Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Ага, и разница в реальных деньгах - это не Дэу против Ламборджини ^))Михута:Вывод просто купить нормальный вентилятор
-
Михута
Member
NF p14s redux 1500 pwm,есть 2 штуки,куда лучше поставить на корпус с глухим забором воздуха?я думаю поставить их 1 назад и 1 наверх,а pure wing 2 1000, поставить на контроллер на забор воздуха....их тоже 2
-
Muttabor
Member
Михута
Статическое давление у вертушек Noctua NF-P14s Redux будет получше, поэтому их стоит установить на переднюю панель, а be quiet! Pure Wings 2 - на выдув.
Статическое давление у вертушек Noctua NF-P14s Redux будет получше, поэтому их стоит установить на переднюю панель, а be quiet! Pure Wings 2 - на выдув.
-
Михута
Member
Спасибо,оно так и получилось из-за коротких проводов noctuaMuttabor:Михута
-
Deadpool
Member
Kore:MaxA
У меня системник на столе, ночью слышно еле-еле твои Пьюры. Ну бесит же.
поддержу =( на 900 слышно поток. при 600 еще тянет на полную безшумность, и почти нету потока.
Раньше хотел заменить арктики профильные на такие же Pure Wings 2 только 120тки. но вот у меня шарокотала 1 из 140вок. теперь уже не спешу. ищу что выбирать из 140вок и 120ток для радиков. недорогого. до 300грн.
С Арктиками тоже появилась проблема.
-
Enombre de soberano
Member
Deadpool
Дествительно тихие и с хорошим давлением NB-eLoop B12-PS (B14-PS), но это и близко не 300 грн.
Дествительно тихие и с хорошим давлением NB-eLoop B12-PS (B14-PS), но это и близко не 300 грн.
-
MaxA
Member
Не знаю горя с ним, оно того стоит. Лет 4-5 , думаю, проживёт.Enombre de soberano:Дествительно тихие и с хорошим давлением NB-eLoop B12-PS (B14-PS)
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
У них получилось практически невыполнимое - лучшее соотношение тишина/статическое давление
У них получилось практически невыполнимое - лучшее соотношение тишина/статическое давление
-
Deadpool
Member
Enombre de soberano
В том и дело. Вентиляторы будут как весь контур стоить дешман. Будем посмотреть знач. Уже хоть бы ищу такие что не поют от преград.
В том и дело. Вентиляторы будут как весь контур стоить дешман. Будем посмотреть знач. Уже хоть бы ищу такие что не поют от преград.
-
Enombre de soberano
Member
Deadpool
Если нужно хорошо и задёшево, то это только б/у рынок: noctua p12/f12, be quiet sw3, corsair ml серия, phanteks ml серия.
И самое гадкое в этой ситуации - вы до последнего не будете знать запоют ли они конкретно на вашем радике.
Если нужно хорошо и задёшево, то это только б/у рынок: noctua p12/f12, be quiet sw3, corsair ml серия, phanteks ml серия.
И самое гадкое в этой ситуации - вы до последнего не будете знать запоют ли они конкретно на вашем радике.
-
DuckRider
Member
Кто выступает производителем вертушек винга? Я так понял, что какие-то китайские маленькие ручки собирают ОЕМ пропеллеры?
-
MaxA
Member
DuckRider
Ну ты спросил
Ну ты спросил
-
odessitmws
Member
DuckRider
какая разница, бедовые вентили на минималках шумят
из дешманских которые можно настроить на абсолютную тишину с мин оборотами попались только геймакс... Deepcool UF 140, ID-COOLING шлак
какая разница, бедовые вентили на минималках шумят
из дешманских которые можно настроить на абсолютную тишину с мин оборотами попались только геймакс... Deepcool UF 140, ID-COOLING шлак
-
MaxA
Member
И не факт, что это будет повторяться от экземпляра к экземпляру.odessitmws:из дешманских которые можно настроить на абсолютную тишину с мин оборотами попались только геймакс... Deepcool UF 140
-
Deadpool
Member
Нужно:
- дешего
- не уровень биквейта, но тихо,
- (простигосподи) РГБ обязателен. Особенно наличие фиолетового/пурпурного цвета.
- платформа старая, нужен сторонний контроллер (или на крайняк сваяю на ардуине, главное что бы вентили были универсальные, а не как любят сейчас делать дешман под свои только контроллера)
Будут использоватся в дешман сво сборке, где вода строится чисто ради воды, как вентили на радик, и выдув зади. железо слабое, грется нечему (3770+1050ти). радик будет либо 280, либо 360. Вентиляторы один фиг будут 120тки на морде пока корпус не сменится. так что 140вки будут только наверху, но там ргб не надо. и я уже знаю что там будет стоять. Пока стоит вопрос РГБ вентилей и контроллера. Ефективность пофиг, не то железо что бы заморачиватся. Винга-стайл и комплект от перформы аузервульф отбросил уже изза фиговых отзывов и несовместимостей. У винги вроде вообще нету управления оборотами.
