Схема расположения корпусных вентиляторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
dukatto
Member

Повідомлення

GaZoN Всё таки надо было о коробке сначала подумать, с нормальным расположением 120-140 вентилей. Куда потом 92 мм переедут? А так бы надолго и на все случаи ;). Сколько вообще 92мм шт в корпусе? Было тихо?
MaxA
Member

Повідомлення

GaZoN
GaZoN:S12B - колхожу на морду, на вдув корзины с винтами. Вопрос - перпендикулярно корзину еще обдувают два 92мм
И куда он будет дуть? В стенку корзины? Имхо такой подход будет разумен есть демонтировать корзину, а винты пересадить в отсек для СД.
У меня, кстати, старший брат этого коробка - Chieftec BA-01B-B-B.

Винты снёс наверх на виброразвязке. Тема работает
Зображення
Зображення

Hotspur:Не думали снизу сделать для 140 мм дырку и поставить его с пылевым фильтром ?
Если прямо на пол не ставить, то и фильтр не нужен. Только сверлить перфорацию замахаешься. Руки нужны из правильного места + хорошая легкая дрель-шуруповёрт + хорошее керно + приличная оценка по черчению в школе + хороший тонкий перманентный маркер толщины "S" типа Faber-Castell, я бы карандашом не размечал такое.
GaZoN:На верх ничего не ставить?
Бутылку конька, будет как раз в тему. Гораздо умней и полезней вентиля.
GaZoN:Два встречных потока - нормально?
Нет конечно, хотя можно сыграть на повышении давления.

А что-то не так с температурами или просто поколхозить охота?
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Если прямо на пол не ставить, то и фильтр не нужен. Только сверлить перфорацию замахаешься. Руки нужны из правильного места + хорошая легкая дрель-шуруповёрт + хорошее керно + приличная оценка по черчению в школе + хороший тонкий перманентный маркер толщины "S" типа Faber-Castell, я бы карандашом не размечал такое.
1 болгарка :D
GaZoN
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
120 мм гриль
Думаю что нет, хотя не совсем понимаю что это.
можно повыкусывать задние/верхние соты
Возможно идея. Подумаю.

falcongrig
Я бы его на боковую крышку установил, и на морде пилить ничего не придется.
Подумаю. Жаль вот только, что кроме перфорации надо будет захватить часть основного листа.

Hotspur
старый Чифтек.
Я сразу признался. Лет десять у меня уже пыль собирает :)
Не думали снизу сделать для 140 мм дырку и поставить его с пылевым фильтром ?
Знаний нет.

dukatto
Всё таки надо было о коробке сначала подумать
10 лет назад? Для меня и так это гемор был (первое время) - вроде и просторная коробка, а как материнки миниатэикс начал ставить, так и хлебнул...
Куда потом 92 мм переедут?
Да не куда. Для них место на боковой (глухой) стенке.

MaxA
В стенку корзины?
Так ведь там не стенка, там же все в дырах и не маленьких.
У меня, кстати, старший брат
О, еще один мамонт :) Ну у вас на втором этаже отсеков поболе будет. У меня 7-8 винтов.
приличная оценка по черчению в школе.
Не было этого предмета ни в школе, ни в универе, ни в училище.
А что-то не так с температурами или просто поколхозить охота?
Почти все нормально, до наступления летнего сезона. Разгоном не занимаюсь.
Одесса. Последний 9й этаж. Чердака нет. Солнечная сторона.
Я когда первый раз услышал кулер проца, аж не поверил. Снял, почистил. Нифига, Арет. Обновлял проц и кулер зимой - тишина была. А тут лето и как понеслось. До 10 утра температура винтов поднимается на 7-8 градусов (при том что два кулера их охлаждают, правда самых дешевых и которым тоже лет по 10 если не больше), проц вроде в норме, но кулер на полной. Благо в комнате кондер, врубаю и через 20-30 минут все в норме. Температура падает до нормальной и кулер проца на "нетралке".
Да, комната - лоджия, удлинил сделав балкон. Получилось такая коробка - 2мх2.35х2.2. Как то так.
И поменял железо - мать, проц и видик.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

GaZoN
гриль
Зображення
Посмотрел профиль - Зион 80 Вт под арчером, хм... "А ты азартный, Парамоша"
GaZoN
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Не-не, этот проф я продал на днях. Профиль не обновляю потому, что новый еще не собрал.
Сейчас - HP420Z + Xeon E5-4650L + видик ASUS 950 GTX (на стадии торгуемся).
А что не так с парой Зеон + Арчер?
Гриль - я почему то подумал, что вы за особый кулер. Решетки у меня нет, но и купить не проблема.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

80 Вт тдп под арчером, летом, в Одессе... И чего это он завывает? :lol:
GaZoN
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Хреновый кулер, да? Не помню, чего его купил.

Вот, что еще хотел спросить - нужно ли заклеить отверстия внутри корпуса?
MaxA
Member

Повідомлення

GaZoN:нужно ли заклеить отверстия внутри корпуса?
Нет.
GaZoN:J
Там потока воздуха не будет. Еже и куча винтов. Имхо бестолковая затея в передней вертухой. Там на левой стенке есть посадочное под вентиль.
GaZoN:О, еще один мамонт
Не вижу разумных аргументов для смены, если есть куда поставить, не на стол конечно.
Я изначально может мид, не было - взял фулл, по выходу не жалею.
GaZoN
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Приколхозьте его напротив вк (на вдув)
В боковую стенку (та что с перфорацией)?

