считается лучше\быстрее укрпочты? :rolleyes:
1) обычно ДА, но в посл время, НП трекает SFxxx когда уже прибыло в Украину
2) быстрее - ДА, лучше - спорный вопрос, зависит от посылки и отправителя. Если отправитель существенно занизил цену (по просьбе) и/или вес посылки - много больше шансов иметь проблемы :) , про укрпочту не знаю точно, но в подобных вариантах, +если надо будет растаможка, лучше юзать вариант meest-asia, или чтоб отправляли через Omniva (на хаб в Германию, а оттуда сюда на Мист), и тут есть +, беззалаберность и бардак на мист-експресс тут сыграют на руку - никто здесь ничего не перепроверяет :)
Відповісти