Все игры онлайн, где можна завести твинков для фарма радостно сожрут все ядра/потоки, оперативку и не подаваться.archetype247: Пока топ.10 самым популярных онлайн игр не будут ТРЕБОВАТЬ минимальные 8 потоков для игры - все 8.16, 12.24 и 16.32 процессоры остаются рабочими онли.
Останні статті і огляди
Новини
Подтверждены характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3500 и Ryzen 5 3500X
-
Барбарис
Member
-
archetype247
Member
За твинкование банят.Барбарис:Все игры онлайн, где можна завести твинков для фарма радостно сожрут все ядра/потоки, оперативку и не подаваться.archetype247: Пока топ.10 самым популярных онлайн игр не будут ТРЕБОВАТЬ минимальные 8 потоков для игры - все 8.16, 12.24 и 16.32 процессоры остаются рабочими онли.
"Или ты забыл? Или ты не знал?" (с)
-
EridanGrey
Member
Уже прогресс от «онли» к «в остальном».archetype247:...
И ещё раз. Какое отношение топ игр имеет к выбору процессора в частном случае?
Если есть даже 1 сценарий использования, где нужны 8 ядер, значит, категоричное и всеобъемлющее «не нужен для игр» - неверно.
Статистически - Вы правы. Но это позволяет опираться на Ваше утверждение исключительно с оговоркой «в большинстве случаев». И делает его совершенно бесполезным для конкретного читателя Вашего поста )
П.С. И у меня нет «проблем». Есть сценарий использования, под который я выбрал решение. И это 8/16.
-
archetype247
Member
Я ничего лично против не имею.EridanGrey:Уже прогресс от «онли» к «в остальном».archetype247:...
Если есть даже 1 сценарий использования, где нужны 8 ядер, значит, категоричное и всеобъемлющее «не нужен для игр» - неверно.
Статистически - Вы правы. Но это позволяет опираться на Ваше утверждение исключительно с оговоркой «в большинстве случаев». И делает его совершенно бесполезным для конкретного читателя Вашего поста )
П.С. И у меня нет «проблем». Есть сценарий использования, под который я выбрал решение. И это 8/16.
Выбрали 8.16? Я за Вас рад.
Рыночек выбрал по другому:
- спойлер
- PHYSICAL CPUS (WINDOWS) AUG
2 cpus - 23.87%
4 cpus - 53.39%
6 cpus - 16.67%
8 cpus - 3.60%
З.Ы.
Инфа по игровым компухтерам, ибо еще раз подчеркиваю, что 8.16, 12.24 и 16.32 это для работы на работе, которая не офисная в офисах.
И спорить со статистикой бесполезно.
Как правило людей которые входя в 3-4% и говорят (или иногда еще и решают) за всех - либо изолируют от остальных 97-96% либо изолируют и лечат.
Востаннє редагувалось 24.09.2019 16:38 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
-
Yalg
Member
Так им в первую очередь GPU наращивали, цпу- подтягивали под гпу, не более.EvhenS:є, інакше б Pro і one X не випустили б.
Была бы нерешаемая проблема с цпу то вместо яги пихали бы даже не пуму или её доработку, а прямо перелопаченные полуядра под честные ядра Кавери.
То есть в итоге вышло бы что-то вроде фенома II + все последующие наработки вплоть до кавери, а может и что-то сверху. До уровня честного Westmere без HT бы дотянули.
-
Барбарис
Member
Кого и когда это остановило?archetype247:За твинкование банят.Барбарис: Все игры онлайн, где можна завести твинков для фарма радостно сожрут все ядра/потоки, оперативку и не подаваться.
"Или ты забыл? Или ты не знал?" (с)
-
Torbilog
Member
Рынок вещь неидеальная. Вернее, математически, в сферовакуумных условиях идеальной конкуренции, где каждый потребитель делает точный экономический выбор - идеальная вещь. Но, у нас дуополия, реальные потребительские свойства заменены маркетингом, смысл которого потребитель понимает с трудом, а один из дуополистов до недавнего времени лежал избитый на полу, прикрываясь устаревшей FX серией.archetype247:Я ничего лично против не имею.EridanGrey: Уже прогресс от «онли» к «в остальном».
