Спасибо за идею с 5 дюймовым отсеком. Подходит.
Ну, так вверху у меня предусмотрен отсек для 120мм, как раз он расположен на месте где заканчивается 5 дюймовая корзина.Ещё бы поток завернуть вниз
Ну, так вверху у меня предусмотрен отсек для 120мм, как раз он расположен на месте где заканчивается 5 дюймовая корзина.Ещё бы поток завернуть вниз
Так сколько винтов-то?GaZoN:Спасибо за идею с 5 дюймовым отсеком. Подходит.
Почему спросил - у меня с пылью трабл. Если два дня подоконник не протирать, то все, можно сажать редиску.MaxA:Нет.GaZoN:нужно ли заклеить отверстия внутри корпуса?
Ну, часть пойдет на верх, а часть вниз.MaxA:Так сколько винтов-то?GaZoN:Спасибо за идею с 5 дюймовым отсеком. Подходит.
у меня щас смесь Ноктуа Нойзеблокер Термалрайт и Фантекс. Если все новым брать сумма дикаяfalcongrig:А еще лучше - корпус + вентиляторы ноктуа Комплектные-то все равно гумно у всех.
хороший фулл около 7-10 но точно не 4 сейчасMaxA:Для себя не вижу смысла палить 4К+ на фулл от FD или bQ.
FD - под 5К.Hotspur:хороший фулл около 7-10 но точно не 4 сейчас
Наверх винты точно не получиться снести?GaZoN:Нарисовал
Под переходник с кулером? Все нет, часть да. Но в нижней части предусмотрен отсек под два 92мм., а на верх еще покупать.MaxA:Наверх винты точно не получиться снести?
В ситуации с воздушным охлаждением вертушка на потолке бесполезна от слова совсем.alexs_alexs:Доброго дня всем!
Хотел посоветоваться по системе охлаждения всего корпуса. Купил новый корпус NZXT S340. Предустановлено 2 вентилятора 120мм (сзади и сверху на выдув). Докупил 1 вентилятор 140мм на вдув спереди Noctua NF-A14 FLX (1200 об/мин с возможностью снизить до ~1000). Планирую докупить еще такой же и заменить в перспективе предустановленные NZXT на Noctua. Сверху на выдув возможно поставить 140мм вместо 120мм.
Теперь у меня возникает вопрос. На вдув я должен больше воздуха нагнетать? Может конечно глупый вопрос.
Очень правильный вопрос важный для общего понимания ситуации. Ответ "да", мы напихиваем вовнутрь побольше воздуха, создаём избыточное (повышенное) давление, воздух стремится перетекать в область пониженного давления, т.е. наружу. Бутылка шампанского потому и стреляет, внутри повышение давление. Создавать такое давление в корпусе конечно не рекомендуется, а то вместе с воздухом могут выйти шлейфы, винты и планки памяти )alexs_alexs:На вдув я должен больше воздуха нагнетать? Может конечно глупый вопрос.
То есть вертушку на потолке имеет смысл переставить на переднюю часть корпуса и не брать пока новый вент? Тепло от процессора у меня отводится в сторону задней части корпуса (be quiet dark rock 4).avuremybe: В ситуации с воздушным охлаждением вертушка на потолке бесполезна от слова совсем.
А касательно нагнетания - все зависит от Вашего видения ситуации. По-нормальному - да, лучше создавать положительное давление внутри корпуса.
По идее, да. Классика - 2 на морду, один на сзади на выхлоп. Только на этом корпусе надо на живую затестить. Его собрат NZXT H440 не очень хорошо себя показывал по охладу. Ставим, тестим, смотрим.alexs_alexs:То есть вертушку на потолке имеет смысл переставить на переднюю часть корпуса и не брать пока новый вент?
Это одна из ключевых причин бесполезности верхнего дуйчика.alexs_alexs:Тепло от процессора у меня отводится в сторону задней части корпуса
Как по мне, так проще затестить, чем пол дня читать тесты и это будет реальный тест на реальном железе в реальных окружающих условиях.avuremybe:Тестов на данную тему, впрочем, в интернетах навалом. Если интересно и лень тестить самому - рекомендую ознакомиться.
Верхний надо ставить, когда в корпусе с охлаждением совсем уж засада. Обычно это мелкие корпуса, где надо устраивать принудительную продувку. Кстати, еще один вариант самому и затестить, с ним и без.avuremybe:Это одна из ключевых причин бесполезности верхнего дуйчика.
Это самый правильный подход. А корпус уже есть?alexs_alexs:По каждому оборудованию стараюсь сначала вдумчиво почитать на форуме)
Эхх, корпус уже есть... Буду работать с тем, что есть))MaxA: Это самый правильный подход. А корпус уже есть?
Усё будет хорошоalexs_alexs:Эхх, корпус уже есть...
да ладно тебе, какие 0.5. есть х9 или моя башня, там и 0.2 не будетMaxA:От не люблю я нижнее положение БП и всё тут. "Пол" объёма корпуса съедается.
На фулл тауере я бы тоже не парился. Кстати, хороший корпус.Hotspur:да ладно тебе, какие 0.5. есть х9 или моя башня, там и 0.2 не будет
7MaxA:За сколько брал?