Google похвасталась самым мощным квантовым компьютером

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EasyMod
Member

Повідомлення

Крипту он может майнить сразу все блоки за 1 проход :gigi:
moonlightsun
Member

Повідомлення

Фантастика стає реальністю.
От так колись прочитаємо, що винайшли генератор темпорального поля, а потім створять вічність.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Зачем вы городите за то, что он "вымайнит всю крипту" или "сколько хэшей выдаст"?
Да, некоторые алгоритмы хеширования подвержены тупому брутфорсу ключей шифрования с помощью квантового компьютера. Но это будет последнее дело которым его будут нагружать. Тем более сама ценность крипты как псевдовалюты и инструмента упадет в 0 после новостей о взломе с помощью квантовых технологий. :think:
Melofon
Member

Повідомлення

Andrey2005:Кубиты это же элементарно :gigi:
Бит это 0 или 1, Да - нет
А Кубит это уже как девушка, кроме вариантов Да-Нет, генерирует сотни вариантов "Возможно Да"; "Да, но Нет"; "Нет, я подумаю"; "У меня болит голова": "Да, вы все козлы"
Так что в будущем, "Мой компьютер" будет называться "Возможно у нас будет компьютер"
Не совсем так, это электрон когда сам по себе пока ты не измеришь то не будешь знать плюс он или минус, до измерения он одновременно и плюс и минус, в кубите пара запутанных электронов и эта запутанность их связывает тем что если измерить один и он окажется плюсом то другой обязательно минусом, при этом они могут находиться друг от друга хоть на разных концах вселенной, и связь между ними моментальна. Хотя были варианты квантовых компов не на электронах а на протонах и фотонах. А ещё электроны как-то в курсе что за ними следят, если их запустить в стенку с дырочками и не следить то результат эксперимента покажет что электроны ведут себя как волны, а если следить за ними то в результате они ведут себя как частицы, учёные пока понять этого не могут.
Востаннє редагувалось 23.09.2019 13:19 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

tcpdump
у меня в банках только огурцы и помидоры. Тут только грубая сила, кванты бессильны :laugh:
murzik
Member

Повідомлення

Melofon
Электрон имеет отрицательный заряд и его величина статична
tcpdump
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
напомнил анекдот про многоядерность в Питоне)
Melofon
Member

Повідомлення

murzik:Melofon
За величину я ничего не говорил, тогда как у запутанных электронов разные заряды?
Aivers
Member

Повідомлення

потом в эльдорадо будет стоять 4-ех кубитовый игровой комп, с 2-мя гигами кварков и 1 терабайтом черной материи
LordTornado
Member

Повідомлення

Aivers:потом в эльдорадо будет стоять 4-ех кубитовый игровой комп, с 2-мя гигами кварков и 1 терабайтом черной материи
Угу, а минималками для Ассасинс крид 20 будут 16 кубитовый комп с 8 гигами кварков и петабайтом чёрной материи. А Хуанг будет рассказывать, что без просчёта 1000 отражений света в каждой капле водопада нипаиграть! Говнокод поставит на колени любую вычислительную мощность...
Dream Machines
Member

Повідомлення

Crysis потянет? :gigi:
Sixma
Member

Повідомлення

Andrey2005:Кубиты это же элементарно :gigi:
Бит это 0 или 1, Да - нет
А Кубит это уже как девушка, кроме вариантов Да-Нет, генерирует сотни вариантов "Возможно Да"; "Да, но Нет"; "Нет, я подумаю"; "У меня болит голова": "Да, вы все козлы"
Так что в будущем, "Мой компьютер" будет называться "Возможно у нас будет компьютер"
Шикарна аналогія :gigi: :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Melofon:пока ты не измеришь то не будешь знать плюс он или минус, до измерения он одновременно и плюс и минус, в кубите пара запутанных электронов и эта запутанность их связывает тем что если измерить один и он окажется плюсом то другой обязательно минусом, при этом они могут находиться друг от друга хоть на разных концах вселенной, и связь между ними моментальна
Прямо как моя бывшая (с) :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Dream Machines
От, до речі, коли будуть ноути з квантовими процами, а?)
Dream Machines
Member

Повідомлення

Scoffer:Dream Machines
42
Melofon
Member

Повідомлення

murzik:Melofon
Немного там перепутал, электрон может иметь положительный и отрицательный спин а не заряд :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Dream Machines:
Scoffer:Dream Machines
42
Слишком обширный ответ на такой узкий вопрос :gigi:
Dream Machines
Member

Повідомлення

Melofon
Для более точного ответа нам понадобится немножко больше времени... приблизительно 7,5 миллионов лет.
notnbl4
Member

Повідомлення

“In fact quantum computers will never reign ‘supreme’ over classical ones,” says Gil, “but will work in concert with them, since each have their specific strengths.” For many problems, classical computers will remain the best tool to use.
"квантовые компьютеры никогда не заменят классические"

а кроме того, судя по фотографиям, это все работает в состоянии сверхпроводимости под жидким гелием
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

под жидким гелием
Нам тогда не светит. Гелий практически весь в Америке добывается. Шибко дорогой.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

світло навчились тормозити у трильйони разів, так само спін електрона - і тоді можна використовувати як заміну транзистора, на частоті у трильйон ГГц. Може так і звязувати електрони буде легше - відкриється можливість виправляти помилки звязування в реальному часі.
Відповісти