Рыночек выбрал по другому:Смирись.
- спойлер
2 cpus - 23.87%
4 cpus - 53.39%
6 cpus - 16.67%
8 cpus - 3.60%
З.Ы.
Инфа по игровым компухтерам, ибо еще раз подчеркиваю, что 8.16, 12.24 и 16.32 это для работы на работе, которая не офисная в офисах.
Как правило людей которые входя в 3-4% и говорят (или иногда еще и решают) за всех - либо изолируют от остальных 97-96% либо изолируют и лечат.
Второй в это время активно эксплуатировал сложившееся положение, сводя конкуренцию к ленивому поддержанию статус-кво. Рынку сказали: добро пожаловать в четырёхъядерный мир! Где же ещё покупать процессоры?
До недавнего времени.
Уточню свою позицию, чтобы не было разночтений: у меня замечание только по "рынок выбрал" в качестве аргумента. Рынку выбрали. В остальной ваш спор не лезу, 8 или 4 ядра кому нужно пусть сами решают.
-
EridanGrey
Member
И ещё раз. «Рыночек» ничего не «порешал» - ведь доступны продукты с любым количеством ядер. Есть просто статистка, не имеющая практического применения в контексте обсуждения.archetype247: Я ничего лично против не имею.
Рыночек выбрал по другому:Смирись.
- спойлер
2 cpus - 23.87%
4 cpus - 53.39%
6 cpus - 16.67%
8 cpus - 3.60%
З.Ы.
Вы были бы правы, откажись оба игрока от выпуска процессоров с количеством ядер более 6 в потребительском сегменте.
Но они, внезапно, поступают ровно наоборот, наращивая их число. Так кто же что «порешал», и с чем мне следует смириться?
Подчёркивайте, что сочтете необходимым, но, на сегодня есть масса сценариев, в которых покупка 8/16 для игровой системы - рациональна.
И я как раз не «решаю за всех» - я говорю о том, что условия есть разные. И даже если частота таких условий - 0.1% в общей массе, решения для таких условий имеют право на жизнь.
А Вы остаётесь исключительно категоричны. Что неверно, даже если Ваша позиция входит в 97% выборки.
-
archetype247
Member
AMD понимая потребительский сегмент выпускает Ryzen 5 3500.3500X без SMT - чистые ядра с максимальным однопотоком.EridanGrey: Вы были бы правы, откажись оба игрока от выпуска процессоров с количеством ядер более 6 в потребительском сегменте.
Но они, внезапно, поступают ровно наоборот, наращивая их число.
Казалось бы, зачем если в ту же цену есть 6.12 и даже 8.16 (если поискать)?
То есть масса сценариев это 0.1% от общего? Я правильно понял?EridanGrey:Подчёркивайте, что сочтете необходимым, но, на сегодня есть масса сценариев, в которых покупка 8/16 для игровой системы - рациональна.
И я как раз не «решаю за всех» - я говорю о том, что условия есть разные. И даже если частота таких условий - 0.1% в общей массе, решения для таких условий имеют право на жизнь.
Опять раздувание из мухи слона? Опять исключения возводим в правило?
Да, сегодня действительно игрокам "некоторых" игр нужно минимум 8, а еще лучше 12 или 16 ядер, но играют в них "не только лишь все".
Да, образно завтра (через 2-3-4 года) 8 ядер станут минимальными требованиями даже в Дока2, но это не сегодня и не позавчера. Есть люди (почитав соседние темы я точно знаю что есть), которые покупают ТОПОВЫЙ ПЭКА минимум на 5 лет вперед, вот для них этот аргумент работает. Но их опять таки хорошо если 0.1% от рынка.