Уже мозг поплыл от попытки разобратся в дешман ргб вентилях с их контроллерами, где нифига нету взаимозаменяемости, а временами даже докупить отдельно вентилей нельзя. Или урпавления оборотами нету. Аааааа
- дешего
- не уровень биквейта, но тихо,
- (простигосподи) РГБ обязателен. Особенно наличие фиолетового/пурпурного цвета.
- платформа старая, нужен сторонний контроллер (или на крайняк сваяю на ардуине, главное что бы вентили были универсальные, а не как любят сейчас делать дешман под свои только контроллера)
Будут использоватся в дешман сво сборке, где вода строится чисто ради воды, как вентили на радик, и выдув зади. железо слабое, грется нечему (3770+1050ти). радик будет либо 280, либо 360. Вентиляторы один фиг будут 120тки на морде пока корпус не сменится. так что 140вки будут только наверху, но там ргб не надо. и я уже знаю что там будет стоять. Пока стоит вопрос РГБ вентилей и контроллера. Ефективность пофиг, не то железо что бы заморачиватся. Винга-стайл и комплект от перформы аузервульф отбросил уже изза фиговых отзывов и несовместимостей. У винги вроде вообще нету управления оборотами.
Уже мозг поплыл от попытки разобратся в дешман ргб вентилях с их контроллерами, где нифига нету взаимозаменяемости, а временами даже докупить отдельно вентилей нельзя. Или урпавления оборотами нету. Аааааа
-
python
Member
Бассейн, а ты знаешь толк в извращениях.
AIGO смотрел? Они продают как ргб кулера, контроллеры отдельно, так и наборы 3/6 кулера + контроллер. У них много всякого красивого. Дешман, все как ты хотел. Но гарантий что через месяц не завоет никаких.
Но совместимости с чужими кулерами у них вроде нет, только свои, это минус.
AIGO смотрел? Они продают как ргб кулера, контроллеры отдельно, так и наборы 3/6 кулера + контроллер. У них много всякого красивого. Дешман, все как ты хотел. Но гарантий что через месяц не завоет никаких.
- спойлер

Но совместимости с чужими кулерами у них вроде нет, только свои, это минус.
-
Enombre de soberano
Member
Deadpool
AeroCool P7-F12 Pro RGB + RGB Controller Hub но сразу оговорюсь, они слабо подходят для сжо - всего 1200 об/мин и слабое стат давление.
AeroCool P7-F12 Pro RGB + RGB Controller Hub но сразу оговорюсь, они слабо подходят для сжо - всего 1200 об/мин и слабое стат давление.
-
Deadpool
Member
python
ну вот к примеру https://svo.simant.com.ua/product/kuler ... -15-b.html уже 2 года как проработали. где-то вот с месяца 3-4 как начали повышать гул. До этого прекрасные тихинькие вентили чисто для ленивого нагнетая воздуха. Вот и думал найти что-то подобное, но с РГБ. без фанатизма к тишине. просто что бы обдували немного, и светились как елочка. "И обезательно могли в пурпур или фиолет
без этого нафиг не надо" (с) Супруга
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Аерокул заинтересовал. Посмотрю если ли отдельно вентиляторы такие же. мне надо 4, не меньше. В контроллере точно вижу что можно подключить больше трех.
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
ваше пофиг. для того контура что собираю, даже такого хватит. там не надо как у меня отводить овер 350-450ват с проца-видео. Хватит думаю даже 280/360радика медного. Видло без доп питания 50тдп+еще 50-70тдп с проца. Что там россеивать те 100ват условного тепловыделения. Потому даже дешман вентиля хватит.Enombre de soberano: всего 1200 об/мин и слабое стат давление.
Аерокул заинтересовал. Посмотрю если ли отдельно вентиляторы такие же. мне надо 4, не меньше. В контроллере точно вижу что можно подключить больше трех.
-
Deadpool
Member
Kore ну мой аскетичный варик, без ГРБ ей тоже по нраву. Но вот для себя, ей по нраву менять время от времени цвет подсветки клавы/обоины/эмбилайта на монике. Тоесть пофиг на радужки и прочее. Но сменить с чисто синего, на темно фиолет, или бирюзевый, ей по нраву. Вот такие дела камрады.
Хочется сделать приятно, что бы еще могла заодно корпусу менять "цвет".
Наверное туплю. Не могу найти отдельно вентиляторы AeroCool P7-F12 для хаба указаного...
Окей гугл. За 250грн есть что из РГБ? чисто сам вентилятор. контроллер пока отбросим. найду решение.
Хочется сделать приятно, что бы еще могла заодно корпусу менять "цвет".
Наверное туплю. Не могу найти отдельно вентиляторы AeroCool P7-F12 для хаба указаного...
Окей гугл. За 250грн есть что из РГБ? чисто сам вентилятор. контроллер пока отбросим. найду решение.
-
Graveworm
Member