Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Andrii09
Junior
Просто недавно удалось минут 15 поиграть на i9 9900k с RTX2060S и мне показалось что fps повыше чем на моей системе, хотя у меня карта мощнее...Borysthenit:А ти сам не бачиш, чи впирається ГПУ в КПУ?Andrii09:Приветствую всех.
Стоит ли менять свою "платформу" (система в профиле, монитор 2560x1440 155Hz) на Ryzen 3600 - 3700X ?
Получу ли я ощутимую прибавку в производительности в играх ?
Возможно, кто-то из Вас делал upgrade подобного конфига...
Заранее всем спасибо за Ваше мнение.
Якщо ні, то який сенс міняти проц??
зи
на твоїй конфігурації, ще мінімум роки два - можна нормально грати...
-
Hack-Stock
Member
смотря во что вы играли, в некоторых новых играх 2060S=1080тиAndrii09:Просто недавно удалось минут 15 поиграть на i9 9900k с RTX2060S и мне показалось что fps повыше чем на моей системе, хотя у меня карта мощнее...Borysthenit:
А ти сам не бачиш, чи впирається ГПУ в КПУ?
Якщо ні, то який сенс міняти проц??
зи
на твоїй конфігурації, ще мінімум роки два - можна нормально грати...
-
niknik02
Junior
Здравствуйте.
Подскажите: стОит ли менять Intel Core i5-2500K на i7-3770K ради:
а) HD Graphics 4000 вместо HD Graphics 3000
б) многопоточности - будет ли ощутимый прирост в производительности
в) скальпирования под ЖМ?
Благодарю.
Благодарю.
-
Andrii09
Junior
Это была CS Go, подумал может и в других будет прирост...Hack-Stock:смотря во что вы играли, в некоторых новых играх 2060S=1080тиAndrii09:
Просто недавно удалось минут 15 поиграть на i9 9900k с RTX2060S и мне показалось что fps повыше чем на моей системе, хотя у меня карта мощнее...
-
yupi
Member
А - нетniknik02:Здравствуйте.
Благодарю.
Б - будет, но не особо большой и зависит от игр и от программ
В - сто раз нет
-
rage11
Member
может лучше 2600к? скальпировать не надо, стоит дешевле, а мать все равно боле 2133 по памяти думаю не сможет.niknik02:Подскажите: стОит ли менять Intel Core i5-2500K на i7-3770K ради:
-
murzik
Member
Раскроет ли
патанцеал
rx 580 процессор рузен амуде 5 1600
-
niknik02
Junior
А - ну и на Intel HD Graphics можно в не новые игры юзать (в БИОС отстегиваешь ему от ОЗУ 1 ГБ)yupi: Б - будет, но не особо большой и зависит от игр и от программ
В - сто раз нет
Б - хотя бы в общем можно?
В - Вы ярый противник скальпа или что-то другое?
Ну да, тот же i7-3770K, только с Intel HD Graphics 3000 от i5-2500K...rage11:может лучше 2600к? скальпировать не надо, стоит дешевле, а мать все равно боле 2133 по памяти думаю не сможет.
-
rage11
Member
niknik02
такие процы берут не для того чтоб на встройке сидеть, лучше тогда на 2500к видеокарту взять
такие процы берут не для того чтоб на встройке сидеть, лучше тогда на 2500к видеокарту взять
-
yupi
Member
niknik02
Если нужна встройка, то лучше взять новый райзен 2200g, который и по процессорной части не уступает 3770к. Он новый 2к стоит и дешман мать под него копейки
Если нужна встройка, то лучше взять новый райзен 2200g, который и по процессорной части не уступает 3770к. Он новый 2к стоит и дешман мать под него копейки
-
feniks_tm
Member
Смею предположить, что вы имели в виду 2400G, так как 2200G уж никак нельзя сравнивать с 3770Kyupi:niknik02
-
Святой
Member
По количеству ядер можно. По скорости графики нельзя. По типу поддерживаемой памяти нельзя. По Году анонса тоже нельзя. По цене нельзя. По тепловыделению в целом можно. По IPC тоже можно. 2400G чуть больше частота и встройка по мощнее чем у 2200G и поддержка многопоточности.Смею предположить, что вы имели в виду 2400G, так как 2200G уж никак нельзя сравнивать с 3770K
Если уже FX 8350 который более горячий и 8 ядерный стравнивали с 3770к то почему 4 ядерник 2200G нельзя? Наверное потому что 3770к стоит как 2200G+материнка + охлад. Но так Интел же и кто сказал что представителем голубой отары быть дешево?
-
Borysthenit
Member
Представник червоної отари певно забув, що в арсеналі Інтел, є Хеони, які зараз дуже дешеві і нічим не гірші, ніж і7.Святой:По количеству ядер можно. По скорости графики нельзя. По типу поддерживаемой памяти нельзя. По Году анонса тоже нельзя. По цене нельзя. По тепловыделению в целом можно. По IPC тоже можно. 2400G чуть больше частота и встройка по мощнее чем у 2200G и поддержка многопоточности.Смею предположить, что вы имели в виду 2400G, так как 2200G уж никак нельзя сравнивать с 3770K
Если уже FX 8350 который более горячий и 8 ядерный стравнивали с 3770к то почему 4 ядерник 2200G нельзя? Наверное потому что 3770к стоит как 2200G+материнка + охлад. Но так Интел же и кто сказал что представителем голубой отары быть дешево?
Крім того не потрібна нова дешманська мазер, можна залишити свою прєлєсть
-
sergei-gonqar
Member
всем трям. брат решил постепенно обновить систему, а то старичку уже лет 6. думаем начать с процессора. комп используется только под игры ( батл, медалька , WOT, лара) текущая система " феном 965. охлад залм оптима. амд7870... и 8гиг оперативки.... планируемая карта gtx 1060-1070 если моральный попрог перебороть мож 80))) ну или что там более актуально в этом ценовом диапазоне.. пока не определились , но хочется что бы в проц не уперлась производительность системы после обновы. бюджет до 10к с материнкой можно меньше если возможно )))) незнаю как обстоят дела у амд и интел на этом поле но хочет на систему на интел. еще планируется ссд, +8гиг оперативки и надежный бп. всем спасибо
-
sergei-gonqar
Member
на проц с материнкой
-
Prescott
Member
b450 + ryzen 3600sergei-gonqar:на проц с материнкой
-
sergei-gonqar
Member
на процессор и мать 10к. если такой сумы сейчас хватит для апгрейда в будущую систему.Prescott:На весь системник ?sergei-gonqar:10к
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
b450 + ryzen 3600[/quote]
ага спасиб. сейчас интел уже не входит в топ для игровых систем ? или 10 к мало интелу против райзена для такой же производительности ?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
блин , сорь чет я тут такого на цитировал )))
-
Vitys11a
Member
Пока что это топ на ваш бюджет
в будущем сможете проабгрейдить проц и оперативки докинуть и только видеокарты менять 
-
sergei-gonqar
Member
а вот к примеру если откинуть бюджет и пофантазировать . если на карте амд7870 танки идут 60фпс какую карту имеет смысл покупать что бы в соврмеменные игры шли если не на максималках то хотя бы на высоких и какой проц тогда нужен будет под эту карту ? что бы туда не заглядывать опять лет пять ))Vitys11a:Пока что это топ на ваш бюджетв будущем сможете проабгрейдить проц и оперативки докинуть и только видеокарты менять
Востаннє редагувалось 24.09.2019 22:07 користувачем sergei-gonqar, всього редагувалось 1 раз.