Только рыночек и порешает.EridanGrey: И ещё раз. «Рыночек» ничего не «порешал»
Даже Intel не спасли ни маркетолухи, ни лпп, ни чумуданы денег, ни письма Санта Клаусу, ни письма Микки Крысе.
AMD предложила больше за дешевле (подчеркиваю слово ДЕШЕВЛЕ) - пипл даже не подумав пошел и купил Ryzen.
-
yupi90
Member
Угу, если взять что 90% процессов не возможно распараллелить тода нада 32/64 брать тады точно фпс 300 будет во всех новых игрульках , ну еще можно хром с 10005000 вкладок и бахать в бф с догами и бордой с рейджем одновременно ааа кайф .
-
EridanGrey
Member
Начинает возникать ощущение битья головой о стену, но, в последний раз.archetype247:...
Я как раз не возвожу ничего в правило, а предлагаю не делать этого Вам.
Далее Вы просто врываете фразы из контекста. «Масса сценариев» была продолжением моей мысли и аргументации, а «даже 0.1%» - ответом на приведённую статистику, где у 8 ядер 3.6% (что, кстати, не мало на таком емком рынке).
И производители продолжают наращивать число ядер во всех потребительских сегментах.
Следуя вашей логике, Intel и AMD должны свернуть все, что выше 4 ядер. А 6 - перенести в HEDT сегмент.
Ваша ремарка про AMD вообще не к месту. Они как раз и запустили тренд больше ядер за те же деньги. Сделав на это ставку, борясь за долю на рынке. Небезуспешно, как видим.
Итого. Можете дальше разоряться по поводу статистки, играть в Топ-10 онлайновых игр на 4 ядрах, и обновлять процессор (а через раз и мать) каждые полгода, не вылезая из Барахолки.
А я лучше закончу собирать систему, которая позволит пару лет комфортно играть в интересные Мне игры. А потом обновить только видеокарту, и ещё пару лет делать то же самое.
Благо, «порешавший рыночек» не торопится лишать меня такой возможности.
-
Yalg
Member
8 ядер хороший выбор на будущее для геймеров.
Только вот сейчас хватает 6/12, а через 9 месяцев 4000 серия на которую выйдут камни по-лучше, чуть-чуть ipc, чуть-чуть частоты, вот это будет отличная покупка 8-ми ядерника. Может даже дешевле чем сейчас сделают.
При этом у ТСМЦ еще 3 техпроцесса готовы после N7 - N7+ N7P N6. Ну и N5 в следующем году начнет свой путь, но сразу на нем ЦПУ делать не будут, брак пойдет, отработают техпроцесс и тогда...
21 году выйдут zen3 на 5нм, цена ядра упадет в пару раз и возможно новый 8-ми ядерный зен обойдется в пару сотен баксов.
А вот 4/8 я бы не хоронил, для лоу энда нужны камни. А разработчиков пнут чтобы вернулись на землю и обеспечили поддержку не только дорогих и многоядерных, но и массовых камней.
Только вот сейчас хватает 6/12, а через 9 месяцев 4000 серия на которую выйдут камни по-лучше, чуть-чуть ipc, чуть-чуть частоты, вот это будет отличная покупка 8-ми ядерника. Может даже дешевле чем сейчас сделают.
При этом у ТСМЦ еще 3 техпроцесса готовы после N7 - N7+ N7P N6. Ну и N5 в следующем году начнет свой путь, но сразу на нем ЦПУ делать не будут, брак пойдет, отработают техпроцесс и тогда...
21 году выйдут zen3 на 5нм, цена ядра упадет в пару раз и возможно новый 8-ми ядерный зен обойдется в пару сотен баксов.
А вот 4/8 я бы не хоронил, для лоу энда нужны камни. А разработчиков пнут чтобы вернулись на землю и обеспечили поддержку не только дорогих и многоядерных, но и массовых камней.
-
NUN4AG
Member
Дайте 3700 за 279$