Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Yalg
Member

Повідомлення

sergei-gonqar
Интел к НГ выкинет 1151v2 на мусорку и выведет 1200.
Купив сейчас систему на райзене вы спокойно потом поставите проц 4000 серии.
Купив сейчас интел вы разве что купите более мощный камень того же поколения.
Подождав вы можете купить интел на s1200, только вот первое время цены будут неконкурентоспособными, а когда интел захочет дать рынку нужный объем - не знаю.

Есть шанс что 4000 серия станет кастрирующим ударом для синих. 14нм уже не тащят, а 10нм еще не наклепали.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Yalg:sergei-gonqar
Интел к НГ выкинет 1151v2 на мусорку и выведет 1200.
Купив сейчас систему на райзене вы спокойно потом поставите проц 4000 серии.
Купив сейчас интел вы разве что купите более мощный камень того же поколения.
Подождав вы можете купить интел на s1200, только вот первое время цены будут неконкурентоспособными, а когда интел захочет дать рынку нужный объем - не знаю.

Есть шанс что 4000 серия станет кастрирующим ударом для синих. 14нм уже не тащят, а 10нм еще не наклепали.
s1200 будет проходным, сильно потеряет при перепродаже.
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Yalg
ну в общем до 10к вот этот вариант "b450 + ryzen 3600" для меня сейчас лучше всего ? я чуть раньше задал вопрос но видимо не заметили повторюсь если не возражаете; вот к примеру если откинуть бюджет и пофантазировать .
если на карте амд7870 танки идут 60фпс какую карту имеет смысл покупать что
бы в соврмеменные игры шли если не на максималках то хотя
бы на высоких и какой проц тогда нужен будет под эту карту ?
что бы туда не заглядывать опять лет пять ))
antigore
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:Yalg
что бы туда не заглядывать опять лет пять ))
Всі гроші або можна і до такого :D не дивитись ще років 10
Prescott
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:ага спасиб. сейчас интел уже не входит в топ для игровых систем ? или 10 к мало интелу против райзена для такой же производительности ?
Интел хорош но неоправданно дорог, цена-производительность за АМД.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
sergei-gonqar:что бы туда не заглядывать опять лет пять ))
Так не бывает, с каждым годом (условно) придется ползунки настройки графики снижать.
Yalg
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:ну в общем до 10к вот этот вариант "b450 + ryzen 3600" для меня сейчас лучше всего ?
Да, это оптимальный вариант, потащит в 1080p любую карту вплоть до 5700xt, но чуть хуже чем 9600k - буквально на несколько кадров.
В более высоком разрешении можно хоть тетон пихать.
Borysthenit
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:
Vitys11a:Пока что это топ на ваш бюджет :) в будущем сможете проабгрейдить проц и оперативки докинуть и только видеокарты менять B-)
а вот к примеру если откинуть бюджет и пофантазировать . если на карте амд7870 танки идут 60фпс какую карту имеет смысл покупать что бы в соврмеменные игры шли если не на максималках то хотя бы на высоких и какой проц тогда нужен будет под эту карту ? что бы туда не заглядывать опять лет пять ))
З таким бюджетом - тільки б/у...
щось накшталт: Хеон 1240-1270 (2,5тис. грн) + мазер на 1150 (1тис. грн) + відуха 1070-1660 (5тис.грн)
Donate
Member

Повідомлення

ну в общем до 10к вот этот вариант "b450 + ryzen 3600" для меня сейчас лучше всего ?
Ток меня терзает вопрос а чем вам так упёрся этот 3600 то? Не проще тыщи 2 сэкономить и взять 2600?
Vitys11a
Member

Повідомлення

Donate:
ну в общем до 10к вот этот вариант "b450 + ryzen 3600" для меня сейчас лучше всего ?
Ток меня терзает вопрос а чем вам так упёрся этот 3600 то? Не проще тыщи 2 сэкономить и взять 2600?
У человека бюджет 10 к мать+ проц и разговор про комплектующие на эти деньги :)
yupi
Member

Повідомлення

Borysthenit:Хеон 1240-1270 (2,5тис. грн) + мазер на 1150 (1тис. грн)
Новый 2200g + новая мать столько же выйдет, для чего этот раритет брать? :-/
Piaggio
Member

