Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Dream Machines
Member
ATIRadeon
Кабель-шнуровка более подходящее название, если честно.
Кабель-шнуровка более подходящее название, если честно.
-
falcongrig
Member
Там явно имеется в виду кабель в оплетке из паракорда.Volodimir:о, уже киберкотлетки начали шнурки паракордом называть...
А что такое "шнуровка" в этом контексте вообще не понимаю. Куда этот кабель зашнуровывают? В кроссовки? В рюкзак, может?
-
Volodimir
Member
falcongrig
паракорд - парашютный шнур, если дословно. Применялся изначально в стропах, потом военными для вязки багажа, оружия и т.п. Имеет особую структуру и прочность. Потом его переняли туристы, выживальщики, благодаря его свойствам - легкий, компактно кладывается, очень прочный. Далее тему просекли комп. модеры, вытащили из него сердцевину и стали использовать для оплетки кабелей того же бп, например. Потом уже ушлые маркетологи поставили на поток сию фишку и начали впаривать под видом паракорда шнурки, кои ни прочности ни состава паракорда не имеют, да и не нужно оно для оплетки периферии. Особо же ограниченные особи думают, что это ваистену паракорд, даже не зная что это. Но то такое.
паракорд - парашютный шнур, если дословно. Применялся изначально в стропах, потом военными для вязки багажа, оружия и т.п. Имеет особую структуру и прочность. Потом его переняли туристы, выживальщики, благодаря его свойствам - легкий, компактно кладывается, очень прочный. Далее тему просекли комп. модеры, вытащили из него сердцевину и стали использовать для оплетки кабелей того же бп, например. Потом уже ушлые маркетологи поставили на поток сию фишку и начали впаривать под видом паракорда шнурки, кои ни прочности ни состава паракорда не имеют, да и не нужно оно для оплетки периферии. Особо же ограниченные особи думают, что это ваистену паракорд, даже не зная что это. Но то такое.
-
ATIRadeon
Member
Я правильно понимаю что провода в паракорде никак не зафиксированы и просто болтаются в нем? Если нет то может кто то обьяснит что из себя представляет этот провод?
-
Urik
Member
А вы представляете, если бы была такая возможность самому себе член выбирать - вот была бы умора наблюдать за местными завсегдатаями форума , как они до 50-ти лет спорят тут о размерах, форме, цвете, чуствительности сенсоров и как удобно в руку ложится и какой лучше хват - ладонью или пальцевой 
-
Kosdnepr
Member
5 тонких (30-32 AWG) и очень эластичных проводов в силиконовой оплетке (типа таких), внутри оболочки от шнура паракорда. Когда из паракорда вытягиваешь внутренние сердечники, оболочка немного "стягивается", так что не думаю, что провода там болтаются.ATIRadeon:что из себя представляет этот провод?
Интересовался темой когда начитался отзывов про "дубовый" шнур g403, но как оказалось по факту шнур абсолютно нормальный (для меня).
-
MaxA
Member
Я бы не паракорд, ни кабель-шнурiвка (блин) не употреблял. Термин должен быть понятен любому потенциальному покупателю, даже человеку далёкому от компьютеров и он должен захотеть купить эту чудную мышь с этим волшебным кабелем. Например, папа купить мышь сыну. Маркетологи с копирайтерами в DM забухали чтоли?
Как-то так.
DM5 обладает чрезвычайно легким и гибким кабелем. Он практически не заметем во время игры, что даст вам неоспоримое преимущество и ощущение комфорта во время долгих победоносных онлайн баталий!DM5 - це також кабель-шнурівка, який люблять усі! Надзвичайно гнучкий, практично непомітний під час гри. Це ідеальне поєднання всього найкращого в бездротовій та дротовій миші.
Как-то так.
-
ATIRadeon
Member
MaxA
А еще лучше показать почему он хорош в сравнении с другими проводами!
А еще лучше показать почему он хорош в сравнении с другими проводами!
-
falcongrig
Member
Volodimir
Не знаю, зачем ты мне все это писал, потому как я в курсе, что такое паракорд, и где он используется.
