Acer и ASUS ратуют за стандартизацию блоков питания для ноутбуков

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hec
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Acer и ASUS ратуют за стандартизацию блоков питания для ноутбуков

хех, а мне казалось что зарядка на асус и асер практические эдентична - по крайней мере с товарищем проверяли - подошла и моя зарядка к его асеру так и наоборот... или я не правильно понял смысл выпуска универсальных зарядных для этих двух фирм? :-/
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Тоесть они хотят зашибать бабло :D Как я понял с последней строчки) Ноуты будут продаваться без зарядок,и их надо будет приобретать отдельно) Либо будет версия с зарядкой и без) :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну знач скоро будет новая волна вопросов:
Памагити, купиль ноудбук, прошло два чиса и он ниработаит. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!11
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Ответ прост, подсоеденить ноут к мобилке через мини-юсб и зарядить батарею ноута! :lol: :lol: :lol:
Забыл добавить, что в это время сама мобила должна быть подключена к питальнику :laugh:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:Памагити, купиль ноудбук, прошло два чиса и он ниработаит. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!11

И почему все благие начинания заканчиваются так? :lol:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

хех, а мне казалось что зарядка на асус и асер практические эдентична - по крайней мере с товарищем проверяли - подошла и моя зарядка к его асеру так и наоборот... или я не правильно понял смысл выпуска универсальных зарядных для этих двух фирм? :-/

практически идентична) почти. только вот зарядка с асера на тошибу подходит, с тошибы на асер - нет! мой нетбук асус вообще оснащен невиданным разьемом питания. молюсь,чтобы не пришлось замену искать.
Востаннє редагувалось 06.07.2010 22:25 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3:молюсь,чтобы не пришлось замену искать.
Главное чтобы по вольтажу подходил и ампераж достаточный был, а откусить "ненужный" и припаять "нужный" штекер дело нехитрое пяти минут :p
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

там провод толщиной как у обычного нотика, штекер чуть толще 2мм, блок питания стандартный асус, 40Вт, 19В. только зачем паять? я и за деньги куплю, было бы где купить. просто у асуса этот штекер - элемент дизайна :super:

как по мне, должно быть два типа зарядок-тонкая и толстая. мой адаптер как-то не феншую - габариты телефонного разьема на технике весом в 1,5кг не внушают доверия. с другой стороны, у товарища 1000GO со стандартным разьемом 6мм и нестандартным напряжением 9В. ну тоже смотрится как дыра в корпусе
Востаннє редагувалось 06.07.2010 21:54 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3:только зачем паять?
если не получиться замену найти :yes:
Романо
Member

Повідомлення

лучше бы еще сами батареи стандартизировали и сделали универсальными )
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Романо:лучше бы еще сами батареи стандартизировали и сделали универсальными )
а это зачем? :eek: это нереально и бессмысленно.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

aleks_44-3:только вот зарядка с асера на тошибу подходит, с тошибы на асер - нет!
гм... удивительно, особенно учитывая что у асера есть 2 типа разьемов (отличие только в разной толщине внетренней дырки), а у тошибы я вообще сбился со счету и перестал вести список :gigi: (минимум пяток разьемов и несколько напруг). У асуса кстати тоже теже самые два что и у асера.
Романо:лучше бы еще сами батареи стандартизировали и сделали универсальными )
+1. aleks_44-3 почему нереально? Более чем реально.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Нереально! Формы и размеры у ноута каждый раз меняются, начинка также разная, кому-то надо легкость и мин. размер, кому-то автономность, батареи разные, похожие, но в тоже время разные :)

Да и кто будет стандартизировать это? Это тогда прийдется всё и главное, практически всем переделывать свое оборудование и подстраиваться под стандарт!? Работать от одного поставщика тогда что ли? Ну это вообще нереально, никто такое ниасилит, да в общем куча разных факторов.
Нужна батарейка - пойди купи нужную, в принципе у нас проблем с этим нету, по крайней мере для той техники, что к нам официально завозится...

ИМХО: а вооще можно все достать, главное нужных людей найти, мы не в железном занавесе живем...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вобще на счет батареек - тут хоть бы одинкаковые делали на ноутах одинаковых размеров одного производителя. А то ж совсем тоскливо.
Размеры очень примечательны на асере one150 - три вида батарей разной емкости. Так что можно сделать одну длину, толщину и разьемы и варьировать ширину. Хотя даолеко не у всех она выходит вбок, но переделать думаю несложно. Хотя вобще да, скорей всего не будет этого.
ЗЫ вспомнил - буквально вчера жаловался товарищ - заказывал батарею на ноут асус не помню модель (S6F вроде), вобщем "ноутбук с кожаным салоном" - говорит приходит батарея с той же моделью, тем же партнамбером, но в ноут нелезет :banghead: . Два раза заказывал с разных мест, теперь третий уже боится ))) А мы тут к разным стандартизировать хотим :laugh:
Відповісти