Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kiory
Member

Повідомлення

Приветствую. Мучаюсь с выбором в монита. Нужен совет знающих людей :beer:
Требования:
21-24 дюйма
75Hz+
Хорошие углы обзора
Устойчивая ножка (+ желательно регулировка по высоте)
Минимальное колличество всяких раздрающих глазу факторов типа кристал. эффекта и т.п. (Чтобы текст хорошо читался и не болели глаза)
Цена до 10 тыс гривен. (Если больше - я гляну б.у. варианты)
:)
Hotspur
Member

Повідомлення

Kiory:Приветствую. Мучаюсь с выбором в монита. Нужен совет знающих людей :beer:
Требования:
21-24 дюйма
75Hz+
Хорошие углы обзора
Устойчивая ножка (+ желательно регулировка по высоте)
Минимальное колличество всяких раздрающих глазу факторов типа кристал. эффекта и т.п. (Чтобы текст хорошо читался и не болели глаза)
Цена до 10 тыс гривен. (Если больше - я гляну б.у. варианты)
:)
сокращу. 24 дюйма, почему именно 75 ? в чем прикол ? хорошие углы только у ИПС, у ВА похуже. с хорошими ножками сложно, у Деллов неплохие. матовые наверно или полуматовый, глянец плохая идея. ИПС без проблем вне бюджета, в остальных засветки и так далее
Kiory
Member

Повідомлення

Hotspur: сокращу. 24 дюйма, почему именно 75 ? в чем прикол ? хорошие углы только у ИПС, у ВА похуже. с хорошими ножками сложно, у Деллов неплохие. матовые наверно или полуматовый, глянец плохая идея. ИПС без проблем вне бюджета, в остальных засветки и так далее
Имелось в виду, что допустимо 75 и выше Гц. Ножки то уже второстепенное, как виаринт можно поменять на стойку.
Мне главное комфот для глаз и углы приемлемые для стандартных отклонений типа лечь-встать, и слегка сбоку чтобы видно было :)
Как бы можно и за 15+ тыс попробовать найти б.у. главное чтобы были подходящие модели чтобы искать :)

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
C удовольствием бы взял еще один Eizo Foris FG2421. Купил лет 7-ть назад, но его уже нигде нет. Альтернатив ему пока не нахожу, может плохо искал.

Отправлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Полазил по этой теме, нашел AOC G2460PF. Вроже как TN, но по отзывам углы что нужно. Есть лучше варианты?
lefrin
Member

Повідомлення

А что больше не кто не ждет LG 27GL850 или конкурента Asus TUF Gaming VG27AQ??? :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

Kiory:Полазил по этой теме, нашел AOC G2460PF. Вроже как TN, но по отзывам углы что нужно. Есть лучше варианты?
У ТН нет углов, не слушай людей которые в жизни видели только ТН. У меня одновременно были РАЗНЫЕ ИПС ВА и ТН. ВА от ИПС иногда не отличить, ВА чуть в розовый уходит, в остальном хорош. ИПС тоже бывают плохие, но ТН вообще надо исключить из списка. Если смотреть просто перед собой ВА лучше дешевого ИПС, очень дорогой ИПС не сравнивал, я за ним сидел но рядом ничего не было что бы сказать насколько он лучше. И бери 10 битную матрицу
Kiory
Member

Повідомлення

Hotspur:
Kiory:Полазил по этой теме, нашел AOC G2460PF. Вроже как TN, но по отзывам углы что нужно. Есть лучше варианты?
У ТН нет углов, не слушай людей которые в жизни видели только ТН. У меня одновременно были РАЗНЫЕ ИПС ВА и ТН. ВА от ИПС иногда не отличить, ВА чуть в розовый уходит, в остальном хорош. ИПС тоже бывают плохие, но ТН вообще надо исключить из списка. Если смотреть просто перед собой ВА лучше дешевого ИПС, очень дорогой ИПС не сравнивал, я за ним сидел но рядом ничего не было что бы сказать насколько он лучше. И бери 10 битную матрицу
Так может подскажите варианты? :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Kiory:
Hotspur: У ТН нет углов, не слушай людей которые в жизни видели только ТН. У меня одновременно были РАЗНЫЕ ИПС ВА и ТН. ВА от ИПС иногда не отличить, ВА чуть в розовый уходит, в остальном хорош. ИПС тоже бывают плохие, но ТН вообще надо исключить из списка. Если смотреть просто перед собой ВА лучше дешевого ИПС, очень дорогой ИПС не сравнивал, я за ним сидел но рядом ничего не было что бы сказать насколько он лучше. И бери 10 битную матрицу
Так может подскажите варианты? :beer:

Iiyama ProLite XUB2595WSU-B1 8 битка
ASUS PA24AC 8 битка
Dell UltraSharp U2415 8 битка
не знаю, они 10 битки что ли не выпускают
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

lefrin:А что больше никто не ждет LG 27GL850 или конкурента Asus TUF Gaming VG27AQ?
я жду :gamer:
Kiory
Member

Повідомлення

Hotspur:
Kiory: Так может подскажите варианты? :beer:

ASUS PA24AC 8 битка
Мне более привычны 1920x1080
Думаю буду брать что-то из Eizo
Eizo EV2450 (Только где-то пишет там 60 Гц, а где-то 75, не пойму чему верить)
либо
Eizo EV2451
Разницу пока не заметил Оо
Что скажите?
Hotspur
Member

Повідомлення

Kiory:
Hotspur:
ASUS PA24AC 8 битка
Мне более привычны 1920x1080
Думаю буду брать что-то из Eizo
Eizo EV2450 (Только где-то пишет там 60 Гц, а где-то 75, не пойму чему верить)
либо
Eizo EV2451
Разницу пока не заметил Оо
Что скажите?
вот еще например ASUS BE249QLBH. а зачем тебе EIZO ? профи сидят на чем то вроде NEC PA
Kiory
Member

Повідомлення

А зачем мне профи? Я ж не мастер по графике и монитор не нужен для графики.
П.С.
Спасибо за напралвение поиска, я определился с теми двумя моделями, осталось выбрать между ними. :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

60 от 75 Гц прям отличается сильно?
Kiory
Member

Повідомлення

Volodimir:60 от 75 Гц прям отличается сильно?
Я бы сказал разница при 60->75 заметнее чем 75->140. (А может на одном уровне где-то)
Но это в играх, в остальном я не измерял ;)
Izraphail
Member

Повідомлення

Kiory:
Volodimir:60 от 75 Гц прям отличается сильно?
Я бы сказал разница при 60->75 заметнее чем 75->140. (А может на одном уровне где-то)
Но это в играх, в остальном я не измерял ;)
Заметно и даже больше. Вопрос в том - вытягивала ли у вас ВК эти самые 140 гц.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
lefrin:А что больше не кто не ждет LG 27GL850 или конкурента Asus TUF Gaming VG27AQ??? :shuffle:
И жду туф... и пополняю отложенный ранее бюджет т.к. туф стоит заметно дороже изначально запланированного. Но переплата, думаю, того стоит
YaDeus
Junior

Повідомлення

lefrin:А что больше не кто не ждет LG 27GL850 или конкурента Asus TUF Gaming VG27AQ??? :shuffle:
Asus уже есть в продаже
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... OwQAvD_BwE
lefrin
Member

Повідомлення

YaDeus:
Asus уже есть в продаже
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... OwQAvD_BwE
Это серяк.... Потом могут быть проблемы с гарантией.. Практика с Stylus уже была, лучше ждать офф завоз в Украину.
Ну или на гарантию не рассчитывать.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

lefrin:Это серяк.... Потом могут быть проблемы с гарантией.. Практика с Stylus уже была, лучше ждать офф завоз в Украину.
Ну или на гарантию не рассчитывать
http://shops.asus.ua/?site=ua-ua&catego ... uct=PG27VQ
lefrin
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:
lefrin:Это серяк.... Потом могут быть проблемы с гарантией.. Практика с Stylus уже была, лучше ждать офф завоз в Украину.
Ну или на гарантию не рассчитывать
http://shops.asus.ua/?site=ua-ua&catego ... uct=PG27VQ
Видел это) Но тогда вопрос - в КТС их нет, розетке тоже) Не думаю чтоб дистр отдал все моники одному магазу.
GaZoN
Member

Повідомлення

Hotspur:очень дорогой ИПС не сравнивал
это за сколько?
Hotspur
Member

Повідомлення

GaZoN:
Hotspur:очень дорогой ИПС не сравнивал
это за сколько?
килобакса 2 в рознице