Я писал именно о той фразе с англоязычного сайта - PARACORD MOUSE CABLES. Тут имеется в виду не "кабель-паракорд", а то, что это кабель в оплетке из паракорда (либо в оплетке в стиле паракорда). Есть в английском такая конструкция, noun+noun, и в таких случаях словосочетания на русский не переводятся дословно.
Не знаю, зачем ты мне все это писал, потому как я в курсе, что такое паракорд, и где он используется.
Я писал именно о той фразе с англоязычного сайта - PARACORD MOUSE CABLES. Тут имеется в виду не "кабель-паракорд", а то, что это кабель в оплетке из паракорда (либо в оплетке в стиле паракорда). Есть в английском такая конструкция, noun+noun, и в таких случаях словосочетания на русский не переводятся дословно.
-
Dream Machines
Member
MaxA
Я кинул нашим маркетологам ссылку на эту тему, так что вполне возможно ваш вариант и пригодится. Спасибо
Я кинул нашим маркетологам ссылку на эту тему, так что вполне возможно ваш вариант и пригодится. Спасибо
-
MaxA
Member
-
WakeMe
Member
Посоветуйте хорошую мышь с лазерным сенсором и минимум двумя программируемыми боковыми кнопками под макросы, под большую ладонь. Предварительно изучив рынок понравилась асус рог спарта, но на нее ценник конский сильно, может есть что-то раза в 2-3 дешевле добротное? 
-
Urik
Member
WakeMe
Вот эта мышка - Rapoo V210
https://hard.rozetka.com.ua/rapoo_v210_black/p12938947/
При цене в 600гр. она уделывает по удобству и качеству все эти распиаренные Лоджитеки и Зои и Асусы (за овер дофига денег) вместе взятые - просто отличная игровая мышка
и отзывов на неё дофига и сугубо положительные, да просто подержите её в руке и поймёте о чём я говорю
Вот эта мышка - Rapoo V210
https://hard.rozetka.com.ua/rapoo_v210_black/p12938947/
При цене в 600гр. она уделывает по удобству и качеству все эти распиаренные Лоджитеки и Зои и Асусы (за овер дофига денег) вместе взятые - просто отличная игровая мышка
и отзывов на неё дофига и сугубо положительные, да просто подержите её в руке и поймёте о чём я говорю
-
WakeMe
Member
Urik
Один маленький нюанс в ней есть все же
Тип сенсора - Оптический
а хочется лазер
Один маленький нюанс в ней есть все же
Тип сенсора - Оптический
а хочется лазер
-
iwojima
Member
Чому така принциповість?WakeMe: Тип сенсора - Оптический
а хочется лазер
-
WakeMe
Member
iwojima
У меня было много мышей, все оптические и одна лазерная, в которой уже корпус доживает последние дни да и хочется чего-то нового. Лазер после оптики меня прямо впечатлил. Ездит по любой поверхности, не надо каждый день в нее дуть, чтобы пыль вылетела из сенсора и он стал работать, точность по стеклу вообще что надо. Вот хочется и дальше так.
У меня было много мышей, все оптические и одна лазерная, в которой уже корпус доживает последние дни да и хочется чего-то нового. Лазер после оптики меня прямо впечатлил. Ездит по любой поверхности, не надо каждый день в нее дуть, чтобы пыль вылетела из сенсора и он стал работать, точность по стеклу вообще что надо. Вот хочется и дальше так.
-
MaxA
Member
Это в этом веке было?WakeMe:Лазер после оптики меня прямо впечатлил.
-
Urik
Member
WakeMe
Тогда смотрите из А4 Tech - только у ни есть модели с лазером и в тех же скромных финансовых пределах 500-700гр , но облазящий корпус и худшее качество сбрки, а так же и отсутствие ПО вам гарантировано
Тогда смотрите из А4 Tech - только у ни есть модели с лазером и в тех же скромных финансовых пределах 500-700гр , но облазящий корпус и худшее качество сбрки, а так же и отсутствие ПО вам гарантировано
-
MaxA
Member
Та принципиальность, которая себе во вред. Все давно на оптике и в ус не дуют.
-
WakeMe
Member
MaxA
Где вред, если мне на лазере тупо удобнее?
Где вред, если мне на лазере тупо удобнее?