Тут да, у них только два основных проца на весь их ряд и цены крутые... Тут не поспоришь. Это фигово. Но у того же Хаоми такие же возможности как и у Кинетика или нет? Т.е. можно ли их назвать равнозначными в плане пользования, я думаю, что нет...Hotspur: у хаоми MT7621 в 4 раза дешевле
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
-
Hotspur
Member
у Хаоми лучше потому что там ОЗУ больше в разы и охлаждение лучшеAvenger80:Тут да, у них только два основных проца на весь их ряд и цены крутые... Тут не поспоришь. Это фигово. Но у того же Хаоми такие же возможности как и у Кинетика или нет? Т.е. можно ли их назвать равнозначными в плане пользования, я думаю, что нет...Hotspur: у хаоми MT7621 в 4 раза дешевле
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ну так начните знать а потом советовать. а что за софт у кинетиков ? уже весь ентерпрайз на них сидит ? нет ? а чего не сидит ? может софт гавно ? где сравнение кинетиков с микротиком и сиской ?Kruler:на счет железа не знаю, вроде не тупит. но меня кинетик прежде всего подкупил софтом.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Xiaomi Mi WiFi Router 3GiisysQQ:Что покупать? Нужен роутер и приемник в системник. На это дело у меня есть 4-5к грн. Щито мне покупать?
-
Noveon
Member
Так ты уже определись: плохое железо или дорого?Hotspur:у хаоми MT7621 в 4 раза дешевле
А если и дорого и плохое железо, то тут ОЙ, у меня для тебя плохие новости: совершенства нет.
Ну а шаурмяу оставим для любителей лотереи и азартных людей...
-
Kruler
Member
давай, расскажи мне, что без 4гб озу и 8 поточного проца на роутере никудаHotspur:у Хаоми лучше потому что там ОЗУ больше в разы и охлаждение лучшеAvenger80: Тут да, у них только два основных проца на весь их ряд и цены крутые... Тут не поспоришь. Это фигово. Но у того же Хаоми такие же возможности как и у Кинетика или нет? Т.е. можно ли их назвать равнозначными в плане пользования, я думаю, что нет...
-
Hotspur
Member
плохое железо в 4 раза дороже. У хаоми лучше :Noveon:Так ты уже определись: плохое железо или дорого?Hotspur:у хаоми MT7621 в 4 раза дешевле
А если и дорого и плохое железо, то тут ОЙ, у меня для тебя плохие новости: совершенства нет.
1 ОЗУ, которой больше чем у Кинетиков
2 радиаторы больше
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ты с темы не слезай, где тесты супер софта кинетиков в сравнении с микротиком и сиской ? или супер софта нет а есть люди которые ничего не понимают ?Kruler:давай, расскажи мне, что без 4гб озу и 8 поточного проца на роутере никуда
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вот как выглядит мощный роутер по железу :
Processor Dual-core 1.4GHz main processor IPQ8064 + dual-core 733MHz network processor
RAM 512MB DDR3
ROM 256M SLC Nand Flash
HDD 3.5 inch 1TB / 64MB cache 8TB / 256MB cache SATA3.0 interface
а не миддл по цене умноженной на 4 и софт который никто не тестировал
-
Kruler
Member
я вроде и не писал, что предоставлю какие-то тесты. жду их от вас.Hotspur:ты с темы не слезай, где тесты супер софта кинетиков в сравнении с микротиком и сиской ? или супер софта нет а есть люди которые ничего не понимают ?Kruler:давай, расскажи мне, что без 4гб озу и 8 поточного проца на роутере никуда
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
1. на сколько больше озу? для каких целей ее больше? можно статистику с заюзаной озу?Hotspur:плохое железо в 4 раза дороже. У хаоми лучше :Noveon: Так ты уже определись: плохое железо или дорого?
1 ОЗУ, которой больше чем у Кинетиков
2 радиаторы больше
2. хотел бы взгляуть на температуры с радиаторами побольше и поменьше
-
Hotspur
Member
разKruler:меня кинетик прежде всего подкупил софтом.
Отправлено спустя 26 секунд:
дваKruler:я вроде и не писал, что предоставлю какие-то тесты.
подкупил софтом но есть ли качественный софт не понятно ибо тестов нет. треш и угар
-
Kruler
Member
Hotspur:разKruler:меня кинетик прежде всего подкупил софтом.
Отправлено спустя 26 секунд:дваKruler:я вроде и не писал, что предоставлю какие-то тесты.
подкупил софтом но есть ли качественный софт не понятно ибо тестов нет. треш и угар
Не умеете вы с темы съезжать
Могу запустить крос браузер тест и показать вам скрины, что во всех браузерах все корректно.
-
Hotspur
Member
1 больше в 2 разаKruler:1. на сколько больше озу? для каких целей ее больше? можно статистику с заюзаной озу?
2 по температурам - вот система охлаждения Хаоми, жду по Кинетику
Mi Router HD
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Востаннє редагувалось 04.10.2019 13:07 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
-
Kruler
Member
1. та я уже понял, что ее в два раза больше. можно статистику использованной озу? не думали, что сяоми выпускает какой-то кал, с очень не оптимизированным софтом, под который нужный ГИГАБАЙТЫ и ядер побольше?Hotspur:1 больше в 2 разаKruler:1. на сколько больше озу? для каких целей ее больше? можно статистику с заюзаной озу?
2 по температурам - вот система охлаждения Хаоми, жду по Кинетику
Mi Router HD
- спойлер
в общем очень хочу взглянуть на статистику использования проца и памяти в вашем чудо сяоми.
2. да, в кинетике такого нет, там и хдд встроенного нет, на котором висит этот кулер. но честно, это жесть, нехватало бы еще жужащего ночью роутера.
- спойлер
- вот радиатор кстате
-
Hotspur
Member
не думал. встроенный торрент использует всю ОЗУ, учите мат часть потом пишите. хотя с таким железом торрент у Кинетиков так себеKruler:та я уже понял, что ее в два раза больше. можно статистику использованной озу? не думали, что сяоми выпускает какой-то кал, с очень не оптимизированным софтом, под который нужный ГИГАБАЙТЫ и ядер побольше?
Отправлено спустя 1 минуту :
конечно нет, зачем холопам НАС. им надо продать Xiaomi Mi Router 3G по цене умноженной на 4 и всеKruler:да, в кинетике такого нет, там и хдд встроенного нет
Радиатор как я и думал плохой
-
Kruler
Member
у сяоми радиатор больше, а "у санчо картопля довша".Hotspur:
Радиатор как я и думал плохой
все лето кинетик отработал и я не заметил, что бы он перегревался.
опять же вопрос к качеству софта сяоми, под который нужно озу побольше, проц по мощнее, а следовательно и радиатор
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
про торрент и озу:
ради интереса добавил торрент, как-то потребление озу не слишком выросло
-
Hotspur
Member
для людей прогуливающих физику :Kruler:качеству софта сяоми, под который нужно озу побольше, проц по мощнее, а следовательно и радиатор
1 от софта не зависят температуры чипа при полной нагрузке чипа
2 60% роутеров умирают от перегрева, 20% от проблем по питанию, 10% флеш, 10% всякое разное. у Асусов, ТП линков, Кинетиков от перегрева умирают до 90% всех роутеров кроме самых дешевых ибо там нечему нагревать радиатор. в отличии от Хаоми где дикие радиаторы, и некоторых Микротиков где радиаторы тоже дикие+ можно штатно поставить вентилятор при желании
-
Kruler
Member
1.от софта зависит нагрузка на чип, а следовательно и температура.Hotspur:для людей прогуливающих физику :Kruler:качеству софта сяоми, под который нужно озу побольше, проц по мощнее, а следовательно и радиатор
1 от софта не зависят температуры чипа при полной нагрузке чипа
2 60% роутеров умирают от перегрева, 20% от проблем по питанию, 10% флеш, 10% всякое разное. у Асусов, ТП линков, Кинетиков от перегрева умирают до 90% всех роутеров кроме самых дешевых ибо там нечему нагревать радиатор. в отличии от Хаоми где дикие радиаторы, и некоторых Микротиков где радиаторы тоже дикие+ можно штатно поставить вентилятор при желании
-
Hotspur
Member
ну поставьте 5 торрентов на закачку. включил пустой торрент - загрузка не выросла . что за людиKruler: добавил торрент, как-то потребление озу не слишком выросло
-
Noveon
Member
Ладно, по температуре проца и потреблению ОЗУ ты слился.Hotspur:Радиатор как я и думал плохой
Что там по поводу калибровки? Расскажи ка нам, если ты в курсе, конечно...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это у тебя пунктик в голове о перегреве, после Асусов на Броадкомах.Hotspur:2 60% роутеров умирают от перегрева
-
Hotspur
Member
ты тоже используешь торренты без активных раздач и закачек ? у нас тут секта ?Noveon:Ладно, по температуре проца и потреблению ОЗУ ты слился.Hotspur:Радиатор как я и думал плохой
Что там по поводу калибровки? Расскажи ка нам, если ты в курсе, конечно...
Отправлено спустя 59 секунд:
косячит Асус а пунктик у меня . пил небось с утра водочку ?Noveon:после Асусов на Броадкомах
-
Noveon
Member
Торренты на роутере не использую - мне так не удобно.Hotspur:ты тоже используешь торренты без активных раздач и закачек ?
Просто ты писал, что у тебя богатый опыт с Асусами, а так Броадком горячий независимо от вендора роутера.Hotspur:косячит Асус а пунктик у меня
-
Hotspur
Member
конечно, ведь надо роутеры с САТА портами например ХаомиNoveon:Торренты на роутере не использую - мне так не удобно.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
у меня и с дорогими ТП линками богатый опыт. тут 2 момента :Noveon:Просто ты писал, что у тебя богатый опыт с Асусами, а так Броадком горячий независимо от вендора роутера.
1 Броадкомы действительно горячие
2 ставить на них нормальные радиаторы и они лишены проблем, люди сами дома ставили медные игольчатые и было очень холодно, КТО мешает ставить радиаторы размера Хаоми ? жадность ? тупость ? идиоты работают инженерами у Асуса и ТП линка ?
-
legan
Member
Всем привет, кто что скажет в особенности про Рукусы?
Ищу для дома: подключить 2 TV c смарт по WI-FI возможно 1 из них по LAN (просмотр QHD контент, торрент), использовать 1 пк через LAN и пару телефонов. Так, чтобы одно другому не мешало.
Обязательно двухдиапазонный с поддержкой наверно MU-MIMO, с приличной зоной покрытия, 2 или более LAN.
Хочу купить, поставить и забыть!!!
PHICOMM K3C AC 1900 - 1000грн. - вроде железо норм, а на функционал и скорость жалуются.
Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) - 1250грн.
MikroTik hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD) - 1150грн.
TP-Link Archer C6 - 1250грн.
Мне еще предлагают взять что-то из этих, но я не знаю про них ничего вобще, инфы мало, якобы это США делают! Типа мощные штуки для большого потока подключений.
Ruckus Wireless ZoneFlex 7363
Ruckus Wireless ZoneFlex 7962
Ruckus Wireless R500
Ищу для дома: подключить 2 TV c смарт по WI-FI возможно 1 из них по LAN (просмотр QHD контент, торрент), использовать 1 пк через LAN и пару телефонов. Так, чтобы одно другому не мешало.
Обязательно двухдиапазонный с поддержкой наверно MU-MIMO, с приличной зоной покрытия, 2 или более LAN.
Хочу купить, поставить и забыть!!!
PHICOMM K3C AC 1900 - 1000грн. - вроде железо норм, а на функционал и скорость жалуются.
Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) - 1250грн.
MikroTik hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD) - 1150грн.
TP-Link Archer C6 - 1250грн.
Мне еще предлагают взять что-то из этих, но я не знаю про них ничего вобще, инфы мало, якобы это США делают! Типа мощные штуки для большого потока подключений.
Ruckus Wireless ZoneFlex 7363
Ruckus Wireless ZoneFlex 7962
Ruckus Wireless R500