Повідомлення

yupi
так тогда лучше брать новый 9100f )))
Borysthenit
Member

Повідомлення

yupi:
Borysthenit:Хеон 1240-1270 (2,5тис. грн) + мазер на 1150 (1тис. грн)
Новый 2200g + новая мать столько же выйдет, для чего этот раритет брать? :-/
+ память ДДР4

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Крім того 8 потоків по 4, певно краще, ніж 4 по 3,7 )) https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-4 ... en-3-2200G
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

я вам всем признателен за помощь , но легче не стало :gigi: хотя бы пару человек посоветовали один и тот же проц )).... если можно вопрос по другому поставлю ? игровой , не очень шумный, для комфортной игры в шутеры, и запасом на будущее . как мой старичек феном965 https://hard.rozetka.com.ua/36668/p36668/ и карта гигабит 7870 https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ra ... d/p210918/. он до сих пор пашет . начать обновлять хочу именно с проца - мож еще раскачает мою 7870.... Если можно два варианта проц+мать до 10к и вариант без бюджета но без фанатизма. так как 20к за проц я не готов отдать. ну естественно с расчетом на новую видюшку что то типа 1070-2070 ну или что посоветуете когда всанет вопрос уже о замене карты. раньше же я тут часто читал тесты карт , видюх. тестеры писали же что проц приблезительно должен стоить половину цены карты . или сейчас эти законы уже не действуют ? :gigi: в общем надеюсь что камень из монитора не прилетит меня :laugh: спасибо всем за помощ

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Borysthenit: Крім того 8 потоків по 4, певно краще, ніж 4 по 3,7 )) https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-4 ... en-3-2200G
так вроде игры у нас многопоток так до сих пор и не поддерживают . или я ошибаюсь ?
Piaggio
Member

Повідомлення

sergei-gonqar
ТОП 1 процессор по популярности на сегодня и в твой бюджет - это AMD Ryzen 5 3600 и мать к нему MSI B450-A PRO

так же можно брать AMD Ryzen 5 2600 или если Intel то Intel Core i5-9400F (это все будет более разумные деньги)
Borysthenit
Member

Повідомлення

sergei-gonqar: так вроде игры у нас многопоток так до сих пор и не поддерживают . или я ошибаюсь ?
А хто тоді купував би ті нові райзени?? ))
Там за посиланням, чітко видно, що 8 потоків дають +40% в іграх і +36% в синтетиці, в порівнянні з 4 потоками.
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

["Piaggio"]
ТОП 1 процессор по популярности на сегодня и в твой бюджет - это AMD Ryzen 5 3600 и мать к нему MSI B450-A PRO
хотел простить совет на другую материнку так как две планки по 4 уже стоят и хотелось докинуть со временем еще а тут оказывается уже ддр 4. старые не пойдут походу . что из оперативки можно туда всунуть? или сейчас проблем с совместимостью нет ?
Borysthenit
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:я вам всем признателен за помощь , но легче не стало :gigi: хотя бы пару человек посоветовали один и тот же проц )).... если можно вопрос по другому поставлю ? игровой , не очень шумный, для комфортной игры в шутеры, и запасом на будущее . как мой старичек феном965 https://hard.rozetka.com.ua/36668/p36668/ и карта гигабит 7870 https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ra ... d/p210918/. он до сих пор пашет . начать обновлять хочу именно с проца - мож еще раскачает мою 7870....
Тобі потрібно фактично нова платформа (від 7 тис.) + нова відуха (8-12тис)
Якщо пече зараз міняти і хочеш все нове, то звісно АМД, приклади вище приводили камради.
Piaggio
Member

Повідомлення

sergei-gonqar
надо продать старую оперативу ДДР3 и купить новую ДДР4
Yalg
Member

Повідомлення

Donate:Ток меня терзает вопрос а чем вам так упёрся этот 3600 то? Не проще тыщи 2 сэкономить и взять 2600?
Либо 1600 либо 3600, 2600 ни о чем. 3600 куда быстрее в однопотоке.
yupi:Новый 2200g
Они 4/4
yupi
Member

Повідомлення

Yalg:Они 4/4
Тем не менее они не хуже, чем те же 4/8 в 3770, как в играх, так и в работе ;)
Відповісти