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
MaxA
С мордой ясно. Забил.
Вот выше советуют поставить в боковую стенку на обдув видяхи (если я верно понял).
Там на левой стенке есть посадочное под вентиль.
2 х 92мм
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:Руки нужны из правильного места + хорошая легкая дрель-шуруповёрт + хорошее керно + приличная оценка по черчению в школе + хороший тонкий перманентный маркер толщины "S" типа Faber-Castell, я бы карандашом не размечал такое.
Ты шутишь? Столько усилий ради древнего чифтека, при том, что он готов был просто в пластике на морде дырку сделать? :lol:

1) Банально циркулем нарисовать круг под размер вентилятора на днище корпуса (снаружи), или вообще сам вентиль приложить и обвести чем угодно по внутреннему диаметру (чуть меньше). Насверлить по контуру круга отверстий любой дрелью, пока не образуется сплошное большое отверстие чуть менее 120 мм. Края выровнять/обработать/отшлифовать чем-то (или вовсе забить, вентиль все закроет). Приложить вентиль, отметить места для отверстий под винты, сделать 4 отверстия и прикрепить вентиль и гриль. Можно резинками или болтами с гайками, если не хочется винты в вентили вкручивать. Все.

2) Либо еще проще - в рамках нарисованного круга нафигачить отверстий, сначала мелких, потом расширить более крупным сверлом, сделать "соты".
Устраивать из древнего ведра конкурс моддинга это глупо, ИМХО :insane: Да за потраченные усилия, время и деньги проще взять б/у корпус поновее (еще и этот продать).

P.S. Не, ну если именно руки чешутся что-то именно из этого сделать, можно много чего начудить. Но тут уже возникает вопрос целесообразности, и совсем иной бюджет.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Еще вариант - прикрепить вентиль на боковую стенку. Можно отверстия под винты/резинки сделать, а можно тонкими проволочками/стяжками аккуратно закрепить.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

GaZoN: В боковую стенку (та что с перфорацией)?
Всё правильно, на ту которая и есть сплошная перфорация.
GaZoN
Member

Повідомлення

Двое за боковую - значит колхозим на боковую (она конечно не сплошная перфорация, но... почти). :)

Всем большое спасибо за ликбез и нравоучения. Полезно.
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:Да за потраченные усилия, время и деньги проще взять б/у корпус поновее (еще и этот продать).
согласен, но хороший б у надо будет поискать
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur
Какой-нить HAF 922 штуки за полторы (иногда и дешевле проскакивают) сделает этот корпус по качеству охлаждения и продуманности компоновки одной левой ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:Какой-нить HAF 922 штуки за полторы
согласен. я в свое время сотки 2 баксов выкинул на вентиляторы Ноктуа и прочее - надо было новый корпус брать :lol: :beer:
Sachem
Member

Повідомлення

GaZoN:Хочу приколхозить на морду (место не предусмотрено) один Noctua NF-F12 PWM на втягивание.
GaZoN:Буду колхозить. Пластмасса режится, за пластмассой металл в крупную дырку. Кулер будет выперать из корпуса, ну и х..., главное чтобы польза была.
Как вариант поставить вставку под 120 венитиль на три 5.25 отсека, есть рядом https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=221500 или аналог.
Будет дуть выше, чем хотелось бы, но толку больше, чем дуть вторым потоком поперек винтов.
Ещё бы поток завернуть вниз, ну и конфликт с верхним вентилем :-/
спойлер
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

GaZoN:2 х 92мм
Ага, туда и присобачить, пусть дует на видяху.
Hotspur: я в свое время сотки 2 баксов выкинул на вентиляторы Ноктуа и прочее - надо было новый корпус брать
Логично, нормальный коробок - основа нормального охлаждения и тишины, металл и сборка/подгонка должны быть нормальными, чтобы резонансы не ловить.
falcongrig:Столько усилий ради древнего чифтека
А какая разница сколько ему лет? Новое не всегда лучшее. Не буду приводить аналогий, устраивать тут избу-флудильню, а их есть у меня. Думаю, у многих тоже найдётся. Есть инструмент и руки откуда надо - можно и развлёчься.
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur:я в свое время сотки 2 баксов выкинул на вентиляторы Ноктуа и прочее - надо было новый корпус брать :lol: :beer:
А еще лучше - корпус + вентиляторы ноктуа :gigi: Комплектные-то все равно гумно у всех.
MaxA:А какая разница сколько ему лет?
Разница в том, что он давныыыым-давно устарел даже не столько морально (хотя и это тоже), сколько технически. БП вверху, нет нормальных посадочных мест под нормальные вентили на вдув.
А так-то понятно, что можно все что угодно сделать - и БП опустить, и отверстий где надо наделать. И еще много всего, хоть кожей носорога обтянуть. Но смысла в этом - примерно как делать супердорогой тюнинг жигулей. Если бабла валом, душа требует и/или руки некуда пристроить - тогда да)) В остальных случаях проще и дешевле поменять коробок.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:А так-то понятно, что можно все что угодно сделать - и БП опустить, и отверстий где надо наделать.
Ни чего там не надо делать. Пр и таком объеме он полностью справляется с функциями и без всяких окон и прочего цирка. Не моденький?
Да мне как-то начхить на школотские веянья в корпусостроительстве. А то так пора и память с радиаторами и цветомузыкой ставить.
Я могу себе легко позволить другой корпус. Влом тачку пересобирать и денег зря палить.
БП сверху мне больше нравится.
falcongrig:Если бабла валом
Обычно как раз те у кого бабла валом развлекаются колхозами? :laugh:
falcongrig: В остальных случаях проще и дешевле поменять коробок.
Для себя не вижу смысла палить 4К+ на фулл от FD или bQ.
Востаннє редагувалось 19.09.2019 09:18 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти