Здраствуйте. Недавно спалили с другом мне мать. Он отдал деньгами и я решил зделать небольшой апгрейд добавив завалявшиеся гривен 200 (40$). Вообщем свой семтрон 3400+, маму K8NE и 9600 про поменял на существующюю. Первая проблема, с которой я столкнулся - блок питания. В моем старом 350Вт, работал отлично, но было питание 20+4, а для новой матери нужно было 24+4. Купил. Все работает класно.. но:
1. Мне пришлось изза длинной и широкой видухи перенести винт вверх, а что бы он влез, не поцарапав весь верх, пришлось снимать fdd:roll:.
2. Куллера, куллера.. Днем не так заметно, но в ночной квартире очень громко слышиться их шум (боксовый куллер проца, куллер видухи(а тем более, когда температура достигает определенного мной придела, куллер 8мм сзади).
3. Вибрация корпуса достаточно велика, хотя закреплены все комплектующие хорошо. Вибрация, хотя бы винчестеру, пользы никогда не приносила...
И тут созрела мысля...
Зделать корпус из дерева. Досок у меня в кладовке навалом. Всяких размеров и отличного качества, т.к. это раньше был компьютерный стол.
1. Проблема с шумом и вибрацией отпадет (по моей идее(смотрите параметры дсп) )
2. Проблему размеров я решу спокойно. Уже расчитал размеру будущего корпуса.
ХОЧУ УЗНАТЬ МИНУСА этой идеи.
Толщина - 15мм(боковые стенки, днище, верх), Задняя панель - тонкая фанера, Морда - придумаеться.
Ширина - 240 мм, Длина 460 мм(не считая морды), Высота 480 мм. Сзади материнской платы планирую поставить большой радиатор, который будет весь выглядывать сбоку, для теплоотвода. Сбоку и спереди - по 120 мм-куллеру. Позже займусь сво...
Как вам? Скоро нарисую примерный вид и выложу..
Жду предложений и пожеланий:)
Останні статті і огляди
Новини
Первый сообственный проэкт - корпус из дерева:)
-
Frsh
Junior
-
Exelero
Member
Если сделать всё прямыми руками, то минусов особых не будет...
Например только,...
1) По жесткости он будет проигрывать железному.
2) Дерево все придется покрыть лаком, чтоб не реагировало на влажность. А лак - довольно маркая поверхность.
3) Всё сделать плотно и хорошо проклеить, чтоб не трещало.
Например только,...
1) По жесткости он будет проигрывать железному.
2) Дерево все придется покрыть лаком, чтоб не реагировало на влажность. А лак - довольно маркая поверхность.
3) Всё сделать плотно и хорошо проклеить, чтоб не трещало.
-
Frsh
Junior
Я еще не занимался подобными вещами.
По-этому вопросы
- какую роль играет жесткость в корпусе?
- и соовсем тупой наверное вопрос 0 что такое "маркая поверхность?"
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 59 секунд:
Пересмотрел планировку корпуса.
Теперь думаю мать уложить вниз, до верха зделать воздухоотвод от процессора, пока не поставлю СВО (или лучше завернуть воздухоотвод на бок? Что вы не накапливалась пыль).
Один 12 см куллер будет стоять напротив куллера видеокарты и выгонять нежеланный разогретый воздух:) (Куллер на боковой панели)
Второй 12 см будет таиться под отсеками под CD и hdd/fdd (которыйе будут находиться на одном уровне) и охлаждать модули памяти и мать.
Блок питания я переверну на бок и приделаю к той же стенке, что и первый куллер 12 см, что бы телый воздух выходил наружу, а не в корпус.
Корпус будет пониже стандартного atx, но шире и длинее.
По-этому вопросы
- какую роль играет жесткость в корпусе?
- и соовсем тупой наверное вопрос 0 что такое "маркая поверхность?"
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 59 секунд:
Пересмотрел планировку корпуса.
Теперь думаю мать уложить вниз, до верха зделать воздухоотвод от процессора, пока не поставлю СВО (или лучше завернуть воздухоотвод на бок? Что вы не накапливалась пыль).
Один 12 см куллер будет стоять напротив куллера видеокарты и выгонять нежеланный разогретый воздух:) (Куллер на боковой панели)
Второй 12 см будет таиться под отсеками под CD и hdd/fdd (которыйе будут находиться на одном уровне) и охлаждать модули памяти и мать.
Блок питания я переверну на бок и приделаю к той же стенке, что и первый куллер 12 см, что бы телый воздух выходил наружу, а не в корпус.
Корпус будет пониже стандартного atx, но шире и длинее.