Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Михута
Member

Повідомлення

:D перекинул систему в другой корпус,ЛГБТ сияет,вертушки крутятся,мигает dram post оранжевым ииии черный экран)) попереставлял память,потыкал мем ок иии ничего не изменилось! всё отсоединил,вытянул батарею на часок,и система перестала реагировать на кнопку включения :rotate: лгбт не сияет, вертушки не крутятся....горит только post power на матери зелёным и тишина, подскажите пожалуйста,начинать искать с бп?
anatolikostis
Member

Повідомлення

с того, как собрал, и нет ли контакта с металлом корпуса выводов материнки с обратной стороны?
в конце-концов - собери на деревянном/стекляном, бетонном столе :idea:
Востаннє редагувалось 09.09.2019 16:03 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Graveworm
Так а об чём поговорить хочешь?
Как бы очевидно, что с мамкой траблы. Всё.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Михута
Попробуй собрать все и включить вне корпуса.
Михута
Member

Повідомлення

Может где то мкнуть на корпус?я так старался все симпатично собрать :-/ часов 8 сидел..... спасибо,пробую :super:
Graveworm
Member

Повідомлення

Wahoo
В насколько оно чинибельно вообще и в домашних условиях в частности.
Софтовый глюк или хардовый хотяб.
По профилям уже нашел на руоверах, например, что связано с настройками цсм - зависает, если в профиле не совпадает с текущими. Надо попробовать будет.
Михута
Member

Повідомлення

Михута::D перекинул систему в другой корпус,ЛГБТ сияет,вертушки крутятся,мигает dram post оранжевым ииии черный экран)) попереставлял память,потыкал мем ок иии ничего не изменилось! всё отсоединил,вытянул батарею на часок,и система перестала реагировать на кнопку включения :rotate: лгбт не сияет, вертушки не крутятся....горит только post power на матери зелёным и тишина, подскажите пожалуйста,начинать искать с бп?
Собрал на столе и ничего не изменилось,собрал опять в корпусе и опять ничего не изменилось,горелым не пахло,взрывов не было,палева на матери не обнаружено как и на бп,кнопка питания на маме светится,комп не включается....

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
anatolikostis:с того, как собрал, и нет ли контакта с металлом корпуса выводов материнки с обратной стороны?
в конце-концов - собери на деревянном/стекляном, бетонном столе :idea:
Нету,стройная как струна
Михута
Member

Повідомлення

Пересобрал все ещё раз :D теперь как и в первом посте,с кнопки выключается
Михута
Member

Повідомлення

Михута::D перекинул систему в другой корпус,ЛГБТ сияет,вертушки крутятся,мигает dram post оранжевым ииии черный экран)) попереставлял память,потыкал мем ок иии ничего не изменилось! всё отсоединил,вытянул батарею на часок,и система перестала реагировать на кнопку включения :rotate: лгбт не сияет, вертушки не крутятся....горит только post power на матери зелёным и тишина, подскажите пожалуйста,начинать искать с бп?
Докладываю! :D запустил бивас все таки,как не знаю!думаю,что помог ластик :rotate: в корпусе ещё не собирал,но на столе методом тыка выяснилось,что отвалилось 2 слота оперативки,3 и 4(я походу без двухканала :( )ни одна из плашек не работает в 3 и 4 слоте,за то работает в 1 и 2 каждая,и вместе запускаю в 1 и 2 !!что могло случиться?мать вроде не кантовал перед перестановкой,помахал кисточкой слегка и продул...б.п крутится если что.....нести ее в ремонт?мама tuf z370 pro gaming

Зы заранее благодарен за отклики
Михута
Member

Повідомлення

Михута:
Докладываю! :D запустил бивас все таки,как не знаю!думаю,что помог ластик :rotate: в корпусе ещё не собирал,но на столе методом тыка выяснилось,что отвалилось 2 слота оперативки,3 и 4(я походу без двухканала :( )ни одна из плашек не работает в 3 и 4 слоте,за то работает в 1 и 2 каждая,и вместе запускаю в 1 и 2 !!что могло случиться?мать вроде не кантовал перед перестановкой,помахал кисточкой слегка и продул...б.п крутится если что.....нести ее в ремонт?мама tuf z370 pro gaming

Зы заранее благодарен за отклики
Понятно,что подобные форумы изжили себя и хорошо если я кому то помогу-перетеребонькал всю систему раз 8-9,на столе, под столом,в разных корпусах и т.д,в итоге дело дошло до лупы микроскопа и тестера)начал лупой и ей же закончил,ножка в сокете была настолько сильно незаметно согнута,что не вооруженным глазом было не видно.....(возможно моё зрение не очень)в итоге эта ножка вырубила мне 2 слота на маме) всё исправил, всё работает :gigi: был бы под рукой другой процессор или материнка-решилось бы гораздо быстрее,ну или лупа :rotate:
orenjiminto_
Junior

Повідомлення

Небольшая предыстория. Пару месяцев назад пк на райзене начал полностью зависать под нагрузкой (тест в аиде, рендер видео) . Причину выяснить не удалось, но нашлось частичное решение в виде повышения напряжения для процессора до 1.35 вольт.
Пару дней назад пк не запустился с первого раза, а сегодня утром вообще не доходит до Биоса, сигнала на мониторе нет, процессорный кулер и корпусные крутятся. Световой индикатор ez debug light CPU загорается и продолжает гореть, иногда гаснет, иногда мигает, но загрузка не идёт в любом случае. Есть два спикера, оба молчат.
Пробовал доставать озу, менять слоты, ставить по одной плашке, все так же. Если пытаться запустить без озу, индикаторы озу и цп горят и не гаснут. Пробовал собирать на заведомо рабочей MSI B350M Pro-VDH, вне корпуса, все так же. Пробовал подключать другой, заведомо рабочий БП, все так же. Пробовал подключать рабочую Palit GTX 770, все так же.
Перегрева процессора не было, кулер из коробки.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Конфигурация ПК
MSI B450M Bazooka V2
Ryzen 5 1600
MSI GeForce GTX 1060 6Gb Armor OC
Ballistix Sport LT 4Gb 2400 x 4
SSD Kingston HyperX Fury 120 gb
HDD WD Blue 1 tb
Nouriel
Member

Повідомлення

orenjiminto_
меняй проц
nesquic
Junior

Повідомлення

Здравствуйте , столкнулся с проблемой . Msi b360 gaming plus + 9400f . 2*8gb ddr4 , блок be quiet 9 500w.При запуске системы моргает один раз индикатор cpu на мп ,крутится вентилятор блок питания и сразу вырубается. Подсветка материнки так же моргнёт и выключится.Пересобирал раз 10 ничего не помогает . Есть идеи?
Rex
Member

Повідомлення

nesquic
Только перебором компонентов можно найти причину.
Пробуем другой БП, для начала. Система новая, т.е. комплектующие все из магазина?
DukaPb
Member

Повідомлення

Всем привет. Есть мать msi z390i gaming ac. Проц стоит 8600К. Вообщем работает вроде норм, разгон и и.д. но тут вдруг перестал включаться. Запускается, но нет картинки от дискретной или от встроенной и на метери загорается индикатор один из четырех который указывает на CPU. Якобы ошибка, Биос обновил и толку не добавилось. Что делать ?
спойлер
Screenshot_2019-10-03-16-38-10-436_cn.wps.moffice_eng.png
gehka3
Катярко

Повідомлення

DukaPb
Проц проверить на др МП, МП данную проверить с др процем - виновника заменить
DukaPb
Member

Повідомлення

gehka3:DukaPb
Проц проверить на др МП, МП данную проверить с др процем - виновника заменить
Проц все норм, неделю назад снял с прежней матери, а вот мать другая теперь.
gehka3
Катярко

Повідомлення

DukaPb:Проц все норм, неделю назад снял
Случилось то сейчас а не неделю назад :rolleyes:
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, купил новый корпус, во время установки видео коцнул дороги на материнке, не знаю насколько значительно, сейчас комп стартует, но картинки нет, может ли это быть из-за коцнутых дорог или я что-то пропустил?
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

ВладиславАВ:сейчас комп стартует, но картинки нет,
Инфы 0.1%, какой конфиг ? Видео кабель подключен в интеграшку или дискретку ? Нигде картинки нет ?
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Prescott:
ВладиславАВ:сейчас комп стартует, но картинки нет,
Инфы 0.1%, какой конфиг ? Видео кабель подключен в интеграшку или дискретку ? Нигде картинки нет ?
B350 pro vdh
Ryzen 1600
Gskill tridenz 16 3200
Интеграшки нет, картинки нет, лампа на матери не горит на видео
спойлер
Зображення
